Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Тест пропускной способности Wi-Fi в приложении iOS против iPerf, UniFi Network

Привет!

При тестировании скорости WiFi с iPhone 7+, подключённого к UAP AC PRO (единственная точка доступа в сети) на частоте 5 ГГц с шириной канала 80 МГц (помех нет — других точек доступа на этом канале нет), скорость почему-то ограничивается на уровне 90 Мбит/с — и при загрузке, и при отдаче.

Однако при запуске iPerf с того же iPhone на другой хост, подключённый к тому же гигабитному свитчу, к которому подключена точка доступа, я получаю 460–500 Мбит/с — что и ожидалось.

Поскольку в обоих случаях тест однопоточный, что именно измеряет приложение UniFi на iOS и почему скорость ограничивается на 90 Мбит/с? Кстати, я также запускал iperf между настольными компьютерами и получил похожие результаты — свыше 450 Мбит/с через ту же точку доступа, так что результаты iperf с iPhone вполне надёжные.

Прикладываю скриншоты.

С хорошей стороны, твой пост и твой же ответ спасли многих из нас от совершения точно такой же ошибки!

Я думал то же самое и тоже не учитывал контроллер. Теперь оказалось, что когда я перенёс CloudKey на коммутатор в сторону, кабель, который я использовал, был неисправен и работал только на скорости 100. Новый кабель — и проблема решена. Большое спасибо.

Ну, я ошибочно думал, что хост для теста скорости работает на точке доступа. Похоже, это не так. Скорость измеряется между клиентом и контроллером.

Так что мой контроллер был на Raspberry PI. У которого сетевая карта на 100 Мбит/с, и поэтому максимум — 90 Мбит/с.

Я перенёс контроллер в докер на Synology и, конечно же, получил 420 Мбит/с в обе стороны.

Проблема решена. Немного неловко, но решено 😀

Да, я всё ещё сталкиваюсь с этим, теперь на iPhone 8+. Это практически исключает проблему с iOS-устройством — скорее всего, дело в настройках точки доступа, может быть?

Извини, пока не понимаю, что могло это вызвать. 🙁

Я не менял, как работает тест скорости с самого начала, и у меня по-прежнему скорости около 300 Мбит/с, так что на нашей сети даже не могу это проверить.

Интересно, нашли ли вы решение этой проблемы, потому что у меня происходит то же самое. Я заметил это в один из дней тестирования. Скорость, похоже, не поднимается выше примерно 89-90, неважно, подключён телефон через 2G или 5G. Раньше скорость доходила до сотен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)