Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UBNT LLDP NEC Phone, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь настроить LLDP на IP-телефоне NEC. Сам телефон с включённым LLDP, я проверил это с помощью CISCO SG-300. Также подтвердил, что моя настройка коммутатора UBNT корректна, используя IP-телефон LG-Ericsson с включённым LLDP. Есть ли у кого-то опыт работы с NEC DT-830? Мои настройки: Config.Settings > Networks > настроил VLAN 100. Profiles > Switch Ports > создал новый профиль "Test" с основным VLAN "LAN", голосовым VLAN "Voice(100)", включён LLDP-MED. Все портовые профили изменил на "Test".

Та же проблема: пытаюсь заставить работать Cisco IP Phone. Я настроил профиль порта коммутатора, включил LLDP-MED и указал голосовую VLAN, но телефон продолжает получать IP из обычной сети данных. Правда, я делаю это на встроенном коммутаторе UDM-SE, а не на выделенном, так что, возможно, в этом и заключается моя проблема.

Моя проблема заключалась в том, чтобы заставить работать порты pass-through. Мои DT-800 отлично работают на USW-16-PoE (версия 6.4.18.14328), включая порты pass-through, но на USW-Pro-48-PoE (тоже с версией 6.4.18.14328) с тем же портовым профилем они не работают. Если установить портовый профиль на VOIP, телефоны на USW-Pro-48-PoE работают отлично, но порт pass-through не работает.

Понимаю, что это старое сообщение, но кто-нибудь нашёл решение этой проблемы? Мы только что купили новый коммутатор Ubiquiti, и оказалось, что наши телефоны NEC DT-800 с ним не работают. Очень не хочется вручную настраивать VLAN на каждом телефоне, но пока не вижу другого выхода.

К счастью, я тестировал свой в нашей лаборатории, мы продолжали использовать коммутаторы CISCO SG-350 с внедрениями NEC, пока это не заработает.

В итоге я перепрограммировал все свои телефоны на статическую настройку VLAN, потому что потратил слишком много времени на эту ерунду.

Та же проблема у меня. Рад, что это не только у меня, надеюсь, что-то можно сделать, чтобы это исправить.

У меня просто катастрофа с подключением телефонов NEC через наши коммутаторы UniFi. Телефоны как будто не понимают, что VoIP должен идти по VLAN 10. Включил LLDP-MED — без толку. Задал голосовой VLAN в профиле порта, включил LLDP на роутере, а телефоны по-прежнему не подключаются через UniFi. На старом HP ProCurve, который я пытаюсь заменить уже несколько месяцев, всё работает отлично: телефон включается, подключается к VLAN 10, получает DHCP, и дело в шляпе. У меня закончились идеи, так что буду рад любой помощи.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)