Как и многие, я дошёл до того момента, когда нужна полная перестройка сети из-за повышенных требований. Внутри дома сеть загружена, и нужно лучшее покрытие снаружи — дом на 5000 кв. футов, много уровней, участок 150 на 300 футов. Текущая конфигурация: 100 Мбит модем Spectrum Cable, роутер Linksys, Unifi AP LR (только 2,4 ГГц), четыре случайных unmanaged коммутатора на 8 портов (один с POE для камер). У меня около 20 беспроводных устройств, несколько подключены по кабелю, просто потому что могу. Камер планирую увеличить с 2 до 4. Чтобы начать, я поставил софт контроллера на GCP, чтобы всё спланировать. Поскольку дом с 5 этажами, трудно сделать план этажей. Поэтому я начал с планировки 2-го и 3-го этажей — там перепад высоты всего 5 футов, и это фактически контур дома. Этажи: 1, 3, 5 слева, 2 и 4 справа. В каждой комнате есть сетевые точки, кроме кухни и столовой, есть ещё одна точка в углу между гаражами. Первое — 2 AP Pro, второе — 2 IW Pro, плюс повторно использую мой текущий AP-LR (хотя карта его не поддерживает, так что их может быть чуть больше). Я дошёл до ступора из-за анализа и просто хочу нажать «Купить» и приступить к делу. Буду благодарен за любые мысли и идеи, спасибо.