Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Бесплатный уровень Oracle Cloud с виртуальными машинами Ampere для контроллера, UniFi Network

Несколько лет назад я писал о том, что Oracle Cloud предлагает бесплатные VM-инстансы, на которых можно запустить простой контроллер в облаке. Недавно они добавили VM на базе Ampere ARM с гораздо большими ресурсами — теперь для бесплатного тарифа доступно эквивалент 4 CPU и 24 ГБ ОЗУ в месяц (можно запустить одну VM с такими ресурсами, либо две с половиной этих ресурсов, либо одну большую на пару часов и так далее). Я обновил свой Terraform "Stacks" файл, чтобы по умолчанию поддерживать этот тип инстанса и настроил его так, чтобы он использовал только часть доступных ресурсов (2 CPU, 6 ГБ ОЗУ), но при желании на странице переменных это можно увеличить. https://github.com/MallocArray/Unifi-OracleCloud Надеюсь, это простой способ быстро поднять бесплатный облачный контроллер с ресурсами больше, чем раньше.

@DutchWizard Ведро приватное, но часть файла Terraform создаёт PreAuthenticated Request, чтобы иметь возможность записывать в ведро только. Когда создаётся инстанс, URL ведра с этим предварительно аутентифицированным запросом помещается в метаданные инстанса, и скрипт для резервного копирования может получить доступ к этим метаданным и отправить файл в ведро.

Ок, спасибо, @MallocArray! Корзина приватная или открытая? Если приватная, как ты проходишь аутентификацию?

@DutchWizard В Oracle Cloud я настроил это не так, чтобы бакет был подключён к вычислительному экземпляру, а так, что экземпляр делает curl-запрос и напрямую загружает файл резервной копии в бакет. Так что бакет не будет подключён, но ты начнёшь видеть файлы резервных копий в бакете.

@MallocArray ещё одна вещь, которую заметил: ведро, которое я создал, не прикрепляется к вычислительному инстансу. Я проверил имя ведра в стеке — всё совпадает. Есть идеи?

Спасибо за обновление, @MallocArray! При установке у меня не получается получить SSL-сертификат для моего fqdn, а ведь, вроде, он должен устанавливаться автоматически? Проблема в том, что IP-адрес назначается еще до того, как я могу добавить его в свой DNS. Мне кажется, твое решение — разрешить использование динамического DNS через переменные? Я попробовал вставить URL обновления в переменную DDNS (у меня — для Google Domains), чтобы обновлять запись динамического DNS, но это не сработало. Есть идеи, как сделать так, чтобы сертификат разворачивался во время сборки стека?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)