Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа Unifi случайным образом теряют соединение, UniFi Network

Привет, ребята! У меня есть 4 точки доступа Ubiquiti, подключённые к контроллеру. Похоже, что они все отключаются примерно в одно и то же время каждый день. Отключения короткие, некоторые всего на 17 миллисекунд, судя по server.log, где просто указано, что пропущен heartbeat. Надеюсь, здесь кто-то уже сталкивался с такой проблемой и сможет помочь с её решением.

У тебя есть какой-нибудь мониторинг ресурсов на компьютере или виртуальной машине с контроллером? Такие вещи, как автоматические резервные копии, создают такую нагрузку на ресурсы, что сигналы сердцебиения могут легко теряться. Я бы начал именно с этого — если увидишь всплески использования диска или процессора, которые совпадают с потерями сигналов, то это уже отправная точка.

Это не включено.

Мы на самом деле являемся MSP, и у нас есть ручные резервные копии всех изменений в нашем IT Glue (кстати, это потрясающе).

Кроме того, я не подозреваю планировщик заданий, так как это не происходит в одно и то же время каждую ночь.

У тебя включено автоматическое сохранение резервных копий? (если нет — сделай это прямо сейчас!)  
Если да, то настроено ли оно так, чтобы срабатывать примерно в тот момент, когда устройства отключаются?

Он не включён, но всё равно выдаёт оповещения.

@jeffyoung1990

Зайдите в Controller API, «Settings» -> «Site» -> снимите галочку с «Uplink Connectivity Monitor» и примените изменения. Это не нужно, если вы не используете Wireless Uplink. Проверьте, повторится ли проблема.

С уважением.

Нет, мы не используем беспроводное подключение по восходящей линии. Смотри мой пост ниже, там есть подробности по сбору логов с точек доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)