Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу принять новый Unifi USG., UniFi Network

Привет, первый пост здесь, и у меня проблема. Сначала я подключил Unifi AP к своему старому роутеру D-Link, и всё работало отлично, я реально доволен этим AP. Но теперь я собираюсь заменить старый роутер на USG, чтобы, надеюсь, получить побольше скорости интернет-соединения. И тут начались проблемы...  

Я пытаюсь делать всё по инструкции, но постоянно получаю «adoption failed».  

1. Подключаю кабель от ноутбука с установленным Unifi Controller (5.4.11) к свитчу рядом с роутером  
2. Запускаю и открываю Unifi Controller на ноутбуке  
3. Отключаю кабель с WAN-порта старого роутера от оптоволоконного модема  
4. Подключаю кабель от оптоволоконного модема к WAN-порту USG  
5. Подключаю кабель от свитча к LAN-порту USG  
6. Проверяю в «Devices» в Controller — вижу USG с адресом 192.168.1.1 и версией 4.2.0.4705016.7, но через некоторое время появляется «Adoption Failed» и дальше ничего не могу сделать  

Что мне делать с этой ошибкой?  

Заранее спасибо,  
Johan

На Mac файлы контроллера UniFi находятся тут: /Users/<username>/Library/Application Support/UniFi. Там есть лог сервера, который может пригодиться. Ещё, если вы сбрасываете USG, учтите: старый ssh-ключ иногда сохраняется в ~/.ssh/known_hosts, из-за чего может не пройти привязка устройства, если не отключить проверку SSH-ключа.

О боже, жесткая перезагрузка USG решила проблему. Черт возьми, спасибо!! Посмотрим, сработает ли теперь Adopt...

Пробовали делать полный сброс USG? Несколько месяцев назад у меня была проблема с подключением некоторых устройств, когда я запускал контроллер на ноутбуке в тестовом режиме. Единственное, что помогло — это полный сброс и многократные попытки подключения, пока наконец не получилось. Раньше и после этого у меня такой проблемы не было.

Я работаю на Mac. Вручную настроил DNS и смог скачать последнюю прошивку. Но теперь устройства, подключённые через LAN к USG, не могут выйти в интернет. Им назначаются адреса из сети 192.168.1.0/24. Также не вижу USG через контроллер, который находится по адресу 192.168.1.65.

В контроллере есть логи, которые могут помочь. У вас ноутбук на Windows или Mac?

Можешь проверить сервер UBNT по имени ping.ubnt.com? Если пинг проходит, значит твой DNS работает. Проверь свою команду, чтобы убедиться, что она введена правильно...

Что если команда обновления не сработает? Я получаю сообщение «не удаётся разрешить dl.ubnt.com»... У меня есть доступ к Интернету, но похоже, что USG не подключён (или у него проблемы с DNS?).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)