Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенести управление на другой компьютер?, UniFi Network

Мне нужно перенести управление нашей сетью UniFi (которая состоит из одной точки доступа) с компьютера на Windows XP на Linux-машину. Кто-нибудь может подсказать, где найти инструкцию? Спасибо!

Да, всегда работает без проблем. Но я бы посоветовал, как предложил @EricE, использовать имя хоста или FQDN вместо IP-адреса.

Кажется, слишком заморочно использовать SSH при смене контроллера, ЕСЛИ СТАРЫЙ КОНТРОЛЛЕР ЕЩЁ ПОДКЛЮЧЕН. У меня несколько сетей с VLAN и странными настройками, которые мешают автоматическому обнаружению. Когда я переношу контроллер, просто захожу в GUI на существующем контроллере, в разделе SETTINGS → CONTROLLER и меняю Controller Hostname / IP на НОВЫЙ IP-АДРЕС (убирая unifi.yourdomain.com), затем ставлю галочку «Override inform host with controller hostname/IP». Поскольку у меня уже запущен и работает мигрированный контроллер на НОВОМ IP, после выключения СТАРОГО КОНТРОЛЛЕРА новый сразу начинает настраивать WAPS. Кто-нибудь ещё так пробовал?

Им просто нужно снова наладить связь.

Мы собираемся перенести наш контроллер с физического сервера на виртуальную машину. Может кто-то подтвердить, будут ли устройства перезагружаться при подключении к новому контроллеру или просто переподключатся?

Спасибо.

Если у вас правильно настроен DNS (все устройства Unifi могут надежно разрешать имя контроллера через его DNS-хостнейм), используйте функцию set inform override и укажите полностью квалифицированное DNS-имя вашего контроллера — вот где это делается в настройках: Когда вводите полностью квалифицированное имя контроллера, обязательно поставьте галочку «Override Inform Host with Controller Hostname/IP». Тогда, если контроллер придется перенести, просто обновите DNS, чтобы он указывал на новый IP-адрес контроллера, и точки доступа сами найдут контроллер по новому адресу. Это основы управления сетью и не имеет никакого отношения к Unifi. Что касается автора темы, ему всего лишь нужно было использовать override inform host до того, как он выключил cloud key — просто ввести имя хоста или IP нового контроллера и дать всем устройствам Unifi переподключиться. После того, как они это сделают, выключайте cloud key и восстанавливайте на новом сервере. Точки доступа уже будут искать контроллер — проще простого. В общем, с устройствами Unifi, и тем, как они связываются с контроллером, нет ничего особенного. Им нужен IP контроллера, а получить его можно несколькими способами — вручную через ssh и set-inform, через DHCP опцию 43, DNS или явно, через IP или DNS с помощью функции override inform host, о которой я говорил. И небольшое предупреждение — если ваш контроллер привязан к сетевому интерфейсу с несколькими IP-адресами, обязательно используйте override inform host, чтобы устройства Unifi надежно общались с контроллером. По сути, единственная странность текущей конфигурации — что «override» не установлен по умолчанию.

Ты же знаешь, что можно создать резервные копии своей конфигурации и потом импортировать их на новый компьютер, который настроишь. Мне не хватает возможности отправить это на cloudkey. Если уж говорить о чём-то более надёжном, Unifi Elite или хостинг-провайдеры (AWS, GCP, Azure) — это гораздо более стабильный способ, чем cloudkey.

Сейчас я со всем этим разбираюсь и должен высказать своё мнение. Это настоящая ерунда. Что будет, если компьютер сломается? Придётся пройтись и перенастроить все точки доступа. Это просто абсурд. Безопасность важна, но в разумных пределах. Никакой дополнительной защиты от такого подхода нет. Они просто пытаются впарить облачные ключи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)