Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход WAN в неактивное состояние, UniFi Network

Всем привет, нужна помощь с пониманием одного предупреждения в моём контроллере. У меня удалённый сайт на Unifi с двумя спутниковыми модемами, подключёнными к USG и настроенными на балансировку нагрузки. Последние три дня я каждый день получаю по 15-20 предупреждений о том, что WAN-интерфейс переходит в неактивное состояние, а через пару секунд снова становится активным. Интересно, что означает эта ошибка. Это потеря связи с провайдером или потеря связи с модемом? По сути, это сбой линии или аппаратная неисправность?

Я нашёл статью, в которой рассказывается об этой проблеме и способах её решения. Там нужно править json-файл конфигурации на контроллере в ключе controler, чтобы изменить адрес и частоту пинга, которые проверяют состояние соединения, насколько я понял. Пока не пробовал, но сделаю это скоро, потому что пришлось отключить уведомления о состоянии WAN из-за безумного количества оповещений с интерфейсов WAN1 и WAN2 при включённом балансировщике нагрузки. Если включать подключения по отдельности — проблем и предупреждений нет... но включаешь балансировку WAN — и начинается полный хаос! В общем, надеюсь, кому-то это поможет. (использую USG и CKGEN2+) https://scotthelme.co.uk/stabilising-failover-detection-on-the-usg/

Я использую маршрутизатор Edge для балансировки нагрузки, а затем подключаю к нему USG.

Вижу то же у себя. Я использую 2 WAN только для резервного варианта, и он работает только когда у меня включён хотспот. В любом случае, замечаю такое поведение — переключение между активным и неактивным режимом и обратно. Такое наблюдаю несколько раз в час.

Тоже самое, два разных модема на WAN.

Вижу, что это происходит на последней прошивке.

Та же проблема здесь с usg 4p.

Наблюдаю такое же поведение с двумя DSL-модемами, подключёнными к USG-Pro.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)