Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Key каждые 15 секунд пытается подключиться к www.gstatic.com!?, UniFi Network

Привет, я использую USG 3P, Cloud Key без Cloud Access и pihole, всё на актуальной прошивке. Мой pihole показывает:  

Хотя я разрешаю трафик, CloudKey пытается подключаться каждую 15 секунд к gstatic.com.  
Кто-нибудь может объяснить, зачем это нужно?  
Мне кажется очень странным, что моё железо без моего ведома связывается с иностранными сервис-провайдерами, и я понятия не имею, что там передаётся.  

Даже если я разрешаю трафик, CloudKey пытается подключаться к gstatic.com каждые 15 секунд.  
Кто-нибудь может сказать, в чём тут дело?  
Для меня это очень подозрительно — когда моё устройство устанавливает связь с незнакомыми сервисами, а я не знаю, что именно там происходит.

Напоминаю... Толкни, крикни, завопи... Буэллер? CK gen2 с версией 5.12.35-12979-1 всё ещё подключается к gstatic.com. Я сбросил настройки WiFi, в мониторе соединения uplink настроил пинг локального коммутатора... Отключил аналитику (на всякий случай)... Удалённый доступ сейчас включён. Что ещё нужно изменить, чтобы полностью убрать обращения к gstatic.com? Не видел ничего про мониторинг соединений, специфичный для контроллера или cloud-key...??? Это может быть проверка удалённого доступа «connected»?

Вернусь к этому снова: сейчас на CK прошивке v.1.1.0, Protect 1.12.5, Unifi 5.11.50.0 запросы к gstatic.com, gstatic.cn и google.cn идут каждые 5 секунд. Если это просто для проверки подключения к интернету, зачем тогда проверять сразу 2 китайских домена?! Разве нельзя было выбрать что-то... менее заметное?

Если данные не передаются, пожалуйста, остановите эти сервисы.

Звонки Gstatic A и AAAA каждую минуту? Что это за издевательство? На форумах многие жалуются на эти вызовы, что-то поменялось? Нет! Ubiquiti говорит, что данные не передаются. Ладно, тогда можете просто их остановить! Ошибку исправили в обновлениях, но взамен появились две новые. Если Ubiquiti использует форум только для сообщений об ошибках от пользователей, стоит серьезно задуматься, правильный ли это путь. За такие деньги на их продукцию можно купить стандартные устройства и проблем будет гораздо меньше.

Привет, @bigjohns97! Думаю, это сделано для проверки, что интернет-соединение всё ещё работает. Можно узнать, зачем ты хочешь это отключить? С уважением, Гленн Р.

Кто-нибудь уже придумал, как отключить этот идиотский "функционал"?

Это не только разочаровывает, но и немного дерзко.

Привет, @ro68. После обновления я всё ещё вижу слишком много запросов к этому домену. Это очень раздражает. Кажется странным, что нельзя как-то настроить этот момент, и, похоже, стоит объяснить это подробнее. Особенно непонятно, почему вообще это изменили. Думаю, перейду на блокировку через PiHole, но, если честно, немного огорчён, что вообще приходится так делать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)