Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блокировка приложений — на примере Fortnite, UniFi Network

Мне нужна помощь в том, как заблокировать Fortnite или похожие сайты с изменяющимися IP-адресами и доменными именами, когда нельзя просто заблокировать порты 80 и 443, кроме как для конкретных адресатов. Цель — заблокировать именно одно приложение, а не весь CDN-провайдер. Поскольку Fortnite — популярное приложение, я решил взять его в качестве примера для запроса рекомендаций, чтобы либо гарантировать доступ, либо заблокировать его. Итак, как заблокировать доступ к Fortnite?

И да, DNS был бы самым простым вариантом, но он уже сказал выше, что это не то решение, которое ему нужно.

Я бы никогда не строил домашнюю сеть таким образом, и любой, кто это предлагает, либо А. совсем не имеет других дел и постоянно ковыряется с портами при выходе новых игр, либо Б. не имеет детей, и его идея игры — «Сапёр».

Это определённо риск, который берёшь на себя при блокировке портов. Но есть такой подход: считаешь, что лучший способ обеспечить безопасность шлюза — отключить всё и открывать только то, что действительно нужно. Обычно я именно так и действую, и это однозначно надёжнее. Если речь идёт только о блокировке FQDN, то, на мой взгляд, лучшее решение — настроить статические DNS-записи или маршруты, которые отправляют трафик в никуда. Например, назначить для *.epicgames.com DNS-запись 127.0.0.1 — тогда этот трафик никогда не покинет устройство.

Любое приложение может использовать эти порты, это не ограничивается только Fortnite. Так что ты потенциально можешь блокировать другие сервисы или программы, которые используют этот диапазон портов.

Я имел в виду поставить устройства ваших детей в отдельную сеть и заблокировать порты для этих IP-адресов. Быстрый поиск в гугле показывает, что если заблокировать порты с 9000 по 9100, то это должно заблокировать саму игру. Порт 5222 тоже, судя по всему, используется клиентом.  
Правка: похоже, разные версии и платформы используют разные порты, но всё равно можно заблокировать нужные порты на соответствующих устройствах без особых проблем.  
Правка 2: только что понял, что перепутал твои сообщения с сообщением другого пользователя. Можешь ли ты настроить статические DNS-маршруты, чтобы весь трафик к *.epicgames.com направлять в никуда?

Fortnite — это облачный сервис. Эти IP-адреса постоянно меняются, так как серверы то выключаются, то включаются.

Почему бы просто не сделать резервирование DHCP для устройств детей и не поставить ограничения на эти IP-адреса? К тому же, я не разбирался с настройками DNS в USG, но нельзя ли использовать подстановочные знаки в списках доменов, чтобы не прописывать каждый поддомен epicgames? Просто заблокировать *.epicgames.com?

Думаю, если вы не хотите заставлять свою сеть использовать DNS USG, можно написать небольшой скрипт, который будет опрашивать эти FQDN через dnsmasq и запускать его примерно раз в 15 дней.

Если принудительно задать в вашей сети использовать usg в качестве DNS, можно применить dnsmasq для заполнения этого блока. Синтаксис примерно такой: "set service dns forwarding options ipset=/fort.nite/epicgames.com/keep.going/with.all/games.blocked/blocklist".

ОБНОВЛЕНИЕ — Пока что это сработало и не сработало. Поскольку разработчики игры пытаются обойти нашу защиту, чтобы пользователям было проще получить игру и играть, ситуация постоянно меняется. Блокируя IP-адреса, я в итоге заблокировал часть сервисов Amazon Cloud. Затем я обновил разрешения URL и пересмотрел правило с новыми IP-адресами. Это утомительный процесс и, честно говоря, раздражающий... Если бы только Unifi мог разрешать DNS для Access Control Entries прямо в своих списках контроля доступа с периодической очисткой кэша и обновлением, как другие производители.

В целом блокировка портов помогает, но пользователи, у которых уже установлен софт, смогут в основном играть, хотя игровой процесс будет сильно затруднён или соединение не установится вовсе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)