Unifi HD — очень слабый радиус действия., UniFi Network
cpufrost
Guest
16.05.2017 14:49:00
Мы вчера поставили эту точку доступа, один AP в среде с 2.4ГГц и 5ГГц. Скорость на 5ГГц рядом с AP хорошая. Но скорость падает очень быстро — с 800+ Мбит/с до менее 100 Мбит/с всего через одну комнату. Снаружи сигнал 5ГГц совсем исчезает (< -90dBM), а сигнал 2.4ГГц пропадает уже через 15 футов за дверью! Netgear X8, который мы меняем, имеет гораздо лучшее покрытие. Может, с нашим AP что-то физически не так? Нужно разобраться, прежде чем возвращать его.
RobbieH
Guest
27.01.2021 13:01:00
@psurgery, пожалуйста, начни свою собственную тему. Я рад помочь, но у тебя немного другая проблема, и она заслуживает отдельного обсуждения.
psurgery
Guest
27.01.2021 11:27:00
У меня такая же проблема, но я так и не получил ясного ответа на свой вопрос. У меня дом площадью 2000 кв. футов, в котором сейчас установлено 3 точки доступа — две Pro и одна Flex HD... и при этом в некоторых комнатах Wi-Fi настолько слабый, что мой телефон переключается на мобильную сеть. Разве система UniFi действительно рассчитана на одну точку доступа в каждой комнате? Это было бы просто абсурдно. Мои потребности простые — никаких игровых приставок, всего несколько телефонов, компьютеров и других устройств, которым нужен Wi-Fi. Кто-нибудь знает, может ли хоть одно из этих устройств обеспечивать покрытие больше, чем на одну-две комнаты? Спасибо.
kevinfreels
Guest
18.10.2020 21:58:00
Я понимаю, что это старая тема, но я постоянно натыкаюсь на цитаты из этого поста, когда ищу информацию, и просто не могу не отметить кое-что, что, видимо, самое важное. Если я не ошибаюсь, это устройство рассчитано на 500+ клиентов. Даже если бы вы забили 500 человек в комнату, как скот, по приведённому примеру люди по краям всё равно бы получали совсем не то, что им положено, даже если был подключён всего один пользователь. Так что здесь явно что-то не так.
jman4c2
Guest
11.03.2020 19:36:00
@mkitchin точно попал в точку, хотя AC-HD лучше всего подходит для сред с высокой плотностью устройств, нет никаких доказательств тому, что он предназначен только для коротких дистанций. На самом деле заявленный максимальный радиус действия такой же, как у AC-PRO — 122 метра.
EricE
Guest
13.10.2019 01:59:00
Получил nano HD для тестирования. Неплохой комплект, но со временем кажется, что LR лучше работает дома.
RSporing
Guest
12.10.2019 22:42:00
@EricE, если не секрет, что побудило тебя перейти на NanoHD? И что заставляет возвращаться к LR?
EricE
Guest
12.10.2019 22:04:00
4K? Легко. В какой-то момент я одновременно стримил с двух Apple TV, прежде чем поставил HD-Nano.
RSporing
Guest
12.10.2019 22:02:00
@EricE, меня больше всего волнует потоковая передача на Roku, Nvidia Shield и другие медиаприставки. Я в основном стримлю 4K-контент через Plex. Думаешь, скорость LR будет достаточной? Это моя единственная тревога.
EricE
Guest
12.10.2019 21:59:00
Думаю, радиус действия примерно одинаковый, но AC-LR, кажется, лучше ловит сигнал у устройств на батарейках (телефоны, планшеты и т.д.). В конце концов, его антенны специально под них оптимизировали. Я сам собираюсь перейти с HD-Nano обратно на AC-LR дома.
К тому же помните, что редко проблема в точке доступа — у них питание по кабелю. Устройства на батарейках обычно передают сигнал с меньшей мощностью, чтобы экономить заряд.
RSporing
Guest
12.10.2019 21:01:00
@EricE, спасибо за ответ. Как бы ты сравнил скорость и дальность у LR и AC Pro?
