Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка PiHole — USG с VLANами, UniFi Network

@Tesserax Привет! Как ты и предлагал, начинаю тему по настройке PiHole (RasPi) при переходе с одной сети на другую. Правило разрешения DNS для Ras-PiHole создано: Разрешить Pi-Hole DNS — Принять — Источник: все локальные адреса — Назначение: Pi-Hole DNS (порт 53).

Следующий шаг, судя по тому, что я прочитал, — это настроить pihole с помощью команды 'pihole -r', чтобы изменить IP-адрес pihole на новый в сети.

Насколько я понимаю, для каждого VLAN на USG нужно вручную указывать для каждой сети (VLAN) DNS-сервер в виде pihole (исправь, если ошибаюсь).  
Основной DNS = IP pihole  
Вторичный = любой публичный DNS на случай отказа  
Третий = любой публичный DNS на случай отказа.

Жду твоего мнения и рекомендаций, интересно узнать, что ты думаешь. Обсудим, когда будет время. Спасибо!

Ты разобрался, как настроить файрвол для DoH DNS?

Никто не знает :(

Как ты настроил свой USG, чтобы он использовал публичный DNS, если или когда pihole офлайн? У меня не получается, чтобы он переключался на, скажем, 8.8.8.8 или 4.4.4.1 при вводе их во 2-е, 3-е и 4-е поля. Спасибо!

Привет еще раз,  
Я заметил одну вещь: если PiHole отключен по какой-то причине (резервное копирование, обслуживание и т.д.), USG не переключается на публичные DNS-серверы, указанные в каждой VLAN.  
По моему пониманию, USG должен автоматически переключаться на эти DNS-серверы (Google, Cloudflare и т.п.).  
Можно ли как-то настроить это, чтобы при отключении PiHole происходило такое переключение?  
Единственный способ, который я нашел, чтобы DNS работал, когда PiHole был отключен, — это вручную прописывать публичные DNS на каждом ПК.  
Спасибо,

@bombz Это всё ещё лучшая практика — разрешать всем VLAN проходить через Pi DNS? У меня все VLAN используют DHCP-имя Pi, но интересно, правильно ли это с точки зрения лучших практик? Для каждого VLAN указано отдельно.  

Я пытаюсь следовать этой рекомендации (https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/9aymzx/usg_with_pihole_whats_the_bes­t_way_to_do_dnsdhcp/e50afq5/?utm_source=share&utm_medium=web2x), чтобы настроить conditional forwarding на PiHole к роутеру, но не знаю, какое имя хоста использовать и применимо ли это вообще.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)