Недавно я перешёл с Amplifi на UniFi после установки USG вместо коробки на PFsense. Я выбрал USG, потому что с PFsense не удавалось получить скорость больше 600 Мбит/с из-за, как мне показалось, проблем с драйверами Intel. USG работает, сеть запущена, и меня устраивает пропускная способность. Настроил маршрутизацию по источнику с резервированием мульти-WAN — всё функционирует.
Потом решил отказаться от Amplifi и перейти на UniFi, чтобы иметь единый интерфейс управления домашней сетью (возможно, следующими будут коммутаторы
). В Amplifi у меня не было достаточного контроля над каналами, чтобы решить проблемы с уличными камерами Nest. Поэтому поставил UAP-AC-HD (проводной) и UAP-AC-PRO (беспроводной). Разобрался с проблемами на 2.4 ГГц, теперь камеры Nest работают стабильно. Графики производительности на 2.4 ГГц выглядят отлично, но на 5 ГГц я вижу уровень ошибок выше ожидаемого.
Провёл несколько беспроводных измерений, заметил несколько новых точек доступа на 5 ГГц с уровнем сигнала ниже -80. Установил минимальный RSSI в 80, но это не помогло 🙁. Через пару дней переключился на канал 100, так как там ничего не было, и, как видно на графиках ниже, количество ошибок заметно упало.
Однако количество ошибок RX Invalid Crypts остаётся выше ожидаемого. Думаю, это может быть связано с моим беспроводным аплинком, но не уверен, что эти ошибки должны там появляться.
Есть идеи?
Потом решил отказаться от Amplifi и перейти на UniFi, чтобы иметь единый интерфейс управления домашней сетью (возможно, следующими будут коммутаторы
). В Amplifi у меня не было достаточного контроля над каналами, чтобы решить проблемы с уличными камерами Nest. Поэтому поставил UAP-AC-HD (проводной) и UAP-AC-PRO (беспроводной). Разобрался с проблемами на 2.4 ГГц, теперь камеры Nest работают стабильно. Графики производительности на 2.4 ГГц выглядят отлично, но на 5 ГГц я вижу уровень ошибок выше ожидаемого.Провёл несколько беспроводных измерений, заметил несколько новых точек доступа на 5 ГГц с уровнем сигнала ниже -80. Установил минимальный RSSI в 80, но это не помогло 🙁. Через пару дней переключился на канал 100, так как там ничего не было, и, как видно на графиках ниже, количество ошибок заметно упало.
Однако количество ошибок RX Invalid Crypts остаётся выше ожидаемого. Думаю, это может быть связано с моим беспроводным аплинком, но не уверен, что эти ошибки должны там появляться.
Есть идеи?