Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ужасная скорость и дальность у Ubiquiti UniFi UAP AC PRO (ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА), UniFi Network

Окей, я не гуру в сетях, но и новичком себя не считаю. Недавно купил AP-AC Pro, чтобы использовать его как отдельную точку доступа, потому что мой старый Access Point сгорел. И, честно говоря, я очень разочарован и не понимаю, что происходит с диапазоном и скоростью Wi-Fi на этом устройстве. У меня интернет со скоростью 350 Мбит/с на прием и передачу, а по Wi-Fi я получаю примерно 50 Мбит/с туда и обратно. Ниже прикрепил конфигурацию системы, сделал RF-сканирование и настроил каналы соответственно — это немного помогло, но не сильно. К тому же, покрытие ужасное: всего этаж выше точки доступа скорость падает с 130 Мбит/с до 3 Мбит/с на частотах 20 МГц и 80 МГц. Поможет ли «Security Gateway Enterprise Router» что-то исправить? Кто-нибудь может помочь? — Джонатан

Вклад каждого привел к решению проблемы и к тому, как лучше управлять подразделением в будущем. Отличная командная работа. Рами

Привет, @sirozha, контроллер дает нам больше информации для работы, я же не говорил, что это решение. 😉 С уважением, Glenn R.

Я думал, твоё решение — просто скачать контроллер. Ха-ха. Да ладно, пусть будет так.

Привет, @ramysorial,  
Спасибо, рад, что смог помочь. Спокойной ночи.  
С уважением,  
Гленн Р.

Завтра займусь установщиком и буду двигаться в этом направлении в будущем. Спасибо всем за советы и помощь. Извиняюсь перед ubiquity — в итоге оборудование работает отлично. Просто кабель, который шёл в комплекте, видимо с плохим разъёмом или что-то в этом роде. Хорошо, что починить было легко. Теперь могу спокойно спать. Всем спокойной ночи. Рами.

Привет, @ramysorial, рад, что тебя устраивает текущая скорость. Немного жаль насчёт твоего первого поста — в итоге проблема оказалась в плохом кабеле 😉 С уважением, Glenn R.

Я заменил кабель на новый, который у меня был, и снова проверил скорость по Wi-Fi на ноутбуке — теперь около 92 Мбит/с.

Привет, @ramysorial, Забыл про это 😀 Всё равно рекомендую контроллер на будущее 😀 С уважением, Гленн Р.

Ребята! Я не мог уснуть. Встал с кровати и начал разбираться с проблемой. Нашёл её, и вы не поверите, в чём дело.

Я займусь поиском причины и потом дам вам знать. Большое спасибо всем за советы и поддержку!

На самом деле эти AC Pro — просто дорогие точки доступа без ничего особенного внутри. Я могу получить треть своей скорости интернета по Wi-Fi используя точку доступа за 50 долларов. Я сброшу устройство к заводским настройкам, скачаю контроллер на свой Mac и настрою его с Mac. Сделаю это завтра, потом отпишусь, когда проведу тесты, но предполагаю, что результаты будут такие же. Рами

Вы можете скачать контроллер, но это не увеличит вашу скорость с 30 Мбит/с до 100 Мбит/с. Он добавит больше настроек, но такого резкого улучшения не будет.Вы подключали компьютер к свитчу на первом этаже через Ethernet-кабель и измеряли скорость по кабелю?Похоже, у вас проблема с проводкой в стене от первого этажа к верхнему, либо ваш свитч Ubiquiti неправильно настроен. Возможно, на порту, соединяющем с точкой доступа, или на порту, идущем к роутеру на верхнем этаже, возникает несоответствие дуплекса.

Привет, @ramysorial,  
Это даст нам возможность получше взглянуть на твою конфигурацию и окружение 😀 Тебе нужно будет забыть UAP в телефоне или сделать сброс настроек до заводских.  
С уважением,  
Glenn R.

Хорошо, завтра я скачаю контроллер на свой Mac. Нужно ли будет заново запускать весь процесс? И к тому же, это увеличит скорость сигнала с ac pro или просто позволит видеть больше деталей? Мне главное — это быстрый Wi-Fi.

Могу сказать, что даже с «новой технологией», такой как UAP-IW-HD, мне не удалось получить скорость лучше 80 Мбит/с примерно в 45 футах от точки доступа в моём офисе. Если провести прямую линию, между точкой доступа и MacBook Air есть пара гипсокартонных стен, но тогда расстояние около 30 футов. Если же идти по двум сторонам прямоугольного треугольника, получается 45 футов, плюс коридор без дверей. Сигнал идёт в любом случае между точкой доступа и MacBook Air, но в обоих вариантах максимум, что я получал — это 80 Мбит/с. Когда я заменил UAP-IW-HD на UAP-AC-HD, установленный в том же месте, смог получить полную скорость интернета — 180 Мбит/с — именно там. Думаю, с помощью iPerf к проводному узлу в моей сети могу получить ещё больше. Так что ограничения дешёвых точек доступа реальны, даже если это третье поколение. Со вторым поколением производительность не лучше, чем у дешёвых третьего, и скорее всего даже хуже.

Привет @ramysorial,  
Контроллер открывает гораздо больше функций и деталей... Советую забыть про UAP в мобильном приложении и перейти на управление через контроллер.  
Контроллер можно скачать здесь. Также рекомендую установить UAP на потолок 😀  
С уважением,  
Glenn R.

Нет... только AC Pro v2. Что делает контроллер? Все видео по этому продукту обещали быть такими простыми: воткнул в розетку, запустил приложение, чтобы подключить, и всё, можно пользоваться.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)