Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Костыльный IGMP-прокси для Sonos, UniFi Network

Как и многие, кто купил UDM Pro, думая, что это отлаженный механизм, у меня есть VLAN для IoT и LAN с моим Sonos: Sonos в IoT, а контроллеры приложений — в LAN. И независимо от правил фаервола (даже если открыть всё, чтобы не было блокировок), мои контроллеры Sonos (проводные и беспроводные) в LAN не могут обнаружить и связаться с устройствами Sonos в IoT. Очевидно, что надо настроить igmp proxy, чтобы всё заработало. В идеале не хотелось бы покупать ещё один компьютер только ради этого.

У меня есть Netgear Nighthawk RAX50 без дела, и я решил вот что: подключить WAN-порт к IoT, а порт коммутатора — к LAN, отключить DHCP на устройстве и включить igmp WAN-to-LAN proxy. Но, к сожалению, это не сработало.

Есть идеи? Может, я неправильно это продумываю или что-то упускаю из базовых понятий сети? Как вообще проверить, работает ли igmp между IoT и LAN?

Не уверен, поможет ли это, но я нашёл это некоторое время назад. Насколько я знаю, Sonos использует странную реализацию некоторых протоколов, из-за чего он не работает так же хорошо, как другое (Hi-Fi) оборудование. Не уверен, что за это можно винить Ubiquiti.

Возможно, у вас были неверные настройки или использовался неправильный прокси-сервер. Чтобы любое программное обеспечение работало быстро и исправно, нужно учесть все его требования. Можно написать в техническую поддержку для разъяснений, чтобы всё работало понятно и без сбоев. Так вам подскажут, что именно нужно. После этого нужно найти лучший прокси-сервис, который соответствует требованиям вашего запроса. Часто бывает ошибка, когда люди хотят скрыть свой адрес, но покупают прокси-сервер для совсем другой цели.

Просто интересно, у кого-нибудь получилось заставить этот метод работать? Спасибо!

Какие причины могут заставить вас избежать использования мультикастового ретранслятора?

Тоже очень интересно...

В связи с этим... я тоже хотел бы увидеть рабочую конфигурацию IGMP proxy для случая "Поместить Sonos в отдельный VLAN".

Мы вообще получили какое-то подтверждение по этому поводу? Мои дурацкие Sonos мешают Uplink, вызывая помехи и сбои. STP настроен правильно. Я просто хочу, чтобы они были на VLAN, чтобы устройства перестали менять uplinks.

multicast-relay — это совсем другая история… Я бы этого избегал. Если я правильно понял, /etc/igmpproxy.conf теперь должен работать. Можешь подтвердить? Андреа

Вот пост, который может быть полезен. https://community.ui.com/questions/UDM-SE-Sonos-igmp-proxy/167757bd-47ac-4872-ad3d-b5bab3844c88#answer/24cbec21-cd10-4957-aa4c-1b142f386c81

Просто для информации, собираюсь заменить свой USG на новый UDM Pro. Сейчас у меня есть json-конфигурация с поддержкой igmp-proxy (apстрим и даунстрим). Sonos с приложением в апстрим VLAN, а устройства в даунстрим VLAN. UDM Pro не поддерживает json-файлы, но теперь он поддерживает igmp proxy через конфигурационный файл? Пожалуйста, дайте знать. Спасибо, Андреа
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)