Что с поддержкой CentOS/RedHat? Я думал, что сам контроллер основан на Java... почему тогда только .deb файлы для Ubuntu? Устройства по цене приемлемые, но не настолько дешёвые, чтобы мы не могли рассчитывать на какую-то поддержку CentOS/RedHat?
Smekke0
Guest
01.06.2019 09:43:00
Кто-нибудь уже пробовал 5.10.24? Сегодня утром обновился с 5.10.23. У меня постоянно пишет: UniFi Controller запускается... Пожалуйста, подождите. Сомневаюсь, что он вообще запустится.
realdevilnan
Guest
29.05.2021 16:58:00
Итак, я следовал инструкциям, но когда пытаюсь зайти на , получаю отказ в подключении. Сервис запущен и работает... Может, я что-то упускаю? ====================================== [root@server ~]# wget 10.0.0.10:8443 --2021-05-29 12:56:24-- Подключение к 10.0.0.10:8443... не удалось: отказ в подключении. ====================================== Буду признателен за любую помощь.
krowemoh
Guest
22.11.2020 05:12:00
Спасибо, @JimMurray. Одно из обязательных условий — создать каталог data и убедиться, что владельцем его является пользователь ubnt, прежде чем запускать сервис. Я заметил, что в /var/log/messages появляются сообщения об ошибках. Сейчас всё работает идеально на версии 6.0.36. mkdir /opt/UniFi/data chown -R ubnt:ubnt /opt/UniFi
gg48gg
Guest
30.10.2020 04:18:00
@JimMurray Спасибо за инструкции! У меня отлично сработало на CentOS 7 с версией контроллера 5.14.23. Настолько хорошо, что теперь жалею, что так долго пользовался им на своём Windows-ноутбуке и почти купил CloudKey, особенно учитывая, что у меня уже был сервер на CentOS. Единственное изменение, которое я бы предложил внести в ваши инструкции — добавить строку WorkingDirectory в файл сервиса (/etc/systemd/system/unifi.service), как показано ниже. Без этой строки появлялась ошибка (в /var/log/messages) и не создавался server.log. Сервер пытался записать log в /logs/server.log, но каталога /logs не было, потому что путь к логам в log4j2.xml задан относительно (файл находится в архиве /opt/UniFi/lib/ace.jar). Чтобы изменить существующую установку:
Я с такой ошибкой не сталкивался, но стоит проверить настройки файрвола, SELinux и версию Java. Jim
Davi_Wifi4EU
Guest
17.01.2020 16:15:00
Привет, ребята! Мой контроллер работает на CentOS 7 на удалённом сервере, я следовал инструкциям JimMurray по установке. Всё работает нормально, кроме того, что Точка Доступа не может подключиться к внутреннему STUN-серверу на моём контроллере. [2020-01-11T05:08:40,546] <StunServer> ERROR stun - Ошибка при обработке STUN-пакета de.javawi.jstun.attribute.MessageAttributeException: Message attribute change request не установлен. at com.ubnt.net.do.Ô00000(Unknown Source) ~[ace.jar:?] at com.ubnt.net.do.new(Unknown Source) ~[ace.jar:?] at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) [?:1.8.0_232]
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо!
Smekke0
Guest
31.08.2019 18:07:00
Я только что установил версию 5.11.39.0 после долгого использования старой версии. Обновил mongodb-server до 3.4 и Java 8. Похоже, всё работает нормально на CentOS 7.
ComputerSupport
Guest
07.06.2019 21:28:00
У меня была такая же проблема. Пришлось откатиться обратно на версию 5.10.23. Думаю, это как-то связано с MongoDB.
vanthoi
Guest
01.06.2019 20:10:00
Вам нужно обновить базу данных mongod-org до версии 3.6. Unifi работает. Но потом появляется ошибка с облачным портом 3478 STUN и сообщением «Не удалось загрузить библиотеку WebRTC».
