Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как перейти с обычного ключа на Cloud Key?, UniFi Network

Итак, я заполучил блестящий новый Cloud Key. Могут ли какие-нибудь препятствия помешать мне сделать резервную копию обычных настроек Unifi Wireless и затем восстановить их на Cloud Key? Есть подводные камни?

Спасибо, но, как я уже говорил, я выключал контроллер (в моём случае — останавливал сервис и проверял, что он действительно остановлен). Я где-то читал, что сначала нужно «забыть» подключённые устройства (после создания резервной копии). Затем выключить старый контроллер и только потом импортировать старую копию на новый. Но я не нашёл подтверждения, что это действительно решение, и не успел проверить (да и немного боюсь, потому что не уверен, что резервная копия корректная, об этом дальше).

Про резервную копию: у меня стояла настройка хранения исторических данных — «отключено» (кажется, это настройка по умолчанию, я её никогда не менял), а срок хранения резервных копий — 7 дней. Когда я делаю бэкап (пробовал несколько раз), получающийся файл весит всего 436 Кб. Кажется, это мало… или так и должно быть?

Я пробовал только официальную версию, через утилиту автоматического обновления.

Ты можешь использовать кандидат на стабильный релиз версии 5.4.10? https://community.ui.com/releases/9cad43c8-024f-4f14-962a-65631babce51

Похоже, что они откатываются к версии 5.4.9.

Скриншот этого помогает

Моя CK показывает версию 0.5.9, а контроллер — версию 5.4.9.

Для ck нет версии 5.4.9.

Сначала обновите cloudkey до версии 5.4.9, затем восстановите последнюю резервную копию на CK.

Судя по тому, что я читал раньше, версию 5.4.9 в любом случае убрали из загрузок для нек CK приложений.

Я планирую перейти с Unifi Cloud 5.4.9, который установлен на Debian, на свой новый Cloud Key. Проблема в том, что последняя версия контроллера на Cloud Key — 5.3. Что в таком случае можно сделать?

Без проблем. Теперь всё у тебя улажено.

Вовсе нет. Я очень доволен, с тех пор как мы полностью перешли на Ubiquiti в прошлом году. Мне стыдно, что я не догадался об этом первым, прежде чем просить помощи. Искренне благодарен за поддержку. Спасибо, Дэйв.

Ты звучишь удивлённо :-(

Сработало! Все запустилось за 15 минут. Спасибо.

Обновите ваш Mac до последней версии. Сделайте резервную копию в формате .UNF. Восстановите в CK.

Та же ситуация у меня. Ищу порядок действий, как перейти с контроллера на Mac на CloudKey. Надеюсь, это достаточно стандартный и простой запрос. Буду дальше искать ответ.

Это точно не помогает, если оригинальный контроллер Unifi всё ещё работает! После того как сделаете резервную копию старого контроллера, нужно его выключить ПЕРЕД тем, как включать cloud key. При этом сервер, на котором он работал, отключать необязательно, главное — чтобы одновременно работал только один контроллер Unifi.

Если сможете назначить cloud key тот же IP-адрес, что и у предыдущего контроллера, будет ещё лучше — но это не обязательно. Если в DNS есть запись для unifi, которая указывает на IP-адрес активного контроллера, точки доступа быстро найдут контроллер (чтобы unifi разрешался в IP контроллера на DNS-сервере, который используют точки доступа, — самый простой способ избежать проблем с подключением точек доступа к контроллеру).

Но я подозреваю, что у вас не очень хорошая резервная копия. Сделайте ещё одну и выберите минимальное число дней для сохранения истории (кажется, это 7), а потом попробуйте заново настроить cloud key. Похоже, он «зависает» при импорте всей исторической информации — такое иногда случается.

Хорошо, сделал резервную копию с оригинального контроллера Windows. Выключил сервис контроллера (машина при этом осталась включенной, так как там ещё запущены другие задачи). Провёл обновление cloud key, в результате получили похожие версии контроллера. Затем выбрал контроллер в интерфейсе cloud key и запустил восстановление из резервной копии.

Однако... хотя пишет, что идёт восстановление из бэкапа, по факту ничего не происходит. Оставил процесс востановления больше чем на 45 минут, чтобы исключить просто тормоз. Есть идеи? Может это связано с тем, что оригинальный физический сервер всё ещё работает на том же IP-адресе и возникает конфликт IP?

Нет, это только поможет с пробросом портов.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)