Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Имена клиентов отображаются в виде MAC-адресов, UniFi Network

Мы недавно переключились с pfSense на USG-Pro. Столкнулся с такой проблемой: все беспроводные клиенты показывают свои имена хостов нормально, а проводные — только MAC-адреса. У нас используется DHCP-сервер Windows и DHCP Relay на USG. Коммутаторы — Juniper. Отдельно у нас гостевая и клиентская сети, где DHCP обрабатывается самим USG, и там имена хостов отображаются правильно. Как это исправить?

У меня такая же проблема, и я использую USG для DHCP! Когда это наконец починят?? Иногда у меня всё работает, но на версии контроллера 6.2.26-15319-1 всё ещё часто вижу проводные устройства, отображающиеся по MAC-адресу вместо имени хоста...

Не думаю, что всё так просто, как многие представляют. У меня стоит USG-Pro, и он работает как DHCP-сервер (через сервис dnsmasq), при этом имена для беспроводных клиентов назначаются автоматически; контроллер же показывает только MAC-адреса для клиентов, подключённых к не-Unifi свитчу по проводу. Я написал программу, которая явно обновляет данные контроллера, потому что это меня уже достало. Это немного костыль, так что пока не выкладываю её в открытый доступ.

У меня та же проблема: Unifi не работает с DHCP, все мои устройства, которые получают IP через DHCP, отображаются с их именами, а все устройства с фиксированным IP показываются только по MAC-адресу. Есть ли способ получить информацию об именах этих устройств в контроллер Unifi с моего DHCP-сервера (FRITZ!Box 7490)? Заранее спасибо, Стефан.

Пока я блокирую, имена клиентов не отображаются. Как мы можем увидеть имя клиента в мобильном приложении?

Понимаю, что тема старая, но любопытство взяло вверх — и, возможно, это просто мой пробел в знаниях, но может ли быть так, что гуру Unifi настроили CloudKey так, чтобы не использовать «обычную» DNS-схему, чтобы можно было видеть всех клиентов и VLAN’ы, к которым он подключается через несколько DHCP-серверов? Я заметил, что на моём CloudKey очень удобно: я могу легко видеть и добавлять алиасы для всех моих VOIP-телефонов на VLAN50, устройств гостевой Wi-Fi на VLAN100 и локальных клиентов LAN — хотя те, кто не пользуется DHCP, показываются просто как MAC-адреса. И ещё — если это действительно так, не прояснило бы ситуацию использование резервирований (reservations) в DHCP для тех устройств, которым хочу назначить статические IP? Мне сама идея с алиасами нравится, но я видел, что эти алиасы иногда ломаются и перестают давать возможность что-то менять.

Это явно сделано специально — почему бы кому-то из Ubiquiti просто не объяснить, почему это происходит и как это исправить? У меня больше девяти CloudKey, и я трачу уйму времени, пытаясь понять, кто такой клиент, когда контроллеру должно быть легко сделать это за меня. Понимаю, что это не задача контроллера — предоставлять DNS, DHCP или другие сервисы, но уж он точно должен уметь делать поиск по клиентам, которых он знает. Думаю, одного только стыда за такой классный продукт, выглядящий при этом настолько сыро, должно хватить, чтобы это исправить.

Проблема всё ещё сохраняется. Должна быть настройка, которая позволяет переводить MAC в hostname с использованием не-Unifi DNS.

Я понимаю, что это серьезная проблема, но даже с последним стабильным контроллером она всё ещё остается. У меня есть USG, но он не выполняет функции DHCP или DNS, у меня в USG указан внутренний DNS-сервер.

Эта проблема никак не связана с наличием USG или его отсутствием, всё должно работать и без USG. Коммутаторы просто должны уметь получать имя хоста клиента через NetBIOS. Как я уже говорил, у меня нет UniFi USG, но при этом я вижу имена хостов клиентов, которые используют DHCP! По моему мнению, вся эта функция с именами хостов выглядит довольно сыро...

@UBNT-cmb

Просто проверяю, потому что это, похоже, связано с вопросом, который я задавал в другом месте [https://community.ui.com/tags/404]. Вы говорите, что контроллер может делать обратные запросы для заполнения данных — это так, или вы имели в виду USG? Поскольку использование контроллера вне сайта в конфигурации L3 поддерживается, это кажется проблемным: контроллер вне сайта не сможет делать такие запросы. Если вы имели в виду именно контроллер, а не USG — почему бы просто не поручить USG делать обратные PTR-запросы для своей сети и передавать результаты контроллеру?

Спасибо!

Итак, немного информации с моей стороны: клиенты с фиксированным IP отображаются только по их MAC-адресу, а клиенты, которые используют IP от моего DHCP-сервера (шлюз, Sophos UTM), отображаются правильно с именем хоста. Также: если устройство сначала использовало DHCP, а потом получило фиксированный IP, оно всё равно корректно отображается с именем хоста. Конечно, я хотел бы, чтобы все мои клиенты отображались с именами хостов, без необходимости менять их на DHCP и обратно на фиксированный IP. Было бы здорово найти решение этой проблемы. Спасибо!

Спасибо

К сожалению, нет. Мне кажется, контроллер не выполняет PTR-запросы.

Я тоже хочу решить этот вопрос. Кто-нибудь уже добился успеха?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)