Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Установка USG-PRO за SonicWall, UniFi Network

Мне нужно установить USG за SonicWall, но роутер будет использоваться только для того, чтобы GM мог отслеживать своих сотрудников. В компании есть сторонний IT-подрядчик, который управляет SonicWall; это устройство подключается по VPN к серверу в другом месте. Вопрос в том, как лучше настроить USG, чтобы он просто показывал, что делает каждый отдельный пользователь в сети, но при этом SonicWall управлял всем остальным? IT-компанию не волнует, будет ли USG установлен до или после их SonicWall, главное — чтобы у них был доступ и VPN не падал. Лучше ли поставить USG первым, просто разместив их в DMZ, чтобы это работало и при этом оставалась возможность использовать DPI?

Это самый безопасный подход — можно повозиться с правилами фаервола на USG, чтобы открыть WAN-соединение к SonicWall, но если что-то пойдет не так, вся ваша сеть окажется уязвимой.

В этом примере нужно ли также дублировать все перенаправления портов на USG, чтобы они совпадали с настройками SonicWall?

Лучший совет, который я могу дать — не стоит. USG плохо справляется с DPI и часто делает ошибки в отчетах, а если вы не следите за этим в режиме реального времени, толку мало, ведь история нарушителей трафика не сохраняется. Да, появятся проблемы с двойным NAT и другими сложностями, потому что в USG нет прозрачного режима. Лучше настройте Sonicwall правильно с локальным пользователем и учетной записью только для чтения — он куда мощнее и лучше подходит для той задачи, ради которой вы вообще взялись с этим бардаком.

Единственный способ настроить 1:1 NAT в USG — через командную строку?

Можешь чуть подробнее объяснить, что именно, по твоему мнению, не сработает? Двойной NAT не блокирует входящие соединения, если перенаправление настроено правильно.

Я не думаю, что такой подход сработает для меня, так как возникнут проблемы с двойным NAT. У меня есть статические IP-адреса, которые проброшены через внутренний NAT. Создавать все это было бы кучей лишних заморочек. Вот бы Ubiquiti просто добавили режим моста или прозрачный режим на USG.

Если вы хотите использовать USG для отслеживания сотрудников, просто настройте USG за SonicWall, указав для WAN-порта получение адреса по DHCP, чтобы он получал WAN-адрес от SonicWall. Получится двойной NAT, но это будет работать. SonicWall будет обрабатывать интернет-фильтрацию и трафик site-to-site VPN, а USG будет заниматься выдачей DHCP-адресов в локальной сети, что позволит использовать DPI.

Я тоже жду похожего ответа. Наткнулся на эту статью. Если получится настроить — дай знать. https://community.spiceworks.com/topic/1911239-ubiquiti-unifi-gateway-controller-and-sonicwall?page=1#entry-6910994
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)