У меня есть USG, который на этой неделе начал частично зависать. Такое случалось 3 или 4 раза за неделю, и чтобы всё восстановить, приходится полностью перезагружать питание. До этого, с февраля, он работал без проблем. Мне нужна помощь с диагностикой или информация, не является ли это известной проблемой (я уже искал на форуме, но безрезультатно).
Версия USG: 4.4.29.5124210 (обновился на этой неделе, но проблема началась ещё на предыдущей версии, которую я не помню).
Симптомы «аварийного» состояния:
Первый признак — устройства в домашней сети перестают разрешать DNS-запросы. USG у меня выполняет роль локального DNS-сервера для DHCP-клиентов.
- С внутренней сети USG пингуется успешно.
- С внутренней сети я могу пинговать 8.8.8.8 (сервер Google в WAN), значит, с доступом к внешнему миру по IP всё нормально.
- С внутренней сети я могу открыть страницу статуса моего кабельного модема (WAN-сторона, .
- С внутренней сети не могу подключиться к USG по SSH.
- С внутренней сети сайт USG не загружается.
- В контроллере USG отображается как отключённый.
То есть часть функций работает, но восстановиться можно только через перезагрузку питания.
Есть идеи, как это диагностировать или что попробовать починить? Спасибо!
Версия USG: 4.4.29.5124210 (обновился на этой неделе, но проблема началась ещё на предыдущей версии, которую я не помню).
Симптомы «аварийного» состояния:
Первый признак — устройства в домашней сети перестают разрешать DNS-запросы. USG у меня выполняет роль локального DNS-сервера для DHCP-клиентов.
- С внутренней сети USG пингуется успешно.
- С внутренней сети я могу пинговать 8.8.8.8 (сервер Google в WAN), значит, с доступом к внешнему миру по IP всё нормально.
- С внутренней сети я могу открыть страницу статуса моего кабельного модема (WAN-сторона, .
- С внутренней сети не могу подключиться к USG по SSH.
- С внутренней сети сайт USG не загружается.
- В контроллере USG отображается как отключённый.
То есть часть функций работает, но восстановиться можно только через перезагрузку питания.
Есть идеи, как это диагностировать или что попробовать починить? Спасибо!