Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine — точка доступа WiFi, UniFi Network

Интересно, могу ли я использовать Dream Machine как WiFi-репитер в одной из комнат дома без подключения WAN-порта к моему роутеру FIOS? Сейчас у меня стоит старый WiFi-репитер Linksys с 4 портами, который я использую для ПК и других устройств. В принципе, хочу заменить этот Linksys на Dream Machine. Заранее спасибо за ответы!

@Jardin_Espanol отслеживает множество тестов пропускной способности с разными моделями точек доступа UniFi, разнообразными устройствами-клиентами и версиями прошивок. Рекомендую ознакомиться с его ПОТРЯСАЮЩЕЙ работой: https://community.ui.com/questions/UniFi-AP-Throughput-Tests/e7f5b047-a94b-4531-b962-64c54b42326e

Спасибо за очень быстрый ответ. То, что вы сказали, имеет смысл, и если я смогу стабильно получать 600 Мбит/с, то буду полностью доволен, особенно учитывая, что большинство устройств на рынке обычно работают на скорости 200–300 Мбит/с, как вы и сказали. Проблема с AiMesh у меня в надежности и стабильности. Это не ужасно, но чаще всего мне просто нужно выключить Wi-Fi на устройстве, которое не хочет подключаться, а потом включить снова. И такое может происходить 1–2 раза в день на одном из устройств в нашей семье. Но с Eero Pro таких проблем не было вовсе. Единственное, что Eero работал медленнее своих возможностей. Так что я перешёл с Orbi (очень нестабильный) на Eero Pro (низкая скорость), а теперь у меня сеть с гигабитной скоростью, при этом по всему дому проложен кабель Cat 6a и настроен AiMesh ASUS Wifi 6. Я хотел спросить про твой опыт скорости с UDM, но нашёл пост с заголовком «UDM Dream Machine Wifi is Horrible», где люди жалуются на похожие проблемы, какие у меня с AiMesh.

Ни одно устройство не способно обеспечить по-настоящему гигабитные скорости по беспроводной сети. Производители объявляют максимальные скорости своих точек доступа, обычно суммируя данные для диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц, что, честно говоря, — ерунда. И скорости передачи данных — это не реальные скорости передачи в повседневных условиях. 600 Мбит/с в реальной жизни — это просто шикарно. Даже 200-300 Мбит/с — очень хорошо и, как правило, именно столько вы получите в реальных условиях. Не ждите большего, этого просто не случится, разве что в идеальных тестовых сценариях, которых в реальности почти не встретишь. Главные улучшения WiFi 6 касаются работы в условиях высокой плотности устройств, а не скорости. Большинство пользователей в реальной жизни вообще не заметит никакой ощутимой выгоды от перехода с WiFi 5 на WiFi 6.

На самом деле, нет, так это не сработает. Каждый DM — это полностью изолированная структура, поэтому радио одного DM нельзя «использовать» другим DM для беспроводного uplink. Хотя я и сказал в первом комментарии: «Хотя UniFi AP поддерживают функцию беспроводного uplink, она работает только с другим UniFi AP», я должен был добавить: «… с другим UniFi AP, который подключён к тому же UniFi Controller». Радио на другом DM подключено к другому UniFi Controller и поэтому не может работать так, как вы хотите. Два DM не могут делать беспроводной uplink между собой, так как это разные автономные UniFi-системы. Нельзя сделать это, как если бы вы просоединяли UDM друг к другу цепочкой. Если вы действительно хотите так сделать, посмотрите на UniFi AP с дополнительным Ethernet-портом (у AC-Pro он есть) и подключите этот второй Ethernet-порт к маленькому коммутатору (USW Flex Mini для этого подходит идеально).

Привет, хочу уточнить и получить чуть больше деталей. Если я возьму две или может 2-3 Dream Machine (вместо того, чтобы покупать Dream Machine + один UniFi AP), могу ли я использовать одну DM как роутер, а остальные в качестве точек доступа? Если кто-то спросит, почему я вообще рассматриваю такой вариант, просто скажу, что у DM несколько Ethernet-портов, он может работать как локальный коммутатор, а из UniFi AP Pro только у него есть дополнительный Ethernet-порт для подключения по проводу, но всего один (помимо порта для обратной связи).

Второй вопрос более общий: в реальных условиях с гигабитным интернетом, какую скорость Wi-Fi вы получаете? У меня настроена AiMesh от Asus с 2 x Ax11000 и 2 x 92U для покрытия примерно 350 квадратных метров (старый дом, одноэтажный с подвалом). Несмотря на Wi-Fi 6 на iPhone и гигабитный интернет, максимум, что я могу выжать — около 600 Мбит/с, но скорость очень скачет, да и сигнал с соединением тоже. Иногда ловлю 200-300 Мбит/с, а в том же месте вообще нет связи. Wi-Fi 6 звучит круто, но мне немного не хватает моего старого Eero Pro (три роутера). Он был относительно медленным, но никогда не отваливался. Просто стабильно и надежно работал месяцами без перезагрузок. Понимаю, что UniFi может быть именно таким, плюс с возможностью настройки системы Asus.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)