Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с UAS-XG, UniFi Network

Привет, я пытаюсь настроить UAS-XG на своём мобильном устройстве (Bluetooth включён), но не могу — мобильное приложение его не обнаруживает. Кнопка сброса не помогает решить проблему. Также пробовал настроить через ОС, но при запуске ОС запрашивает логин/пароль (ubnt/ubnt у меня не срабатывает). Устройство новое, раньше не настраивалось. Что я делаю не так и есть ли вообще возможность настроить его без мобильного устройства? Спасибо.

У меня та же проблема. Здесь никто не отвечает. Даже не знаю, что и сказать.

Установки с нуля (greenfield installs) сложнее, просто потому что нужно делать всё в строгом порядке, иначе всё пойдёт наперекосяк. По моему мнению, если вы не айтишник, лучше заплатить немного, чтобы кто-то помог вам запустить систему, а дальше уже можно управлять самому. Вот общий процесс, который я использую при настройке установки с нуля:

Решить, какую схему сети использовать. В основном вопрос в том, оставлять ли 192.168.1.1/24 как сеть управления, на которой будет контроллер, или нет. Я обычно не использую этот стандартный вариант.

Подключить USG — первое, что я делаю, это подключаю USG только к WAN-соединению.

Подключить ноутбук — потом подключаю ноутбук или ПК к LAN-порту на USG.

Обновить USG — всегда обновляю прошивку USG до последней версии (ищите в форумах, как это сделать через SSH и/или без WAN-соединения).

Настроить USG с базовой конфигурацией — здесь я захожу на 192.168.1.1 и настраиваю базовые параметры WAN/LAN (обычно меняю LAN на 192.168.0.1/24 для большинства установок).

Проверить — убеждаюсь, что USG получил новый IP, а ноутбук/ПК получил новый адрес DHCP из нужного диапазона.

Подключить коммутатор и контроллер — теперь подключаю первый свитч и CloudKey/контроллер.

Найти CloudKey/контроллер и установить статический IP — лучшая практика — назначить контроллеру статический IP, для CloudKey и UAS в графическом интерфейсе это сделать очень просто, так что устанавливаю.

Обновить прошивку CloudKey/UAS — предполагая, что у вас сейчас есть рабочее подключение к интернету (а оно должно быть), обновляю CloudKey/UAS до последней версии — для UAS возможно потребуется использовать ISO-метод.

Войти в UniFi — запускаю мастер настройки (если захочу).

Настроить сети — прежде чем принимать устройства в управление, захожу в раздел сетей и меняю настройки так, чтобы они совпадали с тем, что временно настроено на USG в пункте 5 (в моём примере 192.168.0.1/24).

Принять устройства — теперь их можно принять все разом, но я обычно делаю это поэтапно — сначала firewall (USG), потом свитчи, потом точки доступа.

Завершить настройку — выставляю имена устройств, статические IP на нужных девайсах, добавляю дополнительные сети, меняю настройки Wi-Fi и прочее.

Проблема в том, что у меня нет существующей сети, всё новое, и я пытаюсь настроить так, чтобы можно было управлять USG тоже. Наконец-то удалось добиться, чтобы USG показал, что у него есть интернет, и зайти в простой экран настройки, где можно было поменять на статический IP и включить DHCP, но дальше это меня не продвинуло.

Если ты планируешь использовать его только для видеочасти, то всё, что нужно — это подключить LAN1 к твоей существующей сети. Думаю, можно скачать утилиту Ubiquiti Discovery, чтобы найти устройства в сети. Как найдёшь, заходи с помощью стандартного логина/пароля ubnt/ubnt, запускай UniFi Video и оттуда уже настраивай NVR. На YouTube полно всяких туториалов по настройке Video Controller, и, кажется, у Crosstalk Solutions есть очень полезный канал для быстрого старта.

Вау. Спасибо за это, но, честно, не уверен, что смогу с этим разобраться, судя по этой инструкции. Вся идея покупки этого оборудования Unifi была в простоте установки. Если всё настолько сложно, то, пожалуй, я просто верну его обратно. Я не айтишник, просто пытаюсь подключить простую систему видеонаблюдения. Мне непонятно, почему Ubiquiti никак не реагирует на эту, по-моему, очевидную проблему.

