Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Десятки тысяч ошибок "EVT_AP_RestartProc", UniFi Network

событие: { "caller" : "inittab" , "event_string" : "EVT_AP_RestartProc" , "exit_status" : "256" , "proc" : "/sbin/udhcpc"} Это сообщение, кажется, появляется с такой скоростью, что у нас уже 697247 непрочитанных событий... Нужно как-то остановить это! Заранее спасибо.

@UK-PL, не могли бы вы поделиться, как вы исправили проблему с развертыванием? И да, ошибка не новая, но вот сообщение контроллеру — это нововведение. Пока что это очень познавательно 😀

Та ветка оказалась полезной. Я тоже использую management VLAN для всех своих точек доступа (и других устройств в сети). Собираюсь почитать тему подробнее, но хотел спросить заранее — это как-то связано с использованием management VLAN? Известна ли какая-то проблема с её применением? Я залез в консоль одной из своих точек доступа и увидел, что даже с прошивкой 3.9.27, которую я понизил, AP собирает эти ошибки DHCP в логах, просто, видимо, не отправляет их на контроллер. Я не вижу явных ошибок с DHCP в сети, но могу начать копать глубже.

Честно говоря, я немного теряюсь, с чего начать, потому что точки доступа получают IP через DHCP. Если сделать сброс настроек до заводских и подключить AP, он удачно получает IP, так что если после этого появляются ошибки DHCP — не знаю, куда смотреть. И ещё: как только AP получил IP, зачем он постоянно общается с DHCP-сервером? В логах AP вижу по две ошибки в секунду.

@UBNT-BenBuckley, если сможешь подсказать, с чего начать разбираться, я с радостью возьмусь за рутинную работу!

@jayanty

Можешь попробовать версию 3.9.48? В ней исправили известную проблему. Также, судя по этому сообщению https://community.ui.com/questions/2d36c2fd-54e8-4873-8a2f-882709ba9db0#comment/b5c43227-0b62-4fe5-b2bc-db7c0d26f53d

Проблема у @UK-PL оказалась связана с конфигурацией. Можешь проверить свою настройку и убедиться, что запрос DHCP от точки доступа не будет срываться по каким-либо причинам?

Спасибо @AmazedMender16 и @UBNT-BenBuckley. Вот одно полное сообщение из логов предупреждений контроллера: event: { "caller" : "inittab" , "event_string" : "EVT_AP_RestartProc" , "exit_status" : "256" , "proc" : "/sbin/udhcpc" } Рад предоставить вам доступ. Вы сможете использовать IPSEC VPN, если я дам вам учетные данные?

@jayanty

Можешь сказать, о каком именно процессе идет речь? Можешь дать мне доступ к сайту?

Привет, @UBNT-BenBuckley, не мог бы ты помочь с этим? С уважением, Гленн Р.

У меня есть 1 устройство UAP AC Pro и 3 устройства UAP AC M Pro, которыми управляю через новый CloudKey G2+. На данный момент я откатил прошивку на всех устройствах до версии 3.9.27.8537. Проблему я заметил впервые, когда попробовал прошивку 3.9.42.9152. С этой версией прошивки за неделю с четырёх устройств накопилось 84,5 миллиона записей в логе, связанных с событием перезагрузки. Кроме того, два моих mesh pro устройства, которые подключаются по беспроводной линий связи, начали отключаться и оставались офлайн до тех пор, пока я не откатил прошивку обратно. Поддержка предложила обновиться до версии 3.9.48. Когда я проверил, обнаружил более новую версию — 3.9.54.9373, и установил именно её на один из своих точек доступа (AC Pro). Но устройство снова начало выдавать те же предупреждения о перезагрузках, поэтому я снова откатился на 3.9.27.

Привет, @jayanty, какую версию прошивки ты используешь на UAP? На каких именно UAP ты видишь эти сообщения? С уважением, Гленн Р.

Похоже, у меня такая же проблема со всеми моими AP. Ты получил какие-то ответы от поддержки?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)