Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Базовая станция настроена, но её нельзя использовать для передачи данных вверх., UniFi Network

Я получаю сообщение «Базовая станция настроена, но не может использоваться в качестве uplink», когда пытаюсь установить беспроводное соединение uplink между беспроводным устройством AP-AC-Mesh и проводным AP-AC-Pro. Сначала я принял mesh-устройство в систему, когда оно было напрямую подключено по проводу. После того, как я отключил кабель данных, статус в контроллере просто показывает «Отключено». В разделе настроек беспроводных uplink я вижу устройство AP-AC-Pro с красной точкой рядом. Наведение на точку показывает сообщение об ошибке. Я проверил конфигурацию сайта, там включена опция «Enable connectivity monitor and wireless uplink». Также я выставил одинаковые беспроводные каналы для обеих точек доступа (1 и 149). Что я ещё могу упустить? У меня версия контроллера 5.6.40, прошивка 3.9.42.9152. Спасибо.

Я не знал о баге с кнопкой сброса. Хорошо, что рассказал. Спасибо.

Привет, @brianvallelunga,  
физическая кнопка сброса не работает должным образом на версии прошивки 4.0.10, это исправлено в 4.0.14.  
С уважением, Гленн Р.

Да, оба были на одной и той же прошивке. Просто с этим mesh-устройством что-то не так. Его кнопка тоже не сбрасывает настройки как надо. Вот это меня и добило, прежде чем я заказал новую штуку.

Привет, @brianvallelunga, странно... Они оба были на одной и той же версии прошивки? С уважением, Glenn R.

Спасибо всем. Я понимаю, что это старый пост, но мне наконец удалось снова попробовать настроить mesh. К сожалению, ничего не заработало, даже после ещё одного обновления прошивки и изменений в настройках. В итоге я купил ещё один UAC AP PRO и настроил его примерно за 15 минут через беспроводное подключение. Похоже, что мой mesh-устройство просто сломалось или, что ещё хуже, работает частично. По проводному подключению оно вроде бы нормально функционирует, так что я попробую использовать его в таком режиме.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)