Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько точек доступа, клиенты подключаются к «не той»?, UniFi Network

Итак, у меня на участке два точки доступа: одна наверху, другая внизу. У меня есть Wi-Fi камера, и вместо того чтобы подключаться к точке доступа, которая находится в двух метрах, она подключается к той, что наверху, примерно в 15 метрах и с двумя стенами между ними... Подключается со скоростью 2 Мбит/с при сигнале -61 дБ, в то время как другая Wi-Fi камера подключена на 72 Мбит/с — именно столько им нужно для нормальной трансляции. Как заставить камеру подключаться к «правильной» точке доступа?

@johnsmith6

Ты отключил скорости «b», как я советовал раньше? Ты снизил мощность передачи на радиоканале 2.4GHz?

Точки доступа тоже могут транслировать несколько SSID, так что можно сделать один общий SSID для всех точек с хорошей поддержкой роуминга, а у каждой точки будет свой отдельный SSID. А для камеры можно настроить использование конкретной точки доступа, которую вы хотите.

Привет, @johnsmith6,  
Ты можешь отключить SSID на UAP здесь: Devices > UAP > Config > WLANs (отредактируй свой SSID и убери галочку с «Enable on this AP»).  
С уважением, Glenn R.

Может, разные SSID — это даже неплохо? Провода провести невозможно, иначе я бы уже сделал это.

Android и устройства на Android особенно плохо переключаются между сетями с одинаковыми SSID. Я не говорю, что твоя камера — это устройство на Android, но проблема именно в клиенте. На нашем объекте около 40 точек доступа, и Android-устройства держатся за одну точку до последнего, вместо того чтобы искать сигнал посильнее. Наши ноутбуки регулярно выбирают более сильный сигнал. Один простой, пусть и не самый лучший способ — это использовать два разных SSID. Я заметил, что Android переключается на SSID с более сильным сигналом, даже если вообще не хочет менять точку доступа с тем же SSID. Может, ты сможешь подключить камеры к двум SSID? Если нет, то, боюсь, ты попал — это клиентская проблема. У Rukus есть функция «выгнать устройство», если мощность передачи ниже заданного порога — это заставляет устройство переподключиться, но это не совсем плавный и аккуратный способ переключения. У Unifi такой функции по пороговому выкидыванию нет.

Привет, @johnsmith6,  
Нет, нужно создать два отдельных SSID и отключить один из них на UAP. Честно говоря, лучше всего подключить камеру по проводам.  
С уважением, Гленн Р.

Я всё ещё тестирую это.

@AmazedMender16

Но всё равно на камерах появляются артефакты, что, как я полагаю, означает, что сигнал пропадает или нестабилен. Думаю, одна из причин может быть в том, что одна точка доступа включается раньше другой, и тогда все устройства подключаются к той, что включилась первой. Несколько недель назад я заметил простой, который, возможно, это и вызвал. Есть ли какой-то способ обойти это? Правда ли, что нельзя ограничить подключение IP-адреса только к определённой точке доступа?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)