Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Опыт с Wi-Fi всего 60%!?!!?.. Почему так?, UniFi Network

Привет! У меня есть UAP AC M, в саду с двумя устройствами, подключёнными на расстоянии 10 метров друг от друга. Когда захожу в контроллер, вижу, что качество Wi-Fi оценивается всего в 60%. Почему так? Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию?

Похоже, это устройства UAP-AC-M. Установи их на прошивку 4.3.20, как предлагал RoChess. Но не жди чудес, у меня тоже есть два таких, и они довольно слабые. Убедись, что антенны выставлены под углом 45 градусов, они должны выглядеть так же, как на иконке в контроллере. Когда установишь правильно — они зафиксируются на месте.

Возвращайтесь аж до версии v4.3.20 для устройств без 6-AP и до той версии, которая была стабильной для U6 на момент первого релиза.

У меня на устройствах стоит последняя стабильная версия прошивки. На UDMB у меня 1.10.4, а на точках доступа — 5.60.16. Ты знаешь версии прошивки, где этой проблемы нет?

Время от времени возникают проблемы с прошивкой у сторонних DNS, из-за которых клиентам приходится дольше разрешать имена. Вот почему вы видите указанное выше.

У меня такая же проблема с низким рейтингом качества Wi-Fi. У меня настроен AdGuard Home DNS на двух Raspberry Pi. UDMB устанавливает DNS на 192.168.1.2 и 192.168.1.3 для DHCP-клиентов в сети. У устройств Apple чаще всего рейтинг 60. Если вручную указать им DNS UDMB (192.168.1.1), рейтинг меняется на 99. Если посмотреть логи клиентов в AdGuard, то там вообще нет заблокированных DNS-запросов...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)