EricE
Guest
12.10.2019 19:42:00
@RSporing — если только у вас нет большого количества очень активных клиентов, AC-LR очень сложно превзойти для домашнего использования. В отличие от первого поколения «LR», которое заслужило своё обозначение дальнобойности за счёт более мощного радиомодуля, AC-LR использует фрактальную антенну, специально оптимизированную для лучшего приёма слабых сигналов от портативных устройств. HD — отличный точка доступа, но, как следует из названия, он предназначен в первую очередь для сред с высокой плотностью пользователей. А в таких местах сигналы не должны доходить слишком далеко, потому что вам потребуется больше точек доступа для покрытия зон с множеством активных клиентов. Выберите правильную точку доступа под свои задачи — и будете гораздо довольнее
RSporing
Guest
12.10.2019 14:20:00
Интересно, есть ли у вас какие-то новости? После долгого изучения я купил Unifi AP HD и установил его на потолок в центре дома. Дом небольшой, и сигнал должен распространяться максимум на 25 футов в любую сторону от центра. Но я заметил, что зона покрытия точки доступа страдает, стоит только сигналу пройти через какую-то стену, даже тонкую внутреннюю. Думаю вернуть его и взять Pro или LR, но мне нравится скорость HD при хорошем сигнале. Есть ли у вас какая-то дополнительная информация?
utkalpatel
Guest
09.08.2019 14:21:00
Есть новости, @mkitchin? У меня такая же проблема. Я купил это для жилых целей, а сигнал очень плохой. Что у тебя сработало, если вообще сработало?
mkitchin
Guest
12.06.2019 17:08:00
Спасибо. Это не было включено. Я только что изменил ширину канала с HT40/VHT80 на HT20/VHT40. Сила сигнала у большинства клиентов сразу значительно улучшилась. Я не дома, но только что попросил своих детей немного разобраться для меня.
RobbieH
Guest
12.06.2019 16:47:00
Если это включено, отключите и это: Настройки > Беспроводные сети > Редактировать вашу Wi-Fi сеть > Дополнительные настройки > Высокопроизводительные устройства
mkitchin
Guest
12.06.2019 16:31:00
Я отключил автоподстройку сети, но, похоже, это не помогло. Судя по этим графикам, у HD должно быть лучшее покрытие:
В этом тесте и сопровождающем обзоре HD AP признали лучшим из всех, что они когда-либо тестировали:
Я написал в техническую поддержку, чтобы получить подтверждение, и в ответ получил немного противоречивое мнение: «Дело не в том, что HD AP предназначен только для большого количества клиентов поблизости. На самом деле UAP-PRO работает лучше, чем UAP‑AC‑HD в обычном доме».
mkitchin
Guest
11.06.2019 17:22:00
Привет, мне нравится, чтобы у моих детей было много места по дороге в школу. Два года назад у меня был бюджет «используй или потеряй» от работы на обустройство домашнего офиса. Эти точки доступа казались лучшими, какие были на тот момент, поэтому я их и купил. Единственная моя претензия — они совсем плохо проходят сквозь стены. Да, функция «AUTO-OPTIMIZE NETWORK» включена. У меня две HD точки доступа: по одной с каждого конца дома, примерно в 3 метрах от внешней стены. На всём стоит последняя прошивка. Я, конечно, готов продать свои две HD-точки и перейти на Pro, если они действительно будут работать лучше. В обычный день на Wi-Fi подключено может быть 15 личных устройств, 15 умных розеток и переключателей, 2-3 устройства с высоким трафиком (Plex Player, Xbox — да, Xbox я, конечно, хочу подключать напрямую кабелем) и ещё 10 устройств с низкой нагрузкой (термостат, насос бассейна, Echo и так далее). Я могу быть у себя дома и видеть Wi-Fi соседа с Xfinity (дом в 30 метрах) с такой же сильной силой сигнала, как и свой собственный. Обновление: я только что отключил автооптимизацию сети после прочтения этой темы (опция звучит так заманчиво, типа кто же не хочет, чтобы сеть сама оптимизировалась)
RobbieH
Guest
11.06.2019 17:14:00
Вы купили школьный автобус, чтобы отвозить своих двоих детей в школу. Случайно не включили ли вы функцию Авто-оптимизации сети в Настройках > Сайт? Если да, то, возможно, в этом и проблема.
mkitchin
Guest
11.06.2019 16:55:00
Я понимаю, что HD означает High Density, но есть ли какие-то данные или спецификации, которые действительно показывают, что он будет работать хуже Pro при примерно 20-50 пользователях с разными устройствами в доме? Я не могу найти ничего, что однозначно доказывало бы, что он хуже. Зато есть обзоры, где говорят, что он работает не хуже, а даже лучше Pro: , но ничего конкретного, что подтверждало бы его худшую производительность.