Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Время максимального подключения к сети., UniFi Network

Всем привет!
Я покопался в том, как реализовать эту функцию, но нашёл только очень старые материалы, поэтому хотелось бы посмотреть, как это можно сделать на сети v.9.1.120.  В общем, я хочу иметь возможность контролировать время подключения к сети устройств моих детей и разрешать им только 2 часа в день. Как это можно сделать?

Cheers,
Rob

На самом деле, ты прав, есть способ (источник – help UniFi), возможно, это будет полезно тебе:

Шаги по созданию и управлению ваучерами в UniFi Network Application:

Включить Hotspot Portal:
Перейди в UniFi Network > Настройки > WiFi.
Выбери или создай WiFi SSID.
Включи Hotspot Portal > Captive Portal.

Получить доступ к настройкам Hotspot:
Перейди в Insights > Hotspot в UniFi Network application.

Создать ваучеры:
В разделе Hotspot выбери опцию Vouchers.
Настрой ваучеры, используя следующие параметры:

Сроки действия: Укажи, как долго ваучер будет действителен.
Ограничения пропускной способности: Определи максимальную пропускную способность, доступную пользователям.
Лимиты потребления данных: Установи лимиты на объем данных, который может потреблять пользователь.

Распространять ваучеры:
После создания ты можешь распечатать или поделиться кодами ваучеров с гостями.

Мониторить и управлять ваучерами:
Используй раздел Hotspot, чтобы просматривать активные ваучеры, отслеживать использование и управлять истекшими или неиспользованными ваучерами.

Следуя этим шагам, ты сможешь эффективно создавать и управлять ваучерами для контроля доступа гостей к сети. Для более продвинутых настроек, например, интеграции с внешними портальными серверами или RADIUS аутентификацией, обратись к настройкам Hotspot Portal.

Устройства могут быть отключены от сети до тех пор, пока они сами не решат подключиться. Обновления и прочее могут происходить в это время подключения. Кстати, я присматривался к настройке отдельной сети с Captive Portal. Пока не разобрался, как туда таймер добавить, хотя уверен, что это возможно.

Да, именно это было бы идеально.

Google или настройка семьи Microsoft отлично бы подошла, но в данном случае это уже взрослые дети, и с юридической точки зрения я не могу ими управлять, поэтому ищу альтернативные методы. В общем, надоело видеть, как подростки просиживают весь день в Roblox, смотря YouTube Shorts и так далее...

Это лучше всего сделать с помощью родительского контроля на устройствах детей. Unifi не может отличить фоновое сетевое подключение на устройствах детей (например, обновление программного обеспечения) от активного времени использования экрана. Так что, если он не может посчитать «2 часа», то вы не продвинетесь дальше. Вы можете подключить устройства детей к отдельной Wi-Fi сети и установить расписание, которое отключает всю детскую Wi-Fi сеть. Но это по фиксированному расписанию, а не по гибкой политике «2 часа в любое время в течение дня».

Вот честно, по этой теме я скучаю по Synology. Ты им давал доступ, и они использовали его, когда им было нужно. Система показывала, сколько времени осталось, и когда время истекало, подключение пропадало, а ещё предупреждала, когда до конца оставалось мало.

А здесь, насколько я знаю, есть возможность создавать политику на фаерволе (ZBF), можно указать временной интервал, а потом продлить его на несколько дней. Или, если они подключены к определённой Wi-Fi, можно отключить эту конкретную сеть в определённое время или включать/выключать её в определённое время и в какие дни недели.

В любом случае, ждём обратную связь от других.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)