Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавить UAP-AC-EDU в группу страниц на VOIP, UniFi Network

Всем привет! Мне нужна быстрая помощь. Скоро начинается школа, и этим летом я полностью установил новую сеть Unifi в школе. Я был очень воодушевлен и получил кучу полезных советов от этой группы. Я купил EDU AP в надежде подключить к нему динамик в спортзале, чтобы объявления было слышно через новенькую систему VOIP-телефонии, которую я тоже только что установил. Я настроил EDU как обычный SIP-телефон и могу звонить на него по внутреннему номеру, но никак не могу понять, как добавить его в группу оповещения. У нас новый VoIP-сервер Alloworx connect 530. Сетевой техник, который его настраивал, утверждает, что этого сделать нельзя, но у меня есть подозрение, что он просто не знает как. Есть идеи, как заставить этот динамик работать в группе оповещения? Спасибо всем заранее за время и советы!

Большое спасибо! Я сейчас напишу тебе в личку и буду очень признателен за любую помощь, которую ты сможешь оказать.

Вы хотите продолжать использовать FreePBX вместе с системой Allworx? Мои EDU подключены к FreePBX как SIP-клиенты, и я запускаю группы вызова на FreePBX, чтобы проигрывать заранее записанные объявления, а также использую это как нашу школьную звонковую систему. Похоже, у вас тоже возникают проблемы с созданием группы вызова на Allworx. У меня есть доступ к системе Allworx. Я собираюсь зайти туда и посмотреть, как настроить группы вызова, ведь EDU можно подключить напрямую к Allworx как SIP-клиенты. Если хотите, можете написать мне в личку.

Я использую FreePBX и применяю систему оповещения в FreePBX для воспроизведения заранее записанного файла. При этом программное обеспечение Unifi я вообще не использую для работы EDU.

Если вы используете мультимедийные группы оповещения (MULTICAST paging groups), это не будет работать. Есть несколько запросов на добавление поддержки мультимедийных групп к SIP, но Ubiquiti никак не намекали, что собираются это рассматривать.

Все еще ищу помощь по тому, как сделать так, чтобы это приложение транслировало объявление на всю страницу с использованием новой VoIP-системы Allworx в школе.

@magnummac Спасибо. Просто надеюсь, что смогу с этим разобраться, потому что я учитель с очень базовыми знаниями. Ещё нужно понять, как и получится ли заставить FreePBX работать с новой, уже установленной в школе системой Allworx.

Я тестировал одну штуку для возможного внедрения, использую FreePBX, и функция групповой трансляции для меня работает. Проблема в том, что я не могу одновременно включить SIP и использовать функцию трансляции для воспроизведения заранее записанного файла. Как только отключаю SIP — всё норм. Но с FreePBX прямой набор по внутреннему номеру и через группу трансляции работает. Посмотрите видеообзор от Криса из Crosstalk Solutions — примерно на двух третях ролика. Видео 2016 года, так что многое из того, что он там делает для настройки, сейчас выполняется прямо в контроллере. Удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)