Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ubiquiti AP-AC-Pro случайно перезагружается, UniFi Network

У меня есть несколько точек доступа Ubiquiti, которые периодически перезагружаются. Перезагрузки явно связаны с повышенной нагрузкой — обычно в сети около 30 телефонов, которые в основном занимаются фоновыми обновлениями, а иногда команды пытаются работать по Wi-Fi с примерно 10 ноутбуками, и именно тогда начинаются эти проблемы.

Перед перезагрузкой нагрузка на точки доступа становится странно высокой:  
IP Address 10.x.x.4  
Uptime 40 секунд  
Использование памяти 68%  
Load Average 10.68 / 9.29 / 8.96  

IP Address 10.x.x.5  
Uptime 4 часа 49 минут 31 секунда  
Использование памяти 71%  
Load Average 6.45 / 6.23 / 5.22  

После перезагрузки всё кажется нормальным:  
IP Address 10.x.x.4  
Uptime 1 минута 17 секунд  
Использование памяти 68%  
Load Average 2.01 / 0.55 / 0.19  

Если мне удаётся залогиниться на точку доступа перед перезагрузкой, она заполнена такими сообщениями в /var/log/messages:  
Jul 11 13:57:58 WifiPuck1 kern.warn kernel: [17239.160000] [wifi1] FWLOG: [17673070] BEACON_EVENT_SWBA_SEND_FAILED (0x1)
Jul 11 13:57:58 WifiPuck1 kern.warn kernel: [17239.160000] [wifi1] FWLOG: [17673099] BEACON_EVENT_SWBA_SEND_FAILED (0x2)
Jul 11 13:57:58 WifiPuck1 kern.warn kernel: [17239.160000] [wifi1] FWLOG: [17673127] BEACON_EVENT_SWBA_SEND_FAILED (0x3)

Оборудование и ПО:  
1x Unifi Security Gateway 4P, версия 4.3.41.49755  
1x Unifi Switch 24 POE-250W (питает следующие четыре устройства), версия 3.7.58.6385  
4x Unifi AP-AC-Pro, версия 3.8.3.6587  

До вчерашнего дня точки доступа работали на версии 3.7.58.6385, но за последний год они использовали разные версии, и все проявляли похожее поведение.

Есть какие-нибудь идеи?

Рад слышать, что ты решил свою проблему, tourwinner. Тут такого везения нет, но наша система работает нормально, пока мы ничего важного на ней не делаем. :-) Сегодня все четыре AP-AC-Pro отключились в течение четырёх минут (они проработали ровно 27 дней и 23 часа, почти точное время). Потом они капризничали минут 30, пока я пробовал разные варианты — обновлял, перезагружал питание и так далее. Ровно через 30 минут после последнего перезапуска точки доступа сам перезагрузился свитч (тоже на отметке 27д23ч), и всё снова начало чудесным образом работать. Похоже, там что-то странное происходит каждые четыре недели (28 дней; 27д23ч, вероятно, связано с переходом на летнее время, который у нас был в эти выходные).

Хорошо, последний пост на эту тему. Да, проблема была в VLAN, назначаемых через RADIUS. Сейчас на системе больше 900 клиентов по всему кампусу, и пока ни одного перезагрузки. Обычно к этому времени уже 6-10 точек доступа перезагружались...

Ок, для тех, кто еще интересуется... кроме того, что точки доступа постоянно перезагружались, производительность беспроводной сети и сети в целом была просто ужасной. Если честно, ужас какой-то. Проблема, похоже, связана с VLAN, назначаемыми через RADIUS. Подробности узнаем в понедельник.

Короче говоря, MAC-адрес сначала появлялся в VLAN по умолчанию, а потом переносился в нужный VLAN. Это здорово путало таблицы адресов. На 10-гигабитных оптических соединениях у нас были 14 миллионов пакетов в секунду, и это длилось до 20 минут...

Когда мы избавились от динамического назначения VLAN и сделали VLAN статическими, сеть начала работать на ура: точки доступа быстрые, клиенты быстро переключаются и перемещаются, клиент доволен.

Мы будем копать глубже, чтобы понять, это проблема Unifi или свитчей Extreme Networks... В любом случае, будьте осторожны с VLAN, назначаемыми через RADIUS, и Unifi.

Мы рассматриваем возможность это сделать. Сейчас у нас развернуто 81 такое устройство и 725 клиентов. Нам нужно окно, чтобы это попробовать...

Как насчёт попробовать сбросить до заводских настроек и заново всё сделать (подключить и так далее)?

Ещё одно обновление. Запускаю их через PoE-инжектор Unifi или через другой коммутатор — они всё равно перезагружаются. Вот же ужас.

Просто чтобы всех обновить: предложенные изменения не сработали. AC-PRO по-прежнему перезагружаются этим утром. Следующий шаг — установить PoE инжекторы. UBNT — кто-нибудь там?

Не знаю, делают они это или нет. Посмотрю. Поддержка Unifi предложила сделать следующее:  
1. Перенести контроллер на железо (раньше был в VMWare)  
2. Обновить контроллер  
3. Обновить прошивку  
4. Выключить проверку шлюза (uplink monitor)  
Посмотрим завтра, когда дети хорошенько нагрузят эти штуки.

Включаю, извините, я на мобильном.

Пробовали ли вы включить изоляцию портов на коммутаторе для затронутых точек доступа?

Спасибо за информацию. По правде говоря, мы углубились в изучение коммутаторов (Extreme Networks), поиграли с PoE на портах и так далее. Ничего не совпадает. У нас валятся syslog-записи, как из рога изобилия, но точка доступа вроде бы работает нормально, потом вдруг показывает, что перезагружается и возвращается в строй. Других данных нет. Они молчат 38-45 секунд, а потом снова начинают работать. Очень разочарованы. У нас есть ещё один проект с этими устройствами, но мы решили отказаться от них и сделать его либо на Ruckus, либо на Meraki.

У меня была похожая проблема, я использую toughswitch для питания трёх Unifi-AP. Я неправильно настроил один параметр при тестировании точек доступа: toughswitch проверял сигнал heartbeat, а порог был слишком низким, поэтому toughswitch постоянно перезагружал питание на точках доступа. Возможно, это не ваша проблема, просто решил поделиться.

Серьёзно? Нет никаких ответов? Этим летом мы установили 90 таких устройств в школе. В тестах они работали отлично. Но как только появились ученики — начали сыпаться. Ежедневно у 5-10 штук каждые 15-30 минут начинается перезагрузка. Единственное, что приходит в голову — перегрев, из-за которого устройства тупят и перезагружаются. У нас настроены NPS и VLAN с RADIUS, снизили PoE с 802.3at до 802.3af, даже прошивку понизили. Эй, Ubiquiti, может, хоть какая-то помощь? Немного объяснений, пожалуйста. И да, тикет в поддержку уже открыт. Похоже, мы не одни такие с этими странностями.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)