@Tesserax Привет! Как ты и предлагал, начинаю тему по настройке PiHole (RasPi) при переходе с одной сети на другую. Правило разрешения DNS для Ras-PiHole создано: Разрешить Pi-Hole DNS — Принять — Источник: все локальные адреса — Назначение: Pi-Hole DNS (порт 53).
Следующий шаг, судя по тому, что я прочитал, — это настроить pihole с помощью команды 'pihole -r', чтобы изменить IP-адрес pihole на новый в сети.
Насколько я понимаю, для каждого VLAN на USG нужно вручную указывать для каждой сети (VLAN) DNS-сервер в виде pihole (исправь, если ошибаюсь).
Основной DNS = IP pihole
Вторичный = любой публичный DNS на случай отказа
Третий = любой публичный DNS на случай отказа.
Жду твоего мнения и рекомендаций, интересно узнать, что ты думаешь. Обсудим, когда будет время. Спасибо!
Следующий шаг, судя по тому, что я прочитал, — это настроить pihole с помощью команды 'pihole -r', чтобы изменить IP-адрес pihole на новый в сети.
Насколько я понимаю, для каждого VLAN на USG нужно вручную указывать для каждой сети (VLAN) DNS-сервер в виде pihole (исправь, если ошибаюсь).
Основной DNS = IP pihole
Вторичный = любой публичный DNS на случай отказа
Третий = любой публичный DNS на случай отказа.
Жду твоего мнения и рекомендаций, интересно узнать, что ты думаешь. Обсудим, когда будет время. Спасибо!