Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Серьёзные проблемы с UniFi Security Gateway 3P — зависает каждый день!, UniFi Network

Хорошо, за последние несколько лет я действительно влюбился в Ubiquiti. Их беспроводные продукты просто потрясающие и всегда как будто на шаг впереди всех остальных. У меня профиль в IT-сетях, и по умолчанию я фанат Cisco (у меня Cisco CCNP). Но решил, что пора что-то менять, и теперь моя квартира полностью на Ubiquiti! Вот насколько я люблю эту компанию!

Единственная серьёзная проблема — это Security Gateway 3P. Каждый день он “зависает” (лучше слова не придумал) и становится недоступен для других устройств, включая контроллер. Точнее, он виден, но не отвечает.

Вот моя конфигурация:
(1) Ubiquiti Cloud Key (UC-CK)
(1) Ubiquiti Security Gateway 3P (USG-3P)
(1) Ubiquiti 16 портовый PoE коммутатор (US-16-150W)
(2) Ubiquiti AP-AC-Lite точки доступа (UAP-AC-LITE)

Всё это управляется контроллером на выделенном Cloud Key, который всегда включён в сеть (питается от 16-портового PoE коммутатора). Всё в одной VLAN (одно подсеть), интернет у меня кабельный — публичный IP приходит на шлюз. В целом, ничего сложного, обычная обычная сетевая схема.

И всё отлично работает — пока.gateway не зависает, а это каждый день. Чтобы исправить проблему, нужно физически перезагрузить шлюз, и всё снова отлично. Но конечно, делать это каждый день не хочется. К счастью, весь интернет-трафик по-прежнему проходит через шлюз, хоть добраться до него и невозможно при зависании. На панели состояние WAN отображается как “отключено”, а в списке устройств он висит в статусе “Adopting”. Причём шлюз уже был принят в сеть. Как я уже сказал, после перезагрузки всё в порядке.

Что же происходит???

Кто-нибудь сталкивался с таким раньше? Это сводит с ума. Ниже я бы приложил скриншоты, как это выглядит, когда он “зависает”, но когда я пытаюсь вставить картинки, мой пост почему-то помечают как спам.

Помогите, если есть идеи!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Какую версию прошивки ты используешь? У меня были похожие проблемы с 4.4.29, я откатился на 4.4.22, и она уже несколько недель работает стабильно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)