Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Используйте Technicolor GPON ONU Stick с Unifi Security Gateway PRO, UniFi Network

Привет! Недавно итальянский регулятор связи разрешил всем клиентам итальянских интернет-провайдеров самостоятельно выбирать роутер. Поэтому я решил поставить Unifi Security Gateway PRO для своего соединения TIM FTTH 1 Гбит/с. TIM предоставляет GPON ONU Stick производства Technicolor, который сейчас подключается к SFP-порту модема от TIM. Хотелось бы узнать, пробовали ли вы использовать GPON ONU Stick непосредственно в SFP-порту USG-PRO без внешнего медиаконвертера? GPON ONU Stick должен проходить аутентификацию на OLT провайдера, так что любой роутер должен работать, просто вставив ONU в SFP-порт и используя PPPoE-подключение. Дайте знать в комментариях. Спасибо! 😁

Vodafone IT только что выпустили настройку VoIP. Я почти уверен, что мы не сможем настроить VoIP только на USG PRO, нужен ли нам модем?

Работает отлично! Спасибо!

Я тоже!!!! Такая же ситуация!!! Есть новости по поводу GPON ONU Stick с Unifi Security Gateway Pro?? С уважением

Привет, спасибо за ответ. Я попробовал ваш способ, но, к сожалению, индикатор над wan2 не загорается. Я также пытался принудительно установить скорость 1G, но без результатов. Если я куплю GPON-адаптер здесь: https://eu.store.ui.com/collections/operator-accessories/products/uf-gp-bcan, он будет работать с моим UDM Pro и подключением Vodafone? Заранее спасибо за ответ.

Извини, у меня были отключены уведомления 😅 Надеюсь, ты уже решил эту проблему. В любом случае, попробую помочь.

Неважно, заданы ли у тебя PPPoE-учётные данные, самое первое, что нужно проверить для подключения роутера — чтобы на порте SFP горел зелёный индикатор. Если зелёного света нет, то это как пытаться подключиться к интернету без кабеля.

Что касается ONT от OpenFiber, впервые слышу про SERCOMM FGS202, возможно, он не совместим с роутером Unifi. Конечно, стоит проверить следующее:

1) В Unifi Controller убедись, что порт не отключён. Обычно порт SFP — это альтернатива порту RJ45. То есть, если в одном из портов есть кабель, SFP-порт не работает. По крайней мере, так у USG-PRO, у меня нет UDM. В любом случае в Unifi Controller зайди в Devices > UDM > Ports > Configure Interfaces и проверь, что порт SFP включён и назначен на WAN.

2) Вставь SFP-модуль от OpenFiber.

3) Подожди хотя бы 1 минуту, пока индикатор зелёным моргнет.

Если всё равно не работает, помни, что SFP ONT от OpenFiber — это именно SFP, а не SFP+. Не знаю, есть ли в Unifi Controller настройка, чтобы принудительно задать SFP, но должна быть опция принудительной установки скорости/дуплекса на 1 Гбит/с.

После этого ты должен смочь подключиться с помощью PPPoE-учётных данных, которые дали. Если нет — скорее всего, SFP-модуль несовместим. Единственное, что остаётся сделать — связаться с Vodafone и сказать, что интернет не работает 😆 Возможно, к тебе приедет техник OpenFiber, и тогда лучше попросить модуль Technicolor или Huawei, по крайней мере эти точно работают.

Дай знать 😉

Всем привет, у меня есть UDM-PRO, и я пытаюсь заставить его работать с Vodafone Italia без использования роутера питания. На данный момент OpenFiber предоставил мне SFP-модуль SERCOMM FGS202, но когда я вставляю его в UDM, индикатор не загорается. Конечно, даже при настройке всех параметров соединения ничего не происходит. Есть какие-нибудь советы? Заранее спасибо!

Привет, вчера TIM просто обновил мой домашний интернет до FTTH. Сегодня я вставил SFP-модуль в свой USG-PRO, настроил PPPoE, VLAN — и соединение появилось. Проблема в том, что у меня ограничение на 20 Мбит/с на скачивание и 100 Мбит/с на отдачу, хотя если я использую TIM Hub, то получаю 800 Мбит/с на скачивание и 100 Мбит/с на отдачу. У кого-нибудь из вас была такая же проблема? Я даже пытался клонировать MAC-адрес TIM Hub на свой USG-PRO, но скорость не меняется.

Могу подтвердить, что у меня работает, и уже 7 месяцев без проблем.

Я решил намного проще: просто купил медиаконвертер за 10 баксов с SFP на Ethernet и подключил Ethernet к порту WAN на USG. Вставил SFP-стик Vodafone в медиаконвертер — и всё.

Привет, я пытался настроить точно такую же конфигурацию, но безуспешно. SFP-модуль от Vodafone Italia с FTTH GPON-соединения, вытащил из Vodafone Power Station и вставил в SFP-порт на USG PRO, но соединения нет, даже после установки параметров подключения (PPPoE + VLAN) на WAN-интерфейсах. Есть какие-нибудь советы? Кто-нибудь использует USG PRO с Vodafone Italia FTTH? Большое спасибо. Grazie per il supporto!

Просто вставьте SFP-модуль Huawei в порт SFP1 на USG-PRO. Подождите 2–3 минуты, пока индикатор не станет зелёным. Затем в контроллере Unifi перейдите в Настройки > Сети > WAN и укажите следующие данные:  
Тип подключения: PPPoE  
Имя пользователя: vodafoneadsl  
Пароль: vodafoneadsl  
DNS-сервер можно выбрать любой, я советую Cloudflare, то есть:  
DNS-сервер: 1.1.1.1 и альтернативный 1.0.0.1  
Отметьте VLAN ID и вставьте 1036.  

Вот и всё, сохраните и подождите пару минут, пока USG настроится, после чего подключение должно заработать, и вы сможете отключить Vodafone Power Station. Обратите внимание, что пока параметры для VOIP официально не вышли. Скорее всего, Vodafone выпустит их в мае или июне.

У меня есть Vodafone power station с SFP-модулем Huawei, и я хотел бы подключить его к USG-Pro. Можешь рассказать, как ты это сделал?

Это модуль SFP GPON или внешний ONT?

Привет, кто-нибудь может объяснить, как настроить Vodafone IT с Huawei GPON на USG Pro? Большое спасибо!

Привет, Fastweb нужно клонировать WAN MAC-адрес, чтобы он совпадал с MAC-адресом роутера Fastgate. Кроме того, Fastweb использует подключение по DHCP, а не PPPoE, и требуется настроить DHCP WAN с опцией 60.  
https://lublog.tuttoeniente.net/archives/578/fastweb-fibra-1000-ftth-gpon-senza-modem-fastgate  
SFP слева (связанный с WAN 1) — это eth4 или eth5?  
И, кстати, ты знаешь, как установить DHCP Option 60 на WAN 1?  
Спасибо!

Привет! Если у тебя есть GPON SFP Stick, похожий на тот, что на верхних фото, ты должен смочь его использовать (зелёный индикатор). Что касается параметров — официальной информации от Fastweb пока нет. Их можно попытаться найти на странице MyFast или позвонить в службу поддержки и спросить параметры PPPoE. В отличие от Vodafone, TIM, Infostrada и Tiscali, скорее всего придётся повозиться, чтобы их получить, но если повезёт, ты всё-таки сможешь достать всё необходимое. Дай знать.

Привет, ещё один вопрос... У меня Fastweb FTTH, ONT правильно считывается (индикатор светится зелёным). Какой тип подключения мне использовать? С какими параметрами?

Не нужно, это было просто для того, чтобы убедиться, что USG может считать SFP-модули. Помните, что нужно использовать GPON SFP ONT, предоставленный вашим провайдером, иначе аутентификация с их стороны не пройдет.

Отличные новости!!!!!! Но... зачем вам читать серийные номера и поставщиков? Большое спасибо за быстрый ответ!!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)