Привет! Я уже потратил кучу времени, пытаясь заставить гостевой портал появиться. Но сейчас, даже если вручную ввести адрес гостевого портала, браузер показывает только сообщение «сайт недоступен». Странно то, что я могу пинговать беспроводное устройство с контроллера и наоборот, без проблем. В файрволе ubnt я создал на каждой вкладке правило «allow all» с источником any, назначением any и протоколом all. Это единственный файрвол, через который проходят пакеты до того, как клиент авторизуется в хотспоте.
Вот мои настройки:
Все IP-адреса и даже целые подсети указаны в таблице предварительного доступа.
Последняя мысль в моей безысходности — возможно, проблема в виртуальной машине, на которой хостится контроллер, и стоит проверить это на «живом» железе. Но что вы думаете, может ли в этом быть причина, или уже базовые настройки изначально неверны?
Заранее спасибо!
Jonas
Вот мои настройки:
Все IP-адреса и даже целые подсети указаны в таблице предварительного доступа.
Последняя мысль в моей безысходности — возможно, проблема в виртуальной машине, на которой хостится контроллер, и стоит проверить это на «живом» железе. Но что вы думаете, может ли в этом быть причина, или уже базовые настройки изначально неверны?
Заранее спасибо!
Jonas