Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новичок в Ubiquiti: Unifi и Edge?, UniFi Network

Я опубликовал следующее в форуме «Новые пользователи», но реакции ноль... Это мой первый опыт с этими устройствами, я немного порылся в теме, посмотрел пару видео, и в итоге пришёл к выводу, что Edge router лучше USG. Так что я, наверное, по-новичковски, купил 6 точек доступа AC Pro WAP, 8-портовый коммутатор Unifi и роутер Edge Router PoE.

Вот что настроено на данный момент:  
eth0 — WAN-порт, сейчас использую DHCP от провайдера 192.168.0.0/24 (потом настрою статический IP)  
eth1 — выделен для будущей системы видеонаблюдения  
eth2-4 — объединены в мост switch0

Контроллер, коммутатор и точки доступа получили статические IP из подсети 192.168.2.0/24.

Есть 4 беспроводные сети: Home, Business, Guest (изолированная), GuestOpen (без изоляции).  
Home — для семьи и обычных устройств.  
Business — моя лаборатория, где я отдельно храню клиентские данные от домашней сети.  
Guest (изолированная) — для гостей, чтобы они просто выходили в интернет.  
GuestOpen (без изоляции) — для случаев, когда приходят гости и нужен обмен данными внутри сети (например, LAN-вечеринка и прочее).

Я могу подключиться ко всем этим сетям и нормально выходить в интернет, но у всех устройств IP из подсети 192.168.2.0/24.  
Троттлинг включён и работает с группами пользователей, назначенными для этих сетей.

На роутере настроены VLAN 20 и 40 для сетей guest и guestopen соответственно.  
Эти VLAN созданы на switch0 (switch0.20 и switch0.40) и назначены для прослушивания DNS.  
Также на роутере в DHCP-сервере на вкладке service прописаны все 4 сети.  
Я могу пинговать всё адреса .1 каждого из сетей с роутера.  
Пингутся все статические IP точек доступа, контроллера и коммутатора с роутера.  
Также могу пинговать любые подключённые устройства.

Но проблема в том, что никак не могу добиться, чтобы эти сети брали IP из нужного пула адресов.  
При этом я ХОЧУ, чтобы домашняя сеть была в подсети 192.168.2.0/24 — мне важно иметь к ней доступ.

Я перепробовал столько всего, что и не вспомнить уже. При указании VLAN в настройках беспроводной сети в контроллере DHCP-соединение не завершается, и устройство переключается на другую сеть.

С чем я что-то не так делаю или лучше что-то вернуть назад?

Привет, @dorseydesign, что? Зачем два одинаковых прицела? С уважением, Гленн Р.

Нет. Я настроил два DHCP-диапазона с одинаковым адресным пулом.

Привет, @dorseydesign, ты имеешь в виду ту же сеть, которая у нас на двух портах eth? Рад, что всё работает. С уважением, Гленн Р.

Настоящая проблема оказалась в ошибке в DHCP диапазонах. По какой-то причине я неправильно ввёл диапазоны в двух сетях, и интерфейс просто принял их, не выдав никакой ошибки. Всё, что мне нужно было сделать — это посмотреть логи и увидеть, что служба DHCP остановилась из-за конфликта. Почему интерфейс не выдал ошибку?

Я только что подключился к WAP и убедился, что вижу VLAN на br0, eth0, vmwire3 и vmwire7.

@audio-catalyst

Спасибо за информацию.

@AmazedMender16

Извини, что так долго не отвечал... Да, VLAN20 был создан, а VLAN40 оставил отключённой, чтобы проверить разницу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)