Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько гостевых SSID с уникальными ваучерами, UniFi Network

У меня есть 3 отдельных SSID с применёнными гостевыми политиками и разными уровнями ограничений/фильтрации на шлюзе. Если я ничего не упускаю, кажется, что любые гостевые ваучеры, которые создаются, дают доступ ко всем трём SSID/сетям. Можно ли создать отдельные ваучеры, которые будут работать только в своих сетях? Я хочу использовать ваучеры вместо паролей, потому что пароли всегда в итоге раздают не тем людям.

Если вы всегда хотите, чтобы дети были на одной и той же SSID, можно сделать это с помощью скрипта. Используйте PHP-класс из инструмента sloofmaster API browser для получения информации о клиентах, затем напишите скрипт, который найдет MAC-адрес и сопоставит SSID. Если SSID неправильный — отключайте устройство. Скрипт нужно настроить на запуск через cron. После скачивания sloofmaster API browser укажите в скрипте его PHP-класс и протестируйте скрипт в браузере.

Ниже приведён скрипт, протестированный на версии 4.8.12 с USG, он ищет одного клиента и отменяет его авторизацию, если тот подключён не к нужной SSID. Для работы с несколькими MAC-адресами скрипт придется доработать.

<?php
// подключаем класс unifi
'unifi.class.php'; // обновите путь и имя API под свои данные.

// Отправка данных авторизации на сервер UniFi
$unifi = new unifiapi(); // Я использую другой PHP API-класс, не sloofmaster, возможно, вам придется поменять этот и следующую строки.
$unifi->login();
$authResult  = $unifi->login();
$kidsSSID = 'Kids_SSID'; // Укажите SSID для детей
$kidsMAC = '00:75:6e:69:66:69'; // Укажите MAC-адрес ребёнка
$getClient = $unifi->list_clients();

$ssid = $name = $mac = '';

foreach ($getClient as $item) {
 $mac = $item->mac;

if (isset($item->essid)) {
   $ssid = $item->essid;

if (isset($item->name)) {
     $name = $item->name;
   }
   if ($kidsMAC === $mac) {
     break;
   }
 }
}

if ($kidsMAC == $mac && $kidsSSID != $ssid) {
 echo 'Извините, ' . $name . ' может подключаться только к беспроводной сети ' . $kidsSSID . '. Вас отключат.<br />';
 // $unifi->unauthorize_guest($mac);
}
?>

На данный момент используются WPA-ключи, но дети постоянно делятся ключами. Мы ищем способ использовать ваучеры с Unifi или SonicWall firewall. Для этого нам нужны ваучеры для конкретного SSID! (запрос функции http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Feature-Requests/Allow-vouchers-to-be-created-for-specific-SSIDs/idi-p/586417)

Я тоже использую отдельные VLAN и применяю разный уровень фильтрации для каждой через Sophos. Полагаю, у тебя аутентификация через пароли, а не через ваучеры?

В моём случае в школе требуется отдельная гостевая сеть для разных возрастных групп детей (младшие, подростки и т.д.). Я использую разные VLAN и SonicWall CFS для сегментации и фильтрации трафика. Я нашёл это в запросах на новые функции: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Feature-Requests/Allow-vouchers-to-be-created-for-specific-SSIDs/idi-p/586417

Да, это обязательная функция, я уже давно об этом спрашивал. Не помню, какой был ответ на запрос этой функции, пожалуйста, добавьте это в список пожеланий — возможно, это поможет учесть её.

В Sophos есть собственный captive portal, а Unifi можно настроить на работу с внешними captive portal — это может быть быстрым решением. Согласен с тобой, было бы здорово, если бы хоть появилась возможность разделять их — попроси об этом в форуме с предложениями по функциям или поддержи похожий запрос (предполагаю, что другие тоже об этом просили).

У нас стоит Sophos. Он справляется со всеми стандартными функциями фаервола. Проблема не в фильтрации или ограничении скорости. Дело в том, что выдача ваучера аутентифицирует пользователя сразу в обеих сетях, а мне нужно, чтобы он был аутентифицирован только в одной. Контроллер UniFi должен поддерживать уникальные наборы ваучеров для каждой сети. Без этого вся система ваучеров для нас бесполезна.

Вы также можете ограничивать скорость на фаерволе. Любое дистрибутивное решение с функцией Quality of Service должно поддерживать ограничение трафика по IP-адресу. Какой у вас роутер или фаервол в сети?

К сожалению, контроллер позволяет настроить только одну политику гостевого доступа. Если вы хотите ограничить скорость, это можно сделать для каждого ваучера отдельно. Или, при использовании внешнего портала, на основе аутентификации каждого пользователя. Настроить это для каждого SSID на нескольких гостевых сетях невозможно. Очень жаль.

Мы работаем с детьми и нам нужна отдельная гостевая сеть для них с жёсткой веб-фильтрацией. Пароли практически не подходят, потому что их всегда в итоге начинают делиться.

Почему бы не использовать OpenDNS? Он должен быть достаточно хорош, чтобы выступать в роли фильтра для детей. Если только кто-то из них не догадается, как переключить DNS-сервер...

Извините, нужно было уточнить... Нам нужны две отдельные сети с использованием ваучеров вместо паролей. Одна сеть — для детей, другая — для гостей. Сеть для детей предназначена для домашнего задания и имеет очень строгую фильтрацию, например, запрещены соцсети и прочее. Гостевая сеть практически без фильтров. Ваучеры — отличный вариант вместо паролей, потому что они предотвращают свободное распространение доступа, но, очевидно, мы не можем дать ребёнку ваучер, если он с его помощью сможет подключаться к обеим сетям.

К сожалению, контроллер позволяет настроить только одну политику гостевого доступа. Если вы хотите ограничить скорость, это можно сделать для каждого ваучера отдельно. Или при использовании внешнего портала — для каждого пользователя при аутентификации. Настроить это по каждому SSID для нескольких «гостевых» сетей невозможно. Очень жаль.

Мы работаем с детьми и нам нужна отдельная гостевая сеть для них с жёсткой фильтрацией интернета. Пароли практически не подходят, потому что их постоянно начинают передавать друг другу.

Почему бы не использовать OpenDNS? Он должен неплохо справиться с фильтрацией для детей. Разве что если кто-нибудь из них не догадается сменить DNS-сервера...

К сожалению, контроллер позволяет настроить только одну политику для гостей. Если нужно задать ограничения по скорости, это можно сделать для каждого ваучера отдельно. Или при использовании внешнего портала — для каждого пользователя при аутентификации. Задать это для каждого SSID в нескольких «гостевых» сетях невозможно. Очень жаль. Мы работаем с детьми и нам нужна отдельная гостевая сеть для них с жёсткой фильтрацией интернета. Пароли практически не подходят, потому что их всегда начинают делиться.

К сожалению, контроллер позволяет установить только одну политику для гостей. Если вы хотите ограничить скорость, это можно сделать для каждого ваучера отдельно. Или, если используете внешний портал, — для каждого пользователя при аутентификации. Настроить это для каждого SSID в нескольких «гостевых» сетях нельзя.

У меня такая же проблема! Я пытался настроить несколько гостевых сетей, но когда пользователь авторизуется в одной SSID, он может подключаться к другой SSID без повторной аутентификации. Если вы нашли решение, я заинтересован!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)