Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ещё одна проблема с Sonos IoT/VLAN, UniFi Network

Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто помогал мне на этом форуме, а также классных ютуберов Кріса и Вилли. Я практически — на 99% — настроил свои колонки Sonos в отдельном IoT VLAN. Но возникла самая странная проблема, и я не понимаю, чего не хватает... Я могу пинговать все IP-адреса IoT из своего ноутбука, когда он подключён к LAN (и по проводу, и по Wi-Fi)... Когда же я подключаюсь к IoT-сети, я не могу пинговать LAN — отлично! Правила файрвола работают! Всё вроде бы замечательно, но мои колонки Sonos (все подключены к свитчу по проводу) НЕ отображаются в приложении Sonos. В приложении пишет: «Идёт поиск Sonos в вашей Wi-Fi» и затем «Не удаётся подключиться к Sonos». Вот тут забавно (я не могу не посмеяться)... они ПОКАЗЫВАЮТСЯ, когда я открываю приложение Spotify, и музыка на них при этом играет. Это меня просто ломает.

Вот мой json-файл:
{
 "service": {
   "mdns": {
     "repeater": {
       "interface": [
         "eth0",
         "eth0.107"
       ]
     }
   }
 },
 "protocols": {
   "igmp-proxy": {
     "interface": {
       "eth0": {
         "role": "upstream",
         "threshold": "1"
       },
       "eth0.107": {
         "role": "downstream",
         "threshold": "1"
       }
     }
   }
 }
}

Ниже несколько скриншотов моих сетевых настроек:

Что я упустил? Мои chromecast’ы работают без проблем. Как я уже говорил, я могу управлять колонками через приложение Spotify, но приложение Sonos на моём iPhone не подключается к колонкам, то же самое с iPhone жены и приложением Sonos на ноутбуке. Буду очень признателен за любую помощь или советы!

Привет! Ты недавно обновлял прошивку на своих точках доступа? У меня иногда происходит очень странное поведение, но только в приложении Spotify — в зависимости от того, какую точку доступа использую (и от того, куда дует ветер), могут появляться некоторые, все или ни одного устройства Sonos. Хотя в приложении Sonos таких проблем нет.

@myatix У меня ничего из этого не заработало, так что, вероятно, я не тот человек, кто мог бы помочь, но я использовал этот KA от Sonos: https://support.sonos.com/s/article/688?language=en_US  
PS: Я заметил, что твой пост довольно свежий, а принятый ответ — более старый. У тебя сработало решение из принятого ответа? У меня оно не сработало совсем, ничего не заработало.

Всем привет! Наконец-то у меня всё заработало, кроме одного момента... Не могу добавить новые контроллеры к своей системе Sonos. Кто-нибудь знает, какие порты используются для первоначального подключения?

@swipes, решение от @gmf1370 выше отлично сработало у меня, спасибо, @gmf1370! Мне не пришлось возиться с JSON или какими-то скриптами. Но сначала я использовал части 2 и 3 из этих видео на YouTube, чтобы настроить IoT и приватные сети: https://www.youtube.com/watch?v=p3SfeQTaaxw Надеюсь, это поможет.

В целом, мы стараемся не разрешать трафик между VLAN по понятным причинам. Соответственно, если пользователь хочет управлять устройством, например, в VLAN для Интернета вещей, то соответствующее беспроводное устройство должно подключиться к WiFi SSID, основанной на этом VLAN, тем самым обеспечивая рабочий путь к нужному устройству. Есть одно «но»: архитектура нашей сети построена на облачной модели, поэтому все хранилища, серверы и сервисы расположены в облаке. Данные шифруются как в покое, так и при передаче. Важное, полезное и неожиданное преимущество — нам больше не нужны VPN, так как весь корпоративный трафик идет по вертикали: облако ↔ рабочая станция. Такая модель также гораздо проще масштабируется по сравнению с архитектурами, основанными на S2S VPN.

Это старая тема. У меня это работает только на одном из VLAN, а на том, где нужно, — нет. У меня есть LAN для управления (1), приватный VLAN (20) и IOT VLAN (10). Следовал инструкции по открытию портов и могу управлять Sonos (VLAN 20), только если подключен к LAN 1. Если же я подключен к VLAN 20, Sonos не контролируется. Даже когда в настройках назначено ANY, результат тот же. Есть идеи?

Моя ошибка — я думал, что ты оригинальный автор поста. Наверное, лучше начать новую тему, описав своё оборудование и проблему?

Похоже, у меня не настроен IGMP.

Возможно, стоит попробовать перезапустить igmp-proxy. Ранее на этой неделе у меня были проблемы с приложением Sonos, я попробовал перезагрузить систему и обнаружил, что igmp-proxy на самом деле упал. Перезагрузите igmp-proxy.

Кто-нибудь уже нашёл решение этой проблемы? Похоже, что-то изменилось в самом контроллере Sonos.

Да, очень раздражает. Пока что я просто подключил свой iPad к сети IoT, чтобы хоть как-то пользоваться приложением Sonos!

У меня такая же проблема. Всё работало очень долго, а теперь просто перестало работать.

Мои точки доступа работают на последней версии прошивки. Иногда у меня тоже возникают проблемы — некоторые динамики периодически не отображаются в контроллере.

Всем привет, извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но за последнюю неделю моя система с колонками Sonos в IoT VLAN стала работать нестабильно. Когда я открываю приложение Sonos Controller на своём iPhone (он в моей основной сети/VLAN), оно очень редко находит Sonos-среду. Настройки файрвола не менялись, у кого-нибудь есть похожие проблемы или идеи, в чём может быть дело? Если я подключаю iPhone к IoT сети, приложение без проблем находит колонки. Спасибо, Адам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)