Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM — статические DNS-маршруты?, UniFi Network

как создать статические DNS маршруты на UDM?

Но как это будет работать надёжно, если у A-записи низкое TTL — от 60 до 0 — и в ней несколько IP? Межсетевой экран смотрит DNS-запись и настраивает статический маршрут к x.x.x.x. Клиент за фаерволом через секунду смотрит ту же запись и получает y.y.