Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мысли по поводу планировки сети, UniFi Network

Как и многие, я дошёл до того момента, когда нужна полная перестройка сети из-за повышенных требований. Внутри дома сеть загружена, и нужно лучшее покрытие снаружи — дом на 5000 кв. футов, много уровней, участок 150 на 300 футов. Текущая конфигурация: 100 Мбит модем Spectrum Cable, роутер Linksys, Unifi AP LR (только 2,4 ГГц), четыре случайных unmanaged коммутатора на 8 портов (один с POE для камер). У меня около 20 беспроводных устройств, несколько подключены по кабелю, просто потому что могу. Камер планирую увеличить с 2 до 4. Чтобы начать, я поставил софт контроллера на GCP, чтобы всё спланировать. Поскольку дом с 5 этажами, трудно сделать план этажей. Поэтому я начал с планировки 2-го и 3-го этажей — там перепад высоты всего 5 футов, и это фактически контур дома. Этажи: 1, 3, 5 слева, 2 и 4 справа. В каждой комнате есть сетевые точки, кроме кухни и столовой, есть ещё одна точка в углу между гаражами. Первое — 2 AP Pro, второе — 2 IW Pro, плюс повторно использую мой текущий AP-LR (хотя карта его не поддерживает, так что их может быть чуть больше). Я дошёл до ступора из-за анализа и просто хочу нажать «Купить» и приступить к делу. Буду благодарен за любые мысли и идеи, спасибо.

Слой 5G не проверяется, а 2G проверяется.

Карта работает в режиме 2G или 5G? Возможно, всё-таки во втором.

Здесь стоит только радиомодуль 2,4 ГГц, но да, он включён. Проверил — я был к нему подключён. Я думал, что раз UAP-LR не доступен как виртуальное устройство, значит, программное обеспечение для карты просто больше его не поддерживает. Следующий вопрос касается их настройки. У меня все работают с настройками по умолчанию: HT20/HT40, автоматический выбор канала и значения передачи. Стоит ли попробовать изменить что-то из этого, чтобы улучшить их работу?

Привет, @hughesne, на UAP-LR включены радиомодули? У меня такого нет, чтобы проверить, извини... С уважением, Гленн Р.

За неделю я всё настроил и заметил пару вещей. Покрытие на моём патио было очень плохим, поэтому на этой карте я добавил Mesh-устройство, которое должно покрыть эту зону и весь задний двор. Мои наружные стены каменные, так что, думаю, покрытие внутрь дома особо не пойдёт. Я ещё подключил свой старый UAP-LR, но когда добавляю его на карту, тепловая карта не отображается. Он что, не поддерживается? Поделитесь мнениями. До настройки у меня интернет у почтового ящика был меньше 1 Мбит, теперь — больше 120 Мбит, что считается максимумом у моего провайдера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)