Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ввод псевдонима для любого устройства приводит к ошибке API?, UniFi Network

Хмм... Раньше я особо не заморачивался с приведением в порядок алиасов устройств в своей сети, но сейчас, когда их стало слишком много, и это нужно сделать, каждый раз, когда пытаюсь назначить алиас устройству, получаю ошибку «Invalid API request». Кто-нибудь может подсказать, куда копать, чтобы наконец можно было вводить алиасы? В моём бэкенде USG-4, несколько коммутаторов Unifi и Cloud Key — всё обновлено по состоянию на сегодня. Заранее спасибо!

Аррр. Ладно, поехали. Я выбрал устройство в разделе «clients», открыл его панель настроек, ввёл алиас и получил ошибку. Сразу скачал лог, вот ошибка:

-----  
[2019-07-12T11:09:28,920] <webrtc-2> ERROR api - User() not found
com.ubnt.ace.api.I: api.err.IdInvalid  
at com.ubnt.ace.api.I.<clinit>(Unknown Source) ~[ace.jar:?]
at com.ubnt.service.private.OoOO.o00000(Unknown Source) ~[ace.jar:?]
at com.ubnt.service.private.OoOO$1.run(Unknown Source) ~[ace.jar:?]
at com.ubnt.ace.String$3.run(Unknown Source) ~[ace.jar:?]
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511) ~[?:1.8.0_171]
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266) ~[?:1.8.0_171]
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$201(ScheduledThreadPoolExecutor.java:180) ~[?:1.8.0_171]
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:293) ~[?:1.8.0_171]
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149) ~[?:1.8.0_171]
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624) ~[?:1.8.0_171]
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) ~[?:1.8.0_171]
-----

Честно говоря, я понятия не имею, что здесь написано, но моё малоопытное предположение — что какая-то локальная задача на Java либо не запущена, либо у неё нет нужных прав для выполнения своего дела?

Заранее спасибо за помощь!

Отчитываюсь с условно решённым статусом, хотя честно говоря, не имею ни малейшего понятия почему. С тех пор, как я спрашивал про эту проблему, вышло несколько обновлений контроллера, и, похоже, у меня она исчезла. Я добавил пару псевдонимов на несколько устройств, и программное обеспечение контроллера не ругалось.

Но есть новая проблема, которая, кажется, связана с тем, что происходило раньше, о ней я расскажу отдельно. В общем, можно сказать, что эта задача решена, но снова повторюсь — точно не знаю почему, возможно, обновления софта и прошивки убрали что-то, что мешало записать псевдоним.

Спасибо за советы, переходим к моей следующей проблеме!

UniFi Network Controller: 5.10.26  
У меня та же проблема, когда пытаюсь настроить псевдоним для беспроводного клиента. При попытке изменить это через приложение на iOS или веб-интерфейс появляется ошибка. В веб-интерфейсе проблема проявляется как при подключении к контроллеру через облако, так и по локальному IP.

@wmldwilly Я не эксперт по Controller или Java, поэтому сразу не скажу, что могло вызвать ошибку. Какую прошивку ты использовал и на какую обновился? Версия Controller тоже обновлялась или только прошивка CK?

Да. С точки зрения лабораторной техники, я позволил установить текущее обновление прошивки, которое было доступно, в надежде, что после перезагрузки загадочного "User()" снова обнаружат и дадут доступ для внесения изменений, таких как псевдонимы и назначение привязок IP - MAC. И действительно — после перезагрузки ключа (или, по крайней мере, после того как обновление прошивки заставило его перезапуститься) он снова позволяет менять псевдонимы и IP-привязки. Какие мысли, почему, судя по ошибке, так происходит?

@wmldwilly Ты заходишь в контроллер через Cloud Access?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)