LeChev
Guest
01.06.2019 14:32:00
Привет, я здесь на форуме новенький. Только что получил свой первый AP — NanoHD, чтобы заменить старую точку доступа дома. Многие говорят о качестве оборудования, но я не видел упоминаний о том, что для работы контроллера нужно использовать старую ОС и программное обеспечение (mongo, java, openssl). Кстати, установщик софта для Windows даже не проверял, что нужная версия Java установлена, или что-то в этом роде. Это довольно разочаровывает. Ведется ли какая-то работа по поддержке хотя бы других ОС или по расширению требований к ПО?
CaptAardvark
Guest
22.05.2019 15:17:00
По крайней мере на Fedora запустить сервис с включённым SELinux довольно просто — и я настоятельно рекомендую это делать, так как, судя по всему, для Ubiquiti безопасность — это что-то, на что забивают в последнюю очередь. Пометьте директорий UniFi, куда распакован zip-файл, правильно: semanage fcontext -a -t initrc_var_run_t /var/db/UniFi'.*' restorecon -Rv /var/db/UniFi
Если вы используете systemd-сервис, демон будет работать в домене «unconfined_service_t», хотя потребуется оболочка-обёртка, которая запускает «java». Также можно использовать возможности безопасности systemd, чтобы ограничить возможные последствия компрометации системы контроллером. Вот мой unifi.service:
> wget Это буквально единственная проблема для меня. Каждый раз, когда нужно установить новый контроллер где-то, полный URL этого ZIP-файла для любой версии — это как угадайка, и нигде не видно на официальных страницах. Скажите, этот URL где-то официально указан? Я нигде не смог найти его на странице загрузки программного обеспечения. В остальном спасибо, что поделились ссылкой.
Smekke0
Guest
21.05.2019 18:57:00
Попробовал пост от @JimMurray, так как у меня около 12 виртуальных машин на CentOS, и совсем не хочется ставить другую дистрибутив. Пока всё нормально, спасибо!
JimMurray
Guest
10.05.2019 21:22:00
Возможно, есть способы обойти это, но, честно говоря, у меня не было времени заморачиваться, и проще было просто выключить. Все наши контроллеры — это виртуальные машины на одноразовой основе в изолированной сети, так что взломать один из них — скорее неудобство, чем проблема: там нет никакой ценной информации, и они не могут быть использованы для дальнейшего проникновения (другое дело, если у вас есть usg, но мы их не используем по разным причинам). Если у вас получится запустить с включённым selinux, дайте знать, как вы это сделали, было бы здорово разобраться. Jim
pembo13
Guest
10.05.2019 18:16:00
Спасибо, я попробую это и отчитаюсь. Жаль, что приходится отключать SELinux, ведь именно такие приложения с высоким уровнем риска нужно защищать с помощью SELinux.
JimMurray
Guest
10.05.2019 15:26:00
Старая тема, но, возможно, стоит её снова поднять. Это реально сделать без Docker и неофициальных RPM — я так и делаю. Наши контроллеры работают на CentOS 7 и все запускают контроллер нативно — без Docker и RPM. Будет чуть больше работы, чем просто установка пакетов, но это вполне возможно и не так уж сложно. Учтите, что «generic Unix» версия контроллера, о которой упоминается ниже, официально не поддерживается, но так как именно из неё собираются .deb пакеты, она довольно стабильная.
Установка на CentOS 7 (предполагается чистая система). Вот наши инструкции, подгоняйте пути и интерфейсы под свои системы:
Если включён SElinux — отключите, он создаёт проблемы. sed -i /etc/selinux/config -r -e 's/^SELINUX=.*/SELINUX=disabled/g'
Обновите систему и перезагрузитесь перед продолжением. yum update reboot
Готово. Обычно я перезагружаюсь, но можно просто выполнить service unifi start, чтобы запустить контроллер.
Ссылки на версии в URL можно менять по мере выхода новых релизов. Ubiquity их не рекламирует, но (по крайней мере пока) для каждой версии контроллера выходила «Generic Unix» сборка.
Надеюсь, это поможет, Джим. (редактировал: исправил опечатки)