Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
LLDP-MED - Voice VLAN - Клиенты отображаются некорректно в UniFi Network, UniFi Network

Когда у меня включен LLDP-MED и настроен Voice VLAN, я заметил, что клиенты не отображают правильные IP-адреса в списке клиентов UniFi Network. Кажется, что телефоны получают правильные IP-адреса из Voice VLAN, так как количество DHCP-аренд для Voice VLAN выглядит корректно, но в списке клиентов для этой сети нет устройств: Также в Dashboard появляются предупреждения о конфликтах IP-адресов: IP-адрес, для которого зафиксирован конфликт, отображается как для IP-телефона, так и для другого устройства в сети. На самом деле, IP-телефон использует IP-адрес 10.1.60.x, но сеть UniFi Network, похоже, думает, что он всё ещё находится в нативной VLAN/подсети для этого порта (10.1.11.x). Есть ли какой-нибудь способ это исправить?

Если память мне не изменяет, только настроить VLAN и пометить порты недостаточно. Нужно зайти в настройки самого телефона и указать VLAN-тег, к которому он должен подключаться. Если раньше не видел, загляните в настройки телефона – там все понятно. По опыту подобных сообщений, телефоны не всегда хорошо работают с VLAN-тегированием только на порту. Телефон должен знать конкретный VLAN-тег напрямую, а то стабильности соединения, особенно при использовании passthrough-порта для подключения ПК, может и не быть.

Кстати, давно уже возникла проблема с тем, что "не сетевые устройства" (см. настройки отображения экрана устройств) отображаются неправильно в устройствах в приложении Network. Телефоны, контроль доступа и устройства Protect – все они попадают в эту категорию, поэтому и их список в Network часто бывает ненадежным. Единственная хорошая новость в том, что они могут со временем синхронизироваться корректно.

@khtadmin Да, у меня та же самая проблема: они отображаются как подключенные к шлюзу, а не к фактическому порту UniFi switch.

@khtadmin да, я: Кажется, телефонам назначаются правильные IP-адреса: Но отчет UniFi Network client какой-то странный.

@dwalton Я говорю именно о такой конфигурации: Это позволяет указать конкретный VLAN для устройств VoIP, и как только коммутатор обнаружит устройство VoIP с помощью LLDP-MED, он автоматически поместит его на VLAN Voice.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)