Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Определить источник ошибки "RX Invalid Crypts", UniFi Network

Недавно я перешёл с Amplifi на UniFi после установки USG вместо коробки на PFsense. Я выбрал USG, потому что с PFsense не удавалось получить скорость больше 600 Мбит/с из-за, как мне показалось, проблем с драйверами Intel. USG работает, сеть запущена, и меня устраивает пропускная способность. Настроил маршрутизацию по источнику с резервированием мульти-WAN — всё функционирует.

Потом решил отказаться от Amplifi и перейти на UniFi, чтобы иметь единый интерфейс управления домашней сетью (возможно, следующими будут коммутаторы ;-)). В Amplifi у меня не было достаточного контроля над каналами, чтобы решить проблемы с уличными камерами Nest. Поэтому поставил UAP-AC-HD (проводной) и UAP-AC-PRO (беспроводной). Разобрался с проблемами на 2.4 ГГц, теперь камеры Nest работают стабильно. Графики производительности на 2.4 ГГц выглядят отлично, но на 5 ГГц я вижу уровень ошибок выше ожидаемого.

Провёл несколько беспроводных измерений, заметил несколько новых точек доступа на 5 ГГц с уровнем сигнала ниже -80. Установил минимальный RSSI в 80, но это не помогло 🙁. Через пару дней переключился на канал 100, так как там ничего не было, и, как видно на графиках ниже, количество ошибок заметно упало.

Однако количество ошибок RX Invalid Crypts остаётся выше ожидаемого. Думаю, это может быть связано с моим беспроводным аплинком, но не уверен, что эти ошибки должны там появляться.

Есть идеи?

@compunction, SHD решил проблему? У меня похожая ситуация с внезапными длинными периодами Invalid Rx Crypts на AP PRO, и всё больше похоже, что это аппаратная неисправность именно у PRO.

Я взял SHD, чтобы поиграться, и поставил свой HD на место, где раньше стоял PRO. У HD в том же месте и с той же настройкой такой проблемы нет. Так что, думаю, на PRO, возможно, дело в аппаратной неисправности, но он сейчас лежит на полке, так что проверить не могу.

Вместо того чтобы дублировать сообщение здесь, у меня был очень похожий опыт, описанный здесь [1], но также с устройствами Pixel, где переключение Wi-Fi временно не решает проблему. [1] https://community.ui.com/questions/Very-slow-UPLOAD-speeds-e-g-1-3-Mb-s-from-all-Apple-iOS-clients-and-high-Rx-invalid-crypt-count/f92dcdc5-1924-4e6d-9f19-145065c2d595#answer/b4ed3dde-f4d1-40ed-b640-447f64178171

Ты так и не выяснил, что вызывает у тебя ошибку Rx invalid crypts? Твой случай и симптомы немного другие, но интересно, что у тебя та же проблема с Rx invalid crypts (особенно на 5 ГГц), и в форумах я не встречал никого, кроме тебя и меня, кто о таком писал. Вот мой пост по этой проблеме: https://community.ui.com/questions/f92dcdc5-1924-4e6d-9f19-145065c2d595 Удачи!

Нет, у меня не было 🙁 Кажется, проблема то появляется, то исчезает. Я вижу её только на 5ГГц и только на одной точке доступа. Значит, дело не в том, что устройство переходит с одной точки на другую и вызывает сбой. Так как я использую беспроводное соединение между точками, все AP работают на одном канале 5ГГц. Возможно, стало только хуже, когда я отключил 802.11r. Я в растерянности и не могу найти причину.

Ты так и не выяснил это до конца?

Я вижу ту же проблему на UAP-AC-LITE, на которую так и не смог найти официального ответа. Думаю, это происходит, когда у клиента слабый сигнал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)