Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Краткие ежедневные сбои в работе Comcast Gigabit, UniFi Network

Здравствуйте. Последние несколько месяцев у меня каждые пару дней случаются периоды с отключением интернета на четыре минуты. Через 3-4 минуты связь восстанавливается. Моя сеть выглядит так: Xfinity Modem > USG 3P > UniFi 24 Port Managed Switch и дальше к UniFi Pro, HD и Outdoor Mesh точкам доступа, а также к проводным устройствам. Несколько недель назад я поменял USG 3P на новый, но это не помогло. Я пробовал отключать аппаратное ускорение, но скорость упала с 500 Мбит/с до 120 Мбит/с, поэтому включил обратно. Есть идеи, какие настройки изменить или какие данные собрать, чтобы разобраться в проблеме до того, как я начну разбираться с Comcast? Спасибо!

У меня есть тариф Comcast 1G, и ушло время, чтобы довести всё до нынешнего состояния. К делу: мой USG3 не был причиной проблем при отключенном IPS. У меня стоит связка Moto MB8600 – USG3 – коммутатор US-24, все подключено кабелем CAT 6A к каждой розетке в доме для всех устройств, которые могут работать по Ethernet. Мы заменили проводку от распределительной коробки до дома (старому коаксиалу было 20 лет). Несмотря на замену, скорости обычно не доходили до заявленных 940 Мбит, а держались в районе 700–800. Сигналы модема колебались даже после установки -3 дБ аттенюатора: SNR варьировался от 8 до 12 дБ в зависимости от погоды. По моим наблюдениям, ваш провайдер Comcast заменил или настроил местный усилитель, потому что за последние 60 дней SNR стабильно держится на уровне 8 дБ, независимо от погоды. Я общался с Comcast непосредственно на их форумах и добился того, что сейчас я доволен услугой. Кстати, замечаю, что тесты скорости до тестового сервера Comcast в Нью-Джерси показывают лучшие результаты, чем до более близкого в Массачусетсе.

Рад слышать, что у тебя всё работает... Жаль, что без USG, но ты говорил, что у тебя включены DPI и/или IPS, когда получал 120 Мбит/с? Кажется, UBNT утверждает, что если эти функции включены, то это и есть максимум, который можно получить. Если хочешь по-настоящему прокачать скорость, у меня есть USG XG с гигабитным подключением, и мы получаем полную скорость при включённых обеих функциях.

Обновление по этой проблеме. Количество отключений интернета выросло до нескольких раз в день, и из-за серьезных сбоев мне пришлось открыть тикет в поддержку UBNT. От первого уровня поддержки я получил оперативные и четкие ответы. Меня попросили собрать и предоставить большое количество сетевой статистики, после чего тикет был быстро передан на следующий уровень. Одно из последних их предложений было проверить, сохраняется ли проблема при установке роутера от стороннего производителя. Я ответил, что уже заменял USG-3P, но другого роутера у меня нет.

В выходные несколько проводных и беспроводных устройств (например, телевизор TCL) отключились от сети и не могли подключиться обратно. Из-за столь серьезных сбоев мне пришла в голову идея — у меня ведь есть другой роутер: шлюз Xfinity. Я отключил USG-3P, выключил режим моста на XB6 (Arris TG2382G), подключил коммутатор UniFi на 24 порта к шлюзу Xfinity и перезагрузил систему. И тут же все проблемы исчезли. За последние семь дней не было ни одного сбоя. Телевизор TCL сам моментально подключился к сети. Скорость Wi-Fi выросла до примерно 550 Мбит/с, а проводное подключение стало около 870 Мбит/с. Моя аудиосистема Sonos, состоящая из 12 устройств по всему дому, работает мгновенно и идеально, как никогда раньше. Я настроил проброс портов и резервирование DHCP на роутере — всё работает безупречно. Конечно, я скучаю по некоторым функциям DPI, но, честно говоря, сейчас я просто рад, что всё наконец работает лучше. Наверное, так и оставлю, пока не появится серьёзное обновление прошивки или аппаратного обеспечения для линии USG.

Привет снова. После звонков в Comcast и замены кабелей от улицы до дома и от дома до шлюза у меня всё ещё короткие отключения интернета. В UniFi Controller обычно показывается «Uptime 4 hours», как будто интернет был недоступен всю ночь и т.д. В разделе Настройки > Уведомления у меня включены оповещения для шлюза, такие как Перезапуск шлюза, Отключение шлюза и т.д., но в журнале событий я всё равно не вижу никаких полезных записей. Как можно получить больше информации о разрывах в работе WAN, подобных этому? Я всё ещё не понимаю, связано ли это с услугами Comcast или с чем-то внутри моей сети. (Кстати, как писал раньше в этой ветке — я менял USG-3P, изменений нет.) Буду благодарен за любые подсказки.

Обновление: техник Xfinity сегодня пришёл без записи и протянул новый кабель от улицы до нашего демаркационного пункта. Служба восстановлена, скорость осталась такой же, но посмотрим, решит ли это основную проблему темы — «кратковременные ежедневные отключения». Техник сказал, что учитывая то, что уже было сделано (установлен новый кабель до дома, подтверждена сила сигнала у шлюза), если проблемы продолжатся, причина отключений будет внутри дома. Поэтому я подожду, появятся ли снова регулярные отключения. Мне ещё надо найти записи логов, чтобы понять причину сбоев с интернетом. Если я буду дома и не усну при следующем отключении, думаю, смогу посмотреть на индикатор состояния шлюза Xfinity — мигает ли он и не говорит ли о перезагрузке шлюза и так далее. Может, кто-нибудь поможет настроить оповещение в UniFi Controller или подскажет, где найти логи о пропадании WAN или перезагрузках USG или управляемого коммутатора? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)