Привет, хочу уточнить и получить чуть больше деталей. Если я возьму две или может 2-3 Dream Machine (вместо того, чтобы покупать Dream Machine + один UniFi AP), могу ли я использовать одну DM как роутер, а остальные в качестве точек доступа? Если кто-то спросит, почему я вообще рассматриваю такой вариант, просто скажу, что у DM несколько Ethernet-портов, он может работать как локальный коммутатор, а из UniFi AP Pro только у него есть дополнительный Ethernet-порт для подключения по проводу, но всего один (помимо порта для обратной связи).
Второй вопрос более общий: в реальных условиях с гигабитным интернетом, какую скорость Wi-Fi вы получаете? У меня настроена AiMesh от Asus с 2 x Ax11000 и 2 x 92U для покрытия примерно 350 квадратных метров (старый дом, одноэтажный с подвалом). Несмотря на Wi-Fi 6 на iPhone и гигабитный интернет, максимум, что я могу выжать — около 600 Мбит/с, но скорость очень скачет, да и сигнал с соединением тоже. Иногда ловлю 200-300 Мбит/с, а в том же месте вообще нет связи. Wi-Fi 6 звучит круто, но мне немного не хватает моего старого Eero Pro (три роутера). Он был относительно медленным, но никогда не отваливался. Просто стабильно и надежно работал месяцами без перезагрузок. Понимаю, что UniFi может быть именно таким, плюс с возможностью настройки системы Asus.