Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi 8 Lite POE не подаёт питание на Wave Pico., UniFi Network

Я только что проложил новый кабель Ethernet и установил две точки доступа, U6 LR и U6 Mesh. Wave Pico стоит уже несколько месяцев, и я питался от комплектного PoE-адаптера. Теперь хочу питать его от свича 8 Lite, но когда подключаю напрямую – ничего не происходит. Я протестировал кабели, все в порядке. Использую PoE-адаптер, и он сейчас работает на новых Ethernet-кабелях. В линии стоит дешевый разъем, потому что пришлось переходить на экранированный кабель для улицы, но уже заказал более качественный. Кто-нибудь знает, что происходит? Судя по спецификациям свича, он должен быть в состоянии запитать его. Заранее спасибо.

Ну, если уж говорить об этом, я посмотрел характеристики всех продуктов Wave. Похоже (я вроде посмотрел все), все они поддерживают и 48v, и 24v. Забавно. Получается, мой ворчание о том, что нельзя использовать Instant Adapter, было неверным. Почему ты говоришь только о Wave Pico? Поддерживаемое напряжение: 44–54V DC, 22–27V DC.

Вы все еще можете использовать адаптеры INS-AF с Wave PICO (только).

Видел "Passive" в спецификациях, когда искал ответ на этот вопрос, но (неправильно) предположил, что это будет работать и с активным режимом. Просто подумал, что они имели в виду пассивный инжектор. Это же безумие, не могу поверить, что принимают 48 вольт, но не активный режим. Как будто они дошли до середины пути к соответствию нормам (перешли с 24 до 48 вольт). Нужна схема для активного режима. Стоимость этой схемы вряд ли большая, особенно по сравнению со стоимостью всего устройства. А чтобы стало еще хуже, хотя бы с устройствами AirMax на 24 вольта мы могли использовать мгновенные адаптеры. А теперь, с этими wave-устройствами на 48 вольт, даже мгновенный адаптер не подойдет. Теперь нужен адаптер от 48 вольт активного к 48 вольт пассивного. 😭

Волне требуется PASSIVE 48v PoE, она не соответствует стандартам. Она не может согласовать свои требования к питанию с коммутатором и вместо этого требует постоянный источник питания 48v. Ни один из коммутаторов Unifi не может запитать оборудование Wave.

Используете ли вы порты 1-4? Это единственные PoE-порты. Порты 5-8 — это стандартные Ethernet-порты без PoE.

Хотя все они поддерживают пассивное питание 24v и 48v, проблема в мощности. INS-AF может обеспечить только около 12-13w, и только Wave, который на это потянет — Pico. Есть другие малоизвестные хаки для использования POE+ свитчей с пассивными устройствами 48v. Один из них — использовать Ethernet-экстендер, который принимает POE+ и передаёт большую часть этой мощности в виде пассивного питания. Unifi, Mikrotik и, конечно же, другие производители выпускают такие устройства. Я ещё не пробовал, но видел, как другие питают Wave Pro с помощью устройства Mikrotik.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)