На самом деле я разобрался со своим устройством. Вот шаги, которые я использовал, чтобы его запустить. Не пользуйтесь мобильным приложением или Bluetooth для настройки — это не работает (я пробовал на двух разных устройствах UAS-XG, ни одно из них не заработало с мобильным приложением). Если меняете диски на более крупные, меняйте их до включения устройства. Подключите порт IPMI и LAN1 к существующей сети с DHCP и выходом в интернет, включите UAS-XG.

Следуйте этому руководству, чтобы сбросить устройство к заводским настройкам (если заменяли диски): https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115015896647-UniFi-How-To-Reload-a-UAS-using-the-ISO-and-IPMI После сброса порт LAN1 получит новый (или тот же) IP по DHCP. Войдите в устройство через Chrome: стандартные логин и пароль ubnt\ubnt, сразу будет предложено сменить пароль. После этого, возможно, потребуется обновить ПО XG — сделайте это и войдите снова.

После входа должны появиться ссылки на UniFi и UniFi Video. Если они ещё не активированы, кликните "Activate". Версия контроллера UniFi, которая идёт с UAS-XG, устарела; у меня была 5.6. Обновить через встроенный браузер не получилось, пришлось воспользоваться инструкцией здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/216655518-UniFi-How-to-Manually-Change-the-Cloud-Key-s-Controller-Version-via-SSH На шаге 2 "Cloud Key" в нашем случае — это IP LAN1 на UAS-XG.

Я делал полный стек с USG, коммутаторами, точками доступа и камерами. Если у вас тоже UAS-XG для UniFi и Video, а IP LAN у USG будет не 192.168.1.1, нужно сделать несколько дополнительных шагов. Как только обновите контроллер UniFi, зайдите через браузер в UAS-XG, запустите UniFi Controller. Перейдите в Settings > Networks > отредактируйте IP интерфейса LAN и диапазон DHCP на нужные вам, например 10.50.100.1/24. Если у вас подсеть 192.168.1.0/24, эти шаги можно пропустить.

Дальше запускайте настройку UniFi Video из UAS-XG и проходите её. Если помню правильно, обновить Video с главной страницы UAS-XG тоже не получилось, но после настройки в настройках видеоконтроллера обновил на версию 3.9.12.

Когда обновите UniFi Controller и Video Controller, на главной странице UAS-XG зайдите в настройки > Network и смените у LAN1 IP, маску и шлюз на статический IP из вашей подсети (если меняли её ранее). При этом связь с устройством временно прервётся. Если используете 192.168.1.0/24 по умолчанию — этот шаг тоже можно пропустить.

Включите USG, подключите компьютер к порту LAN1, зайдите по SSH (логин/пароль по умолчанию ubnt/ubnt) и выполните команды:

configure  
set interfaces ethernet eth1 address 10.50.100.1/24  (замените на свой IP шлюза)  
delete interfaces ethernet eth1 address 192.168.1.1/24  
commit  
save

Оставьте USG включённым, отключите ноутбук, теперь подключайте коммутаторы, точки доступа, камеры и UAS-XG. Зайдите в UAS-XG в настройки > Network, там снова нужно указать DNS-серверы, даже если вы добавляли их раньше. У меня даже с OpenDNS после сохранения они удалились.

Теперь можно войти в UniFi Controller, принять устройства, обновить прошивку и т.п. По видео: когда я подключил камеры, изначально все показывали сообщение "Managed by other". Нужно было просто выделить их все, нажать Manage, ввести пароль ubnt — после этого камеры обновили прошивку и заработали нормально.

В целом с UAS-XG это довольно заморочный процесс, и документации по нему маловато. Надеюсь, это кому-то поможет запустить эту штуку.

*Редактирование: ещё забыл добавить. Когда впервые подключил камеры, прошивка не обновлялась. Выяснилось, что на WAN-интерфейсе USG не было настроено DNS, хотя IP был по DHCP.

Только что купил новый такой же. Та же проблема. Никто не нашёл решения, и никто не отвечает? Есть какие-то варианты? Очень раздражает.

Та же проблема и у меня. Совершенно новое устройство, пытаюсь настроить через Bluetooth с помощью Android-приложения на моём новом Pixel 3. Застрял на "Обнаружено! Подключение..."
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)