Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Изменить URL в оповещениях по электронной почте контроллера Unifi, UniFi Network

Есть ли способ изменить URL в письмах с оповещениями Unifi Controller, чтобы убрать номер порта из ссылки "Controller URL" внизу? Например, изменить https://unifi.domain.com:8443/manage/site/72q3enq8 на https://unifi.domain.com/manage/site/72q3enq8. Хотелось бы сделать это без изменения настроек порта Unifi. У меня стоит nginx в режиме обратного прокси перед контроллером Unifi, который слушает порт 443 и проксирует на контроллер на порту 8443. Nginx обрабатывает SSL через letsencrypt, а порт 8443 я заблокировал на фаерволе. Всё работает отлично, но поскольку контроллер думает, что к нему обращаются через порт 8443, я не могу кликнуть по ссылкам в письмах — фаервол блокирует запрос. Открывать порт 8443 не хочу, иначе теряю сертификат SSL. Хочу просто убрать номер порта из URL в письмах.

Еще один возможный обход — перенаправить порт 8443 на 443 вместо того, чтобы блокировать его, если пути через обратный прокси не меняются:  
iptables -t nat -A PREROUTING -i ens3 -p tcp --dport 8443 -j REDIRECT --to-port 443  
Так TLS-сертификаты будут работать как есть.  
Но да, еще один лайк за возможность вручную переопределять URL.

Добавляю свой голос за возможность переопределять этот URL. У меня такая же настройка, как у автора поста, и я бы хотел, чтобы порт можно было убрать.

@flipper

- Я не вижу твоё решение в этой ветке, не мог бы ты поделиться им?

Нет, к сожалению, нельзя. API предоставляет только коллекции данных и REST-эндпойнты, реализованные командой разработчиков UBNT, а не сам программный код.

@slooffmaster

С твоим API-браузером можно ещё просто так случайно просматривать код? Может, им стоит воспользоваться этим, чтобы найти, куда отправляются оповещения, и исправить свою проблему?

Я тоже ищу решение этой проблемы. Принятое выше решение, хотя и работает, больше похоже на «хак». В других сервисах такая функция обычно называется «Public Service Host Name» — это имя, которое ожидается при доступе к сервису из интернета, независимо от настроек локального хоста и порта. Особенно полезно при работе с обратным прокси.

Привет, у меня точно такая же проблема, и я не понимаю предлагаемое здесь решение. Я всё ещё ищу файл, в котором можно убрать этот дурацкий номер порта из URL в письмах...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)