Обновление по этой проблеме. Количество отключений интернета выросло до нескольких раз в день, и из-за серьезных сбоев мне пришлось открыть тикет в поддержку UBNT. От первого уровня поддержки я получил оперативные и четкие ответы. Меня попросили собрать и предоставить большое количество сетевой статистики, после чего тикет был быстро передан на следующий уровень. Одно из последних их предложений было проверить, сохраняется ли проблема при установке роутера от стороннего производителя. Я ответил, что уже заменял USG-3P, но другого роутера у меня нет.
В выходные несколько проводных и беспроводных устройств (например, телевизор TCL) отключились от сети и не могли подключиться обратно. Из-за столь серьезных сбоев мне пришла в голову идея — у меня ведь есть другой роутер: шлюз Xfinity. Я отключил USG-3P, выключил режим моста на XB6 (Arris TG2382G), подключил коммутатор UniFi на 24 порта к шлюзу Xfinity и перезагрузил систему. И тут же все проблемы исчезли. За последние семь дней не было ни одного сбоя. Телевизор TCL сам моментально подключился к сети. Скорость Wi-Fi выросла до примерно 550 Мбит/с, а проводное подключение стало около 870 Мбит/с. Моя аудиосистема Sonos, состоящая из 12 устройств по всему дому, работает мгновенно и идеально, как никогда раньше. Я настроил проброс портов и резервирование DHCP на роутере — всё работает безупречно. Конечно, я скучаю по некоторым функциям DPI, но, честно говоря, сейчас я просто рад, что всё наконец работает лучше. Наверное, так и оставлю, пока не появится серьёзное обновление прошивки или аппаратного обеспечения для линии USG.