Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Создать больше 64 сетей на одном сайте?, UniFi Network

Я строю жилой комплекс с 92 квартирами и хочу разделить каждую квартиру на отдельную сеть. Когда создаю сети одну за другой, на 65-й сети получаю ошибку, что максимум можно создать только 64 сети. Есть ли способ создать больше 64 сетей без дополнительного оборудования? Раньше никогда не сталкивался с ограничением на количество сетей/подинтерфейсов в роутере, так что думал, что это ограничение CK. Но ведь он позволяет создать новый сайт и добавить там дополнительные сети, значит это, скорее всего, ограничение именно USG-pro?

Конфигурация:
USG-PRO
Unifi CK
Edgeswitch -24/48s - DAC и волоконно-оптическое распределение.

Кто-нибудь сталкивался с таким раньше?

Назначенные радиусом VLAN работают как с Wi-Fi, так и без него. Пожалуйста, обратитесь к управлению 802.1x: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115007253447-Intro-to-Networking-AAA-802-1X-EAP-RADIUS

Речь идет о проводных сетях. Мы настроили VLAN для каждого арендатора в нашем здании и уже достигли лимита. Есть какие-то другие варианты решения?

Используйте VLAN, назначенные через RADIUS. Пользователи SSID 1 будут подключаться, но получат отдельный VLAN, обеспечивая таким образом изоляцию.

Есть какие-нибудь решения? Только что столкнулся с такой же проблемой.

Я использую RADIUS для настройки учетных записей пользователей и только что столкнулся с лимитом в 64 сети. Есть ли что-то, что я могу сделать? Мне нужно создать больше учетных записей. Несколько сайтов не подойдут, потому что пользователи перемещаются между всеми точками доступа.

У меня такая же проблема с похожей конфигурацией (120 устройств). Ты уже нашёл решение?

Проблема на стороне маршрутизатора / уровня 3, а не в коммутаторе.

Почему вы не используете динамические VLAN? С ними управлять было бы гораздо проще.

Определённо можно добавить несколько роутеров, но тогда нужно будет предусмотреть и несколько публичных адресов, а также несколько доменов управления. Это вариант "план Б", но я стараюсь объединить весь жилой комплекс под один публичный IP (для подсчёта пропускной способности и других целей) и основные устройства. Также на стоимость влияет то, что клиент покупает оборудование Ubiquiti как апгрейд к тому, что уже есть. Хотя это и не сильно большая дополнительная сумма, в некоторых случаях всё равно может стать препятствием. Кто-нибудь строил сеть с 100+ локальными сетями на одном роутере и одном публичном адресе? Это предполагает использование таких сервисов, как NAT и DHCP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)