Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Принтеры AirPrint и Bonjour AP AC HD НЕ отображаются в сети., UniFi Network

AirPrint и Bonjour с AP AC HD... принтеры НЕ отображаются в сети.??? Принтеры получают IP-адрес в правильной локальной сети. Принтеры пингуются без проблем. Такое ощущение, что Bonjour и AirPrint блокируются или просто не проходят... У кого-нибудь ещё такое происходит? Я начал использовать AP AC HD вместо Apple Airport Extreme в своих сетях. Пока что его способность пропускать Ethernet-принтер — полный ПРОВАЛ. Я использую HP LaserJet Pro M277dw как основной принтер для Mac, и проблем с сетью у меня не было, пока не попробовал подключить его через AP AC HD... Второй порт основного AP идет по Ethernet к другому AP AC HD примерно в 15 метрах. Потом я использую второй порт второго AP AC HD для подключения принтера. Wi-Fi ловит везде, но принтер появляется в сети только если подключиться ко второму AP. Через сеть, подключённую к первому AP, принтер не виден, чаще всего он вообще невидим в сети.

Это решило мою проблему. Как только я снимаю с этого галочку, Airprint снова начинает работать. Подсказка в контроллере намекает, что отключать это — плохая идея. Кто-нибудь может объяснить, почему это влияет на работу Airprint?

Да, это исправили в самой новой прошивке 😀

Кто-нибудь выяснил, исправлена ли эта ошибка в последней прошивке, выпущенной на этой неделе? (3.9.3.7537)

Отключает аппаратное ускорение. Это баг в прошивке. Перезагрузка возвращает значение в положение «включено» по умолчанию, поэтому после перезагрузки команду нужно выполнить снова. Можно! У меня была та же проблема, что и у тебя. Я отправил Unifi два длинных видео, чтобы показать им проблему. Они отлично помогли и всё исправили. Просто запусти эту команду, и увидишь 😉

Простите за мой совсем уж дилетантский ответ. Помню, у меня была похожая проблема, когда я впервые настраивал свой AP-AC-Lite около 18 месяцев назад. В логах у меня сохранилась загадочная запись о том, как я её решил: «Unicast address: 224.0.0.251/32. Это нужно для AirPrint и должно быть разрешено в предварительном доступе по авторизации.» Просто мысль...

Что делает эта команда? Выдерживает ли она обновление прошивки или перезагрузку точки доступа? Я думал, что на точке доступа можно запускать только команды типа «info» или «set-inform», всего пару простых...

Я работал с Ubiquity над этой проблемой. Как и ожидалось, дело было в прошивке. Выполните эту команду на точке доступа: rmmod ecm

Я помогаю одному человеку с похожей проблемой, и у него в сети только точки доступа HD. В их сети беспроводные устройства не могут «пинговать» друг друга, и AirPrint не работает, но если компьютер подключен по проводам или принтер подключён по кабелю, пинг проходит нормально (нужен лишь один проводной—другое устройство может быть беспроводным). Я не могу проверить AirPrint с проводным принтером, в инструкции указано отключать USB и/или сетевой кабель, оно работает только когда принтер подключён по Wi-Fi. Это странно, надеюсь, Ubiquiti придумает какое-то решение.

Вот ещё информация:
- гостевые сервисы не включены
- плоская сеть, без VLAN и гостевых сетей
- 1 SSID (2.4 и 5 ГГц)
- все компоненты Ubiquiti (USG, Unifi Switch, HD APs)

Как я уже несколько раз упоминал выше. Chromecast и принтер обнаруживаются, но соединение не устанавливается полностью. То есть: одни пакеты проходят, другие блокируются.

В контроллере можно включать или выключать мультикаст между беспроводными клиентами... Переключите эту настройку, чтобы HD обновился.

У меня тоже есть Chromecast в общей сети. Я только что попробовал. Его обнаружило, когда я был в обычной Wi-Fi, но подключиться к нему не удалось. Так что теперь я на 100% уверен, что проблема в HD.

Я понимаю, что хочешь обвинить жёсткий диск, но логично было бы сначала исключить принтер с точки зрения устранения неполадок. Попробуй обновить прошивку на принтере. Если не получится, советую приобрести другой принтер просто для теста. Его всегда можно вернуть, если купишь в обычном магазине.

Ну, он подключается к WiFi и работает нормально, когда мой MacBookPro подключён по проводам и находится в VLAN 100, а также работает по беспроводной связи между устройствами в одном и том же VLAN, просто не работает между двумя разными VLAN.

Это определённо не проблема HD. Возможно, дело в драйвере Wi-Fi принтера. Между UAP-AC-PRO и UAP-AC-HD есть разница. Во-первых, модель HD — это 4x4 MU-MIMO, а PRO — 3x3 MIMO. Возможно, драйвер принтера некорректно работает с 4x4 MU-MIMO.

Хорошо, я отключил жёсткий диск и подключил AC-AP. С AC-AP всё заработало идеально. Потом я отключил AC-AP и снова подключил жёсткий диск — та же проблема. Те же каналы на 2.4 ГГц и 5 ГГц. Значит, это точно проблема с AP.

Спасибо, что сделал это. Действительно, возможно, жесткий диск неисправен. Сомневаюсь, что проблема в принтере — он отлично работает с AC-PRO AP. Буду держать тебя в курсе.

Я только что пытался отправить пинг с iPhone и Mac на мой AirPrint-принтер (тоже в Wi-Fi). Пробовал и когда и клиенты, и принтер были на 2.4 ГГц, и когда клиенты работали на 5 ГГц, а принтер — на 2.4 ГГц. Мой принтер не поддерживает 5 ГГц.

Либо у тебя дефектный жёсткий диск, либо в Wi-Fi стеке принтера есть баг. Посмотрим, что скажет UBNT.

Если рядом есть магазин электроники, я бы попробовал купить другой AirPrint-принтер (другого производителя) и проверить его с твоей системой. Так ты точно выявишь, в чём проблема — в жёстком диске или в принтере.

Ещё проверь, есть ли обновление прошивки для принтера. Может, стоит её обновить — вдруг это решит проблему с Wi-Fi?

Аэропорт «работает». Он появляется в сети, но не соединяется между двумя VLAN, если обе подключены по Wi-Fi. То есть часть информации передаётся, но не вся, потому что пинг не проходит 100% времени, а к странице принтера подключиться или что-то распечатать не выходит. Возможно, это сообщение было размещено не в той теме, но мне показалось, что это может быть полезно.

Если у вас не получается надежно пинговать Wi-Fi принтер с Wi-Fi устройств, это никак не связано с протоколом AirPrint или многовещательной передачей. Проблема именно в одновещательном трафике между Wi-Fi клиентами и принтером. Отправлено с iPhone.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)