Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить несколько сайтов?, UniFi Network

Я строю сеть для организации, которая имеет главный офис и несколько филиалов. Каждый объект будет связан с главным офисом через site-to-site VPN. Я собрал нашу первую локацию — главный офис — с временной установкой UniFi Network Application на Raspberry Pi. Каждому объекту понадобится резервный интернет-канал.

Мы используем камеры Unifi, контроль доступа на дверях и дверные звонки. Наша инфраструктура может быть как на месте, так и в AWS — в зависимости от того, что лучше.

На странице загрузки программного обеспечения Ubiquiti пишут одно, при этом я вижу, что UniFi Dream Machine Pro не поддерживает несколько локаций. (Ссылка сейчас доступна через Wayback Machine). Также слышал от дистрибьютора Unifi, что Dream Machine Pro может поддерживать около 100 устройств, что пока подходит для нашей сети, но явно не хватит на ближайшие пять лет.

Поэтому, насколько я понимаю, варианты такие:
- Разместить Dream Machine Pro на каждом объекте и управлять каждым через unifi.ui.com.
- Управлять всеми локациями через UniFi Network Application, установленный в моей инфраструктуре.

Вопросы:
- Какое решение лучше всего подходит для нескольких локаций?
- Стоит ли взять Dream Machine Pro для главного офиса или лучше разместить UniFi Network Application на выделенном сервере?
- Есть ли что-то, что я упускаю? Есть ли у Unifi официально признанное решение для такой распространённой ситуации?

Спасибо!

Используйте ПК и установите на него свой собственный контроллер под Ubuntu. Если камер больше примерно пяти, используйте сетевой NVR. (Если около пяти — берите Cloud Key Gen2+ и удаляйте/не используйте все приложения, кроме Protect). UniFi заявляет, что Cloud Key Gen2+ поддерживает до 20 камер, но некоторые говорят, что он может тормозить. Здесь, в Великобритании, разница в цене примерно £150 вместе с HDD, и за весь срок службы NVR я не считаю это настолько существенным, чтобы рисковать масштабируемостью.

У меня контроллер работает на ПК с двумя ядрами, SSD на 512 ГБ, гигабитной сетевой картой и 8 ГБ ОЗУ, управляя 81 сайтом с 250 устройствами (точки доступа, коммутаторы и USG), приватными и гостевыми Wi-Fi сетью с ваучерами, VPN и голосовыми VLAN по всем сайтам. Я также использую отличные инструменты от Эрика Слуфа для поиска и отчетности по использованию. Каждый раз, когда я что-то меняю, делаю резервную копию контроллера и скачиваю её. Если контроллер зависнет — просто заменяю устройство и восстанавливаю резерв. Это самый дешевый способ, что я нашел, ведь контроллером может быть любой старый ПК. Если бы я делал десятки изменений в день, возможно, выбрал бы другой вариант, но с 1-2 изменениями в неделю такой подход идеален.

Есть варианты с хостингом контроллера у многих провайдеров, но для меня это самый простой и дешевый способ.

Лично я не фанат модели UDM-Pro (все в одном устройстве) для бизнес-среды. Раньше не замечал ограничений по WiFi и VPN, возможно, когда UXG-Pro выйдет из раннего доступа, это поддержат.

К тому же, UID WiFi совместим только с Dream Machine Pro, согласно https://www.ui.com/uid/

В чем будет недостаток использования Dream Machine Pro на каждом объекте? В комплекте идут Access, Talk и Protect, так что занимает меньше места в стойке и меньше потребляет электроэнергии.

Вам нужно будет посмотреть UniFi Identity для управления доступом между несколькими локациями.  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/4404387180951-UniFi-IDentity-Getting-started  
https://www.youtube.com/watch?v=gKjd9vHWb_M

Лично я бы сделал следующее:  
- Запустить сетевой контроллер в AWS для централизованного управления сетью каждого объекта.  
- Установить USG-Pro (или UXG-Pro, если не против оборудования в стадии EA), свитчи и точки доступа на каждой локации.  
- Установить G2 Cloud Key+ на каждом объекте для доступа к приложению UniFi Access, а также UniFi Talk (если нужно).  
- Установить UNVR или UNVR-Pro на каждой локации для работы Protect.

Да, в этом решении есть сильное пересечение функций оборудования, но, на мой взгляд, оно использует подходящий инструмент для каждой задачи, исходя из того, что доступно на сегодняшний день.

@bclew Я обновил вопрос, добавив ссылки на мои оригинальные источники.

Я не знал, что так можно делать. Думаю, если поставить UDMP в головном офисе и USG-PRO-4-EU на каждом другом объекте, то это сработает и при этом немного сэкономит деньги. Нам определённо хочется, чтобы все могли использовать одинаковый Wi-Fi и пропуска на всех объектах, так что для этого понадобится VPN?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)