Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводной uplink UniFi — всё ещё нестабильный., UniFi Network

У нас установлено 6 UAP-AC-LR, и два из них подключены через беспроводной аплинк. Сигнал до их аплинка хороший (-55 dBm, беспроводная связь на 400/400 Мбит/с по VHT40). Сейчас у нас версия прошивки 3.8.3.6587 и контроллер 5.5.19, но всё равно возникает проблема: точки доступа, подключённые по беспроводу, случайным образом переходят в состояние «изолирован» или «отключён», а потом (через несколько минут или до 48 часов) сами возвращаются в состояние «подключён» без какого-либо вмешательства. Время их работы считается в основном непрерывным (перезагрузок и отключений питания не было), но иногда мы видим неожиданные перезагрузки по данным времени работы. Когда точка доступа находится в состоянии «отключён» или «изолирован», 100% быстрым решением является отключение и повторное включение питания... или просто ожидание, как я указал выше. Три недели назад я отключил WLAN на 5 ГГц (не радио!) на этих точках доступа (клиенты могут работать только на 2,4 ГГц, а 5 ГГц используется только для аплинка), и это оказалось стопроцентным решением проблемы. С тех пор мы не видели никаких отключений или изоляций. В общем, что-то не так с беспроводным аплинком, когда он используется вместе с клиентами для их подключения.

Нет, я говорю, что тебе нужно понять ограничения радиотехнологии и не винить UBNT в законах физики. За свои $15 точка доступа просто рухнет и умрет при значительно меньшем количестве подключённых клиентов, чем UAP... вот и всё дело.

У меня есть 2 точки доступа Unifi AP Outdoor 5G, которые нужно настроить в конфигурации беспроводной связи точка-точка (Wireless Uplink). Эта схема проработала почти 3 года до прошлого мая. Потом точка доступа №1, которая «подключена по проводной линии» к сети, начала перезагружаться — в цикле с пропущенным сигналом heartbeat, состоянием connected, connected limited. Из-за этого связь точка-точка перестала работать.

Мы дважды обращались в службу поддержки UBNT через чат, потратили около 15 часов, но настроить так и не получилось. См. запросы № 866467, 838833, 705468, 705443, 705354. Мы поменяли обе точки доступа, на всех версия прошивки 3.8.3.6587. Когда обе точки настроены как «Uplink Wired», система работает стабильно.

Конфигурация:  
AP #1 (псевдоним OutChurch) IP 192.168.11.24, ширина канала HT40, канал 161.  
AP #2 (псевдоним OutSeton) IP 192.168.11.12, ширина канала HT40, канал 161.  
Прошивка Cloud Key: UCK.mtk7623.v0.7.3.5d239c6.170728.1449  
Контроллер Cloud Key: 5.5.20-9565

Если отключить AP #2 (OutSeton) от сети и настроить как «Uplink Wireless», его статус меняется на Heartbeat Missed, Isolated (лампочки мигают зелёным, AP #2 видит беспроводной uplink OutChurch). Мы выбираем этот uplink в действиях для provisioning AP #1, статус AP #1 меняется на provisioning, потом connected, heartbeat missed, connected, connected limited. При этом под статусом «Connected Limited» радио выключается (Radio Disabled), потом heartbeat missed (радио всё ещё отключено), затем adoption (радио всё ещё отключено), connected limited (радио отключено), heartbeat missed (радио отключено).

AP #1, подключённая по проводу, продолжает перезагружаться с Heartbeat Missed, connected, connected limited. AP #2, которая должна работать в режиме «Uplink Wireless», зацикливается на ошибке Adoption failed.

Нужна помощь!

Так что в итоге, UBNT должен добавить в руководство пользователя примечание: «...иногда беспроводной канал связи не работает — это нормально, не обращайте внимания»? Я так не думаю... У нас есть работающий беспроводной канал связи даже на простых домашних Wi-Fi роутерах за 15 долларов.

Согласен... это, наверное, действительно происходит, и ИМЕННО ПОЭТОМУ UBNT должен что-то с этим делать... поддержка связи с uplink должна иметь более высокий приоритет, чем пользовательский трафик.

Звучит странно, но когда я управлял беспроводным uplink, заметил кое-что подозрительное. Чаще всего, хоть в контроллере и было указано, что линия упала, клиенты всё равно были подключены к устройству и получали трафик. В итоге устройство зависало в режиме настройки, и мне приходилось перезагружать его. При этом эта проблема возникала только когда контроллер был включён. Если я просто выключал контроллер, проблемы исчезали. Это навело меня на мысль, что мониторинг uplink на устройствах слишком агрессивный, и проблема с настройкой возникала именно из-за этого. В конце концов я забил и решил потратить время и деньги на прокладку проводов в труднодоступные места.

Согласен... это действительно может случиться, и ИМЕННО ПОЭТОМУ UBNT должен что-то с этим сделать... поддержание связи с uplink-стороной должно иметь более высокий приоритет, чем трафик пользователей.

Любое количество факторов, вызывающих помехи, может сбросить связь точки доступа (AP) с Wi-Fi. Кроме того, если по какой-то причине пропадают «хартбиты» (сердцебиения) — будь то из-за слишком загруженного беспроводного или проводного AP, перегруженного коммутатора и так далее — точки доступа перейдут в изолированное состояние. Поскольку отключение доступа для клиентов на 5 ГГц решило проблему, скорее всего, ваши клиенты пытались работать именно на частоте 5 ГГц и «перегружали» радиочастотный канал, из-за чего у точек доступа не оставалось времени для общения с контроллером (между собой) и поддержания необходимых «хартбитов».

К сожалению, похоже, что никому из UBNT до этого нет дела :-(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)