Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Коммутатор завис, при этом индикаторы портов горят., UniFi Network

Всем привет! Вчера вечером у меня завис коммутатор на 24 порта мощностью 500 Вт. Когда я отключил его от питания и попытался включить снова, он сразу же включался с теми же индикаторами, что и в момент зависания. На фото ниже показано, как он выглядит после того, как я отключил все кабели и снова пытался перезагрузить, просто выдернув вилку из розетки. Сделать жесткую перезагрузку не получается, на любые манипуляции он никак не реагирует. У меня не было с собой адаптера с консоли на USB, поэтому я не смог проверить, можно ли получить что-то через консольный порт. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на этих коммутаторах?

У меня точно такая же проблема с двумя из моих 24-портовых коммутаторов на 250 Вт. Пришлось заменить их, так как гарантия уже истекла. Очень странно, что такой корпоративный коммутатор ломается внезапно без причины.

@UBNT-cmb

Звучит отлично. Я займусь обновлением контроллера до версии 5.6.22 и коммутаторов до 3.9.6. Нужно будет запланировать это дело, но я вас всех держать в курсе.

Спасибо,  
@bhull

@fiannuzz Если это не тот световой рисунок, что показан здесь, значит, это не то самое. Следуй моему совету в другой теме.

Да, PoE+ включён по умолчанию, и (по моему опыту) лучше просто выключать его, пока он не понадобится. Я на самом деле не уверен, что вызвало скачок напряжения, потому что нельзя просто так легко зафиксировать или диагностировать такое. Но что-то запустило своего рода «петлю», и, как я выяснил после долгих исследований, эти свитчи не имеют такой же аппаратной защиты цепи, как другие PoE-свитчи. Так что, когда что-то подключают к порту PoE+, это может вызвать проблемы — цепь не сработает и не отключит питание, а сгорит сам свитч. Вот ссылка для разъяснения: https://community.ui.com/questions/c56e8266-3e64-4454-8e3b-3ef55c31b690. Кстати, все порты там были PoE+.

Это одно из жёстких уроков в Unifi, которые я усвоил:

- всегда проводите Sonos-динамики, не оставляйте их на Wi-Fi  
- Cloud Key реально требует около 2.1 ампера по USB, хотя в инструкции указано минимум 1 ампер, иначе он начинает вести себя странно  
- отключайте Uplink Connectivity Monitor, если он не нужен, иначе получите кучю странных сообщений-уведомлений  
- хотя можно обновлять прошивку удалённо, не находясь в офисе, делать этого всё же не стоит, потому что сразу после обновления контроллер покажет «offline» — он как бы подшучивает над вашей ленью  

Вот такие дела.

@UBNT-cmb

На самом деле всё вернулось после перезагрузки питания. Я общался с техподдержкой, и они сказали, что мне стоит обновиться до CK версии 5.6.22 и оставить свитчи на версии 3.9.3.7537. Также они попросили прислать файлы поддержки «до» и «после», если проблема повторится. Но обновление мне ещё нужно запланировать.

Этот свитч установлен в довольно крупной сети, и 48-портовый — это главный коммутатор. Надеюсь, новое ПО решит проблему и не вызовет новых сбоев. А может, наоборот, стоит откатиться назад? Есть какие-то мысли?

@fiannuzz

Думаю, он уже не выйдет из такого состояния? Например, после перезагрузки питание остаётся таким же. В целом, из тех редких случаев, о которых нам сообщали, свич окончательно выходит из строя. Восстановить его невозможно, придётся делать RMA. Если гарантия истекла, напишите мне здесь, и я всё равно постараюсь организовать вам замену. Извините за неудобства.

Разве PoE+ не включён по умолчанию на всех портах? Ты что, говоришь, что к порту был подключён не Unifi PoE-устройств, и из-за этого возникла проблема?

Привет, Fiannuzz,

Сейчас скажу сразу — коммутатор выпустил волшебный дым и больше не работает.

У меня это случилось из-за того, что я по глупости оставил POE+ включённым на всех портах, и что-то вызвало петлю и короткое замыкание в сети, из-за чего коммутатор и закурился.

Вот почему теперь у меня POE по умолчанию выключен, а POE-часть сети выделена на отдельный POE-коммутатор. Жёсткий урок, но он меня закалил.

Хороших выходных,  
Bwave

Со мной только что случилось то же самое. Все устройства и клиенты потеряли подключение к интернету.

Была настоящая зависания. Индикатор статуса Unifi на коммутаторе всё ещё горел синим. Порты показывали активность, даже если выдернуть кабель Ethernet. Контроллер тоже не получал питание — он был офлайн, и на CK не горел индикатор.

Кто-нибудь знает решение или слышал, что новая прошивка исправляет эти проблемы?

Unifi 48p 500w  
Версии: 5.5.24.0 / 3.9.3.7537
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)