Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавление 2 вентиляторов к US-24-250W, UniFi Network

Я хочу добавить два 12В вентилятора Noctua в свой US-24-250W. Там уже стоят два вентилятора Noctua, которые заменили оригинальные штатные. Как лучше расположить вентиляторы — чтобы они дулли внутрь или наружу из коммутатора? Мне это интересно, потому что коммутатор стоит в шкафу, где летом температура иногда поднимается до 80–90 градусов. Когда я сделаю вентиляцию шкафа, хотелось бы, чтобы коммутатор работал почти без шума. С двумя вентиляторами Noctua температура работы составляет 50°C при температуре в шкафу 67°F (примерно 19°C), и коммутатор почти бесшумный.

Некоторое время назад я купил два вентилятора Noctua NF-A4x20 FLX, чтобы установить их в свой US-24-250W. До этого руки не доходили, но теперь хотелось бы узнать, есть ли где-нибудь инструкции с фотографиями. Хотелось бы попробовать это сделать. Заводские вентиляторы шумят немного громко. Спасибо!

Один момент, который стоит учесть, если вы заменяете оригинальные вентиляторы в US-24-250W (EVB0412VHD) на Noctua NF-A4x20 PWM/FLX — это обороты в минуту. В оригинале вентиляторы работают на 9000 RPM, а Noctua — на 5000 RPM, поэтому они прокачивают меньше воздуха. В итоге я заменил два оригинальных вентилятора на четыре Noctua (2 тягающих/2 толкающих). Уровень шума при этом значительно упал, а воздуха прокачивается примерно столько же.

@di3

С Noctuas работает нормально, но шум всё равно заметен и слишком громкий для моего вкуса. В любом случае, штатные вентиляторы толще и создают больше давления воздуха. К тому же мой XG стоит в стойке для HiFi/развлекательного оборудования, поэтому я хотел ещё меньше шума и лучше вентиляцию.

@AF360

=> Как ведёт себя XG с вентиляторами Noctua? Температура настолько высокая, что нужны дополнительные вентиляторы?

NF-A4x10 не только шумнее, но и имеет меньшую пропускную способность и давление воздуха. Поэтому лучше выбрать NF-A4x20 FLX. К тому же чаще всего вам даже не нужны OmniJoins — просто подключите 3-контактный разъём к 2-контактному на материнской плате так, чтобы были соединены только красный и чёрный провода.

Я обожаю вентиляторы Noctua — они тихие и очень надёжные. Я использую NF-A4x20 FLX почти для всех устройств. В USG-XG-8 я ставил NF-A4x20 PWM, так как в USG-XG стандартно идут 4-контактные PWM-вентиляторы.

Ещё я использовал их 140 мм вентиляторы (NF-A14 ULN), чтобы дополнительно охлаждать мой USG-XG-8.

@spurpura

Мне пришлось менять более 24 вентиляторов UWS-24P-250W и USG-Pro-4P — это был настоящий кошмар. Из того, что я вижу, можно использовать одну и ту же модель вентиляторов для USG и USG: Noctua NF-A4-20 FLX (nf-a4x20-flx).  
Примечание: NF-A4-10 имеет на 1-2 дБ больше шума, и это в итоге сильно влияет на результат.

На USG-4P-pro:  
устанавливайте с эластичными креплениями Noctua — это ещё сильнее снижает шум.  
Можно использовать штатный, низкошумный или ультранизкошумный адаптеры без проблем:  
- штатная скорость: ожидается такая же температура, шум на 2 дБ меньше  
- низкий шум: температура на 2 градуса выше, шум на 2-3 дБ меньше  
- ультранизкий шум: температура на 5 градусов выше, шум на 5 дБ меньше (прямо очень тихо)

На USW-24-250W ревизия 1 (4 вентилятора):  
можно поставить те же вентиляторы, использовать 2 или 4 вентилятора.  
Устанавливайте с эластичными креплениями Noctua — отверстия сделаны настолько плохо, что без них прикрутить плавно не получится.  
Из-за «двухзонного дизайна» на материнской плате по умолчанию два напряжения:  
- контакт 1: высокое напряжение (зона PSU)  
- контакт 2: низкое напряжение (зона CPU)  
- контакт 3: высокое напряжение (зона PSU)  
- контакт 4: низкое напряжение (зона CPU)  

Результаты:  
- 4 вентилятора на полной скорости: температура выше на 2 градуса, скорость та же, шум на 10 дБ меньше  
- 4 вентилятора на низкой скорости для зоны CPU: температура выше на 5 градусов, скорость на 20% выше, шум на 8 дБ меньше  
- 2 вентилятора на полной скорости: температура выше на 10 градусов, скорость на 20% выше, шум на 12 дБ меньше  
- 2 вентилятора на низкой скорости для зоны CPU: НЕ ТЕСТИРОВАЛОСЬ  

На USW-24-250W ревизия 2 (2 вентилятора):  
можно поставить те же вентиляторы, использовать 2 или 4 вентилятора.  
Так же двухзонный дизайн с двумя напряжениями по контактам, как описано выше.

Результаты:  
- 4 вентилятора на полной скорости: температура ниже на 5 градусов, скорость та же, шум на 5 дБ меньше  
- 4 вентилятора на низкой скорости для зоны CPU: температура ниже на 2 градуса, скорость на 20% ниже, шум на 5 дБ меньше  
- 2 вентилятора на полной скорости: температура выше на 2 градуса, скорость на 20% выше, шум на 4 дБ меньше  
- 2 вентилятора на низкой скорости для зоны CPU: НЕ ТЕСТИРОВАЛОСЬ  

Рекомендации:  
для USW-24-250 делайте замену только один раз: винты настолько плохого качества, что даже с подходящей отверткой PH000 нормально закрутить почти невозможно!  
По максимуму используйте эластичные крепления Noctua.  
И нет, вам не нужны переходники с 3 PIN на 2 PIN, Noctua предлагает решение OmniJoin — просто прочитайте инструкцию!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)