Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi.Ubnt.com Несколько пользователей, UniFi Network

Могу ли я создать аккаунты ubnt.com для сотрудников моей компании, чтобы они могли получить доступ к панели управления на unifi.ubnt.com? Не хочу делиться одним логином, если это не обязательно. Спасибо за вашу помощь.

Привет, @sBITSVT, ты уверен, что этот пользователь не был уже известен в контроллере (создан ранее)? С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Хорошо, я разобрался с суперпользователем. Пришлось вручную задать и передать пароль. Как теперь этот пользователь может получить к нему доступ через облако?

@AmazedMender16

Я нашёл, как добавить настройки для каждого сайта отдельно, но если у тебя несколько сайтов, это неудобно. Как создать дополнительных супер-админов, чтобы они при приглашении нового администратора в роли видели только "Administrator"?

Привет! Просто хотел узнать, есть ли какие-то новости по первоначальному запросу. Например, может ли основной аккаунт master unifi.ui.com добавлять под-пользователей, а затем присваивать им права на просмотр определённых сайтов? Дело в том, что мы — IT-компания, и мне не хочется заходить на каждый сайт, чтобы добавить пользователя. А если сотрудник уходит, я хотел бы одним кликом отключить ему доступ ко всем клиентским сайтам. Иначе приходится заходить на каждый сайт и удалять его отдельно. Мне это кажется вполне разумной просьбой. Ruckus и другие так делают. Спасибо!

@Rotary_Convert

Точно, я забыл, что сначала нужно поменять права доступа. Да, у меня настроен локально в офисе UNMS контроллер, к которому подключаются все мои клиенты, то же самое и с этим Unifi контроллером.

@AmazedMender16

Да, почта настроена. Я отправил тестовое письмо сразу после создания нового аккаунта. Тестовое письмо пришло, а вот письмо о создании пользователя я так и не получил. Локальный вход под новым пользователем и настройка облачного доступа, как было указано, сработали идеально.

Привет, @sBITSVT,  
сейчас добавь админов, не забудь выбрать Cloud Access. У тебя настроен почтовый сервер?  
С уважением,  
Гленн Р.

@sBITSVT

Ну, теперь ты меня обогнал... Я перевёл всех наших клиентов на облачный контроллер Unifi... Мне ещё надо настроить контроллер UUNM. Это в моём списке дел. Чтобы удалить пользователя, которого ты только что создал, поменяй уровень доступа на "только чтение" и сохрани. Появится маленькая иконка корзины. Вот это да... У меня был такой же вопрос, когда я впервые тестировал второй облачный аккаунт.

@Rotary_Convert

Ты абсолютно прав. Я просто не заходил локально под новым пользователем. Только что попробовал — и всё работает, как ты сказал. Большое спасибо за помощь. Теперь бы только хотелось, чтобы UNMS работал через облако, тогда не пришлось бы выставлять контроллер в интернет.

А теперь следующий вопрос. Как лучше всего удалить учётную запись пользователя? Я создал новую учётку, чтобы проверить часть с почтой, о которой шла речь, но при редактировании этой учётки из-под другой суперпользовательской записи не вижу кнопки удаления. Хотя, может, я просто слепой.

@sBITSVT

Я не стал ждать приглашение по электронной почте. Вместо этого создал нового супер-администратора (не уверен, сработают ли другие роли), вышел из своего аккаунта, вошёл под новым супер-админом и перешёл в раздел облачного доступа. Вот что, как мне кажется, вы упускаете... когда заходишь под только что созданным пользователем, раздел облачного доступа будет пустым и готовым для облачного аккаунта этого пользователя. Просто пусть новый человек создаст свой собственный аккаунт и введёт его сюда... бах, всё готово, ааааа... так как вы вошли под этим аккаунтом, который только что создали, вам вообще не нужно давать им прямой доступ к контроллеру. Только у вас должен быть такой доступ. Или я что-то не понимаю?

Привет, @sBITSVT,  
ты можешь создать несколько суперадминов или просто пригласить админов для каждого сайта.  
С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16 и @Rotary_Convert

Когда я добавляю пользователей в админы как супер-админов, они не получают приглашение по электронной почте. Я тоже не вижу, где можно добавить каждого пользователя отдельно для доступа к облаку в меню Cloud Access. Скриншот во вложении. Я выяснил, что можно войти локально в контроллер с учетными данными облака, но это значит, что порт контроллера должен быть открыт в файрволе, если кто-то из моих техников захочет управлять контроллером удалённо. Мне бы хотелось, чтобы все мои техники имели портал Unifi Cloud, с доступом к контроллеру из своих облачных аккаунтов, без необходимости подключаться локально или открывать порт на локальный адрес контроллера. Сейчас я могу это делать с одной учетной записью Unifi Cloud. Я хочу, чтобы несколько аккаунтов Unifi Cloud могли иметь доступ ко всем сайтам на этом одном контроллере.

Привет, @sBITSVT, извини, похоже, я случайно удалил письмо и так и не ответил... Значит, облачный доступ включён для всех пользователей? Они приняли приглашение по электронной почте? С уважением, Гленн Р.

Для тех, кто наткнется на эту тему, последний шаг, возможно, не совсем ясен. 1. Создайте локально Суперадминистратора, как указано. 2. Пусть этот человек зарегистрирует аккаунт на unifi.ubnt.com. 3. Войдите локально под аккаунтом из шага 1. 4. Перейдите в настройки → cloud access и добавьте аккаунт пользователя из шага 2. Готово! Теперь новый человек сможет видеть этот сайт в своём аккаунте на unifi.ubnt.com.

@AmazedMender16

Извините, если я слишком глуп или плохо формулирую вопрос, попробую объяснить снова. Похоже, что функция Enable local login позволяет войти в контроллер локально с использованием облачных учетных данных, так ли это? Если да, то это совсем не то, что мне нужно. Я хочу, чтобы два аккаунта Unifi cloud могли получить доступ к контроллеру через облако, когда мы не находимся на месте. Я добавил этих пользователей как суперадминистраторов в контроллер, но все равно могу видеть контроллер в Unifi cloud только под оригинальным пользователем, под которым контроллер был изначально подключен при включении облачного доступа.

Привет, @sBITSVT, включи локальный вход с аккаунтом UBNT и активируй двухфакторную аутентификацию в своем аккаунте UBNT. Настройки > Облачный доступ. С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Я только сейчас возвращаюсь к этому. Начну всё заново. UNMS позволяет нескольким пользователям видеть все объекты и настроить двухфакторную аутентификацию. А как сделать то же самое, если использовать облако unifi.ubnt.com с контроллером Unifi? У меня есть суперпользователи, добавленные в контроллер, но почему-то их аккаунты не могут получить доступ к контроллеру через облако unifi.ubnt.com.

Привет, @pmarquette, ты включил доступ в облако при создании аккаунтов, так что должно выскочить окно, если они добавят свой UBNT аккаунт. С уважением, Гленн Р.

Можно ли это сделать на уровне облачного доступа, а не на уровне контроллера, или настроить пользователя один раз и указать, к каким объектам он может получить доступ? Сейчас, насколько я вижу, приходится заходить в каждый объект и создавать нового пользователя для доступа к каждому из них. Это очень много работы и администрирования, когда у тебя несколько объектов, к которым один пользователь должен иметь доступ. У меня бизнес, где мы управляем несколькими объектами с одного контроллера и у нас несколько техников — я бы не хотел использовать для всех нас один и тот же логин.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)