Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Controller не запускается после обновления до версии 5.8.30, UniFi Network

Настройка: Cloudkey: FW 0.11.12 Контроллер: 5.8.30-11076-1 После обновления до этой версии контроллер не запускается и выводит сообщение: UniFi Controller is starting up... Please wait a moment. Кто-нибудь может помочь?

Привет, @r3consulting,  
права доступа должны быть именно такими. Так что нет, запускать эту команду не повредит.  
С уважением,  
Гленн Р.

Так это тот самый пользователь или группа? Запуская эту команду, ничего страшного не произойдет — она просто восстановит права и, возможно, решит проблему. Но запустить её можно без опасений, это вряд ли что-то испортит.

Привет @r3consulting, команда, которую вы указали, установит права на каталог для группы/пользователя unifi. С уважением, Glenn R.

chown -R unifi:unifi /usr/lib/unifi/data/db  
chown меняет владельца  
-R означает рекурсивно спускаться по каталогам  
unifi:unifi — это пользователь и группа  
/usr/lib/unifi/data/db — это база данных  
по сути, вы возвращаете владение обратно пользователю unifi, который создавался при установке.

Столкнулся с такой же проблемой на версии 5.9.29. Что именно делает эта команда? Какие права она восстанавливает?  

Для тех, у кого восстановление не сработало, выяснилось, что после обновления возникает проблема с правами.  

Команда chown -R unifi:unifi /usr/lib/unifi/data/db должна решить эту проблему.

Привет, @moor_rosl, Отлично, спасибо, что сообщили! Рад, что всё снова работает. С уважением, Гленн Р.

Окей, спасибо, ubnt/ubnt работает!

Привет, @moor_rosl, это интерфейс UCK или контроллера? Интерфейс UCK по умолчанию — ubnt/ubnt. С уважением, Glenn R.

Хорошо, получилось запустить. Обновил прошивку до последней версии через recovery console, сбросил до заводских настроек, перезагрузился. К счастью, у меня была включена автозагрузка резервных копий, выбрал последнюю для восстановления — всё снова работает. Но всё равно интересно, как сменить пароль для Cloud Key, всё ещё не могу войти напрямую, когда хочу подключиться к веб-интерфейсу Cloud Key.

Привет, @ringw,  
Я этого ещё не проверял (сейчас нет возможности), но думаю, что это можно подключить к Linux-системе.  
С уважением,  
Гленн Р.

На физическую машину с Linux или в виртуальную машину?

Привет, @ringw, Нет, это нельзя установить на Windows. С уважением, Гленн Р.

Есть ли способ извлечь SD-карту и проверить, есть ли на ней сохранённые резервные копии? Можно ли подключить её к системе Windows?

Привет, @ringw, можешь попробовать, но сомневаюсь, что это поможет. С уважением, Гленн Р.

Я надеялся, что хотя бы после обновления прошивки программное обеспечение контроллера запустится нормально.

Привет, @ringw, ты можешь сделать обновление прошивки в режиме восстановления, да... но как ты собираешься восстановить пароль? С уважением, Гленн Р.

Я думал сначала попробовать обновить прошивку. Мне кажется, что если нажать кнопку при включении, то устройство не сразу сбросится до заводских настроек, а войдёт в режим восстановления, откуда можно будет обновить прошивку. Так ведь?

Привет, @ringw, можешь рискнуть и сделать сброс UCK... Надеюсь, там есть автозаписи. Если у тебя нет никаких резервных копий, придется начинать с нуля (сбросить устройства и заново принять их). С уважением, Гленн Р.

У меня похожая проблема — контроллер не запускается. Текущая версия: 5.9.29. Проблема в том, что у меня нет пароля администратора Cloud Key или ssh (хотя ключ отвечает по вебу и ssh). Также не уверен, есть ли резервные копии. Что я потеряю, если полностью переустановлю Cloud Key или поставлю новый контроллер на Windows? Все ли мои устройства UniFi в сети (коммутаторы, точки доступа, шлюз) будут заново обнаружены? Что бы вы порекомендовали делать?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)