Как и многие, кто купил UDM Pro, думая, что это отлаженный механизм, у меня есть VLAN для IoT и LAN с моим Sonos: Sonos в IoT, а контроллеры приложений — в LAN. И независимо от правил фаервола (даже если открыть всё, чтобы не было блокировок), мои контроллеры Sonos (проводные и беспроводные) в LAN не могут обнаружить и связаться с устройствами Sonos в IoT. Очевидно, что надо настроить igmp proxy, чтобы всё заработало. В идеале не хотелось бы покупать ещё один компьютер только ради этого.
У меня есть Netgear Nighthawk RAX50 без дела, и я решил вот что: подключить WAN-порт к IoT, а порт коммутатора — к LAN, отключить DHCP на устройстве и включить igmp WAN-to-LAN proxy. Но, к сожалению, это не сработало.
Есть идеи? Может, я неправильно это продумываю или что-то упускаю из базовых понятий сети? Как вообще проверить, работает ли igmp между IoT и LAN?
У меня есть Netgear Nighthawk RAX50 без дела, и я решил вот что: подключить WAN-порт к IoT, а порт коммутатора — к LAN, отключить DHCP на устройстве и включить igmp WAN-to-LAN proxy. Но, к сожалению, это не сработало.
Есть идеи? Может, я неправильно это продумываю или что-то упускаю из базовых понятий сети? Как вообще проверить, работает ли igmp между IoT и LAN?