Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Настройка Sky Fibre с использованием белого модема BT и Usg 3p, UniFi Network

Привет! Я просмотрел много постов, но так и не понял, как это настроить с Sky Fibre. У меня есть имя пользователя и пароль, так как я уже использую роутер от стороннего производителя. Также у меня есть оригинальный белый модем ECI, который я пробовал. Нужно ли действительно использовать PPPoE, вводить имя пользователя и пароль, чтобы подключиться, как некоторые советуют? Я ещё видел команды CLI для опции 61, но не уверен, нужно ли их как-то менять, потому что в начале и в конце у них почему-то &quote. Может, кто-нибудь есть, кто может дать подробную инструкцию, чтобы я мог всё сделать? Спасибо!

Ты перезагружал модем BT после настройки USG? Если нет, попробуй сделать это сначала. Если не поможет, советую начать заново с самого начала и вводить команды через CLI, чтобы убедиться, что соединение устанавливается, а затем скопировать JSON. Правильная папка — та, которую ты пробовал второй. Лучше пока оставить LAN на USG с адресом 192.168.1.1, пока все остальное не заработает.

Да, если постоянно перезагружать (обычно твой модем), он будет заново согласовывать скорость линии, нужно подождать, пока она стабилизируется. Не уверен, насколько поможет служба Sky, учитывая, что они поддерживают только свои роутеры. Можешь подключить роутер Sky, чтобы проверить, правильно ли он согласует скорость.

Отлично, спасибо. Похоже, это сработало, хотя скорость заметно ниже, чем была — у меня сейчас 34 Мбит/с вместо примерно 53 Мбит/с пару дней назад. Думаю, это из-за постоянных перезагрузок и разрывов связи, и Sky автоматически снизили скорость, но со временем всё вернётся на прежний уровень? Или мне лучше им позвонить?

JSON должен точно соответствовать тому, что у вас работает с командами в putty. Если вы используете eth0 в putty и он выводит вас в онлайн, то используйте его и в JSON-файле.

Всем привет! В посте №73 я следовал инструкциям, но кое-что не понимаю по поводу JSON-файла. У меня настроен USGP3, Draytek Vigor 130 в режиме моста, (естественно) использую Sky Fibre. До JSON-файла всё работает: я точно могу подключиться к Sky Fibre, если вручную через PuTTY зайти в USG и ввести команды, но сам JSON не работает. В командах PuTTY говорится, что «eth0» — это Ethernet-порт, который перенастраивается. Однако в JSON-файле используется «eth2». Когда я скачал текущую конфигурацию, там, похоже, использовался «eth0», или, по крайней мере, параметры «client-option/retry60» были под «eth0». Значит ли это, что в JSON-скрипте нужно указывать «eth2» как в посте 73, или всё-таки «eth0», как в командах через SSH/PuTTY? Заранее спасибо!

JSON должен содержать эти команды, чтобы при следующей перезагрузке USG он загрузил команды и снова подключился к сети.

Ребята, огромное спасибо! Как только я настроил WAN, подключение от BT Openreach сразу заработало! У меня была проблема с NAS-сервером — он не включался, поэтому я выдернул IEC-кабель и воткнул обратно, и *бах* — сработал RCBO, отчего отключилась вся стойка. USG, POE-свитч и Cloud Key тоже потеряли питание. Когда всё снова загрузилось, интернет подключение вернулось.

Вот что я сделал:
- configure
- delete interfaces ethernet eth0 address dhcp
- commit
- set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "send dhcp-client-identifier \"bacons\";"
- set interfaces ethernet eth0 address dhcp
- commit
- save
- exit
- exit

После этой перезагрузки питания система должна была автоматически восстановить настройки WAN? Или после того как USG перепрошивается через GUI, эти настройки пропадут? Вся UniFi техника на последней прошивке. Нужно ли делать JSON-файл?

Если у тебя нет с этим проблем, давай так и оставим. Автоматическое резервное копирование — это полный бэкап всех твоих настроек: сети, диапазонов DHCP, правил файрвола, json и так далее. Ты можешь взять этот файл, загрузить на другой контроллер и восстановить свою сеть. Если у тебя есть точки доступа или коммутаторы, там сохраняются все их конфигурации.

У меня версия 4.4.28, стоит ли её просто оставить? И последний вопрос: Auto Backup файлы содержат только настройки, а не JSON-файл?

Хороший парень, молодец. Потому что всё это находится в json-файле на контроллере, если обновить прошивку на USG, файл json снова загрузится. Даже если сбросить USG, он всё равно загрузит json. В любом случае сохрани копию файла где-нибудь на всякий случай, но в целом всё должно быть нормально. Если ещё не обновлялся, я бы пока избегал самой свежей прошивки 4.4.28. В ней есть несколько багов, и некоторым из нас здесь пришлось откатываться назад.

Это сработало, вот что я сделал благодаря вам, ребята. Сбросил USG, чтобы было безопасно, подключил его только к основному компьютеру в LAN1, усыновил на Cloud Key, перезагрузил BT-модем, затем подключил его к USG на WAN1, прямо к USG, как вы и сказали. Использовал PuttySSH для входа в USG (ssh username@usgipaddress), выполнил ваши команды:

configure  
delete interfaces ethernet eth0 address dhcp  
commit  
set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "send dhcp-client-identifier \"bacons\";"  
set interfaces ethernet eth0 address dhcp  
commit  
save  
exit  
exit  

После этого добавил Sky DNS в настройки WAN, получил соединение ;-) Ох, как я был рад! Затем через SCPwin залогинился на Cloud Key в /srv/unifi/data/sites/default/ и загрузил туда свой json-файл с информацией от Sky:

{  
"interfaces": {  
  "ethernet": {  
    "eth2": {  
      "address": [
        "dhcp"  
      ],  
      "dhcp-options": {  
        "client-option": [
          "retry 60;",  
          "send dhcp-client-identifier \"macaddress@skydsl\";"  
        ],  
        "default-route": "update",  
        "default-route-distance": "1",  
        "name-server": "no-update"  
      }  
    }  
  }  
}  
}  

Выдернул шнур питания, включил USG — всё работает отлично, потом изменил IP на свой основной сетевой групповой.

И ещё можно спросить: когда я буду обновлять прошивку, нужно ли будет делать всё это снова? Думаю, с USG проблем не будет, но json-файл ведь на Cloud Key, нужно ли опять делать SCPwin туда?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, РЕБЯТА!

Модем Openreach работает без проблем.

Привет, ребята! Я совсем новичок в мире Ubiquiti... Хотя уже устанавливал несколько точек доступа с cloud key на разных проектах. Сейчас перехожу к usg3/4. У меня дома стоит usg3p, и я хотел бы понять, как лучше всего настроить его с Sky. У меня есть устройство BT Openreach, подключённое к белому роутеру Sky, а от него — к порту WAN1 моего USG. Какой самый правильный способ настроить новый USG с Sky Fibre? Стоит ли взять Draytek или подключаться напрямую от BT Openreach? Спасибо!

Отлично, хорошая работа. Если JSON не принимается, USG застрянет на этапе provisioning и никогда его не завершит. Чтобы выйти из этого замкнутого круга, просто удалите JSON-файл с контроллера. Как только вы настроите конфигурацию в JSON и принудительно запустите provisioning, и он сработает, можно проверить, отключив питание у USG. Это стирает все вручную внесённые команды в текущей конфигурации и оставляет только команды из JSON. Думаю, вы, скорее всего, были на правильном пути раньше — перезагрузка Bt-модема, возможно, оказалась ключевой, потому что он всё ещё запоминал MAC-адрес вашего старого роутера.

Ты просто звезда, сработало! Я использовал стандартный диапазон IP. Теперь осталось только сделать файл json. И кстати, как мне понять, что файл уже использовался?

Спасибо, попробую это позже.

Когда я впервые настраивал своё устройство, я вводил команды вручную, чтобы убедиться, что смогу подключить его к интернету. Я знаю, что настройки перезапишутся при повторном Provision, но это хороший тест, чтобы проверить, есть ли доступ, а потом можно уже заниматься JSON.  

Сначала нужно перезагрузить BT-модем, просто выдернув питание. После того, как он перезагрузится, подключите WAN1 от USG к модему, а LAN — к вашей локальной сети (думаю, к коммутатору).  

Подключитесь к USG через SSH (ssh username@usgipaddress).  

Как только зайдёте в USG, введите следующее:  
configure  
delete interfaces ethernet eth0 address dhcp  
commit  
set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "send dhcp-client-identifier \"bacons\";"  
set interfaces ethernet eth0 address dhcp  
commit  
save  
exit  
exit  

Это должно подключить вас к интернету, чтобы мы убедились, что этот этап работает. Напишите, когда всё заработает, тогда приступим к настройке JSON.

Вы настроили WAN1 как DHCP? К тому же, забыл упомянуть, что, скорее всего, вам нужно будет ввести IP-адреса DNS-серверов на той странице. Можно использовать 8.8.8.8 и 8.8.4.4, чтобы запуститься, а потом погуглить, какие адреса у серверов Sky (или выбрать любые другие, какие захотите). Также рекомендую проверить, нормально ли работает ваша локальная сеть, попробовав пропинговать USG с вашего компьютера. Ещё можно попробовать пропинговать 8.8.8.8 — если пинг проходит, а веб-страницы не открываются, значит, скорее всего, проблема с DNS. Удачи! С уважением, Алекс.

Боюсь, без удачи. Вот что я сделал.  
1. Сначала подключил ноут напрямую к USG. Зашёл в настройки обслуживания и сменил IP на 10.0.1.1.  
2. Потом включил его в свою сеть и добавил в UniFi (Cloud Key) с основного ПК.  
3. Использовал WinScp, чтобы зайти в Cloud Key — UniFi Cloud Key & Debian/Ubuntu Linux: /usr/lib/unifi. Также пробовал папку /srv/unifi/data/sites/default/.  
Скопировал json-файл с этого форума — менял или не менял bacon на свои данные Sky.  
4. Затем сделал принудительное обновление конфигурации.  

После этого на вкладке с тестом скорости в UniFi всё время горят оранжевые кружки, даже спустя 2 часа изменений нет.  

Кроме того, BT-модем был подключён в WAN, а LAN1 — в мою сеть.  
Мой основной роутер ASUS n66 был отключён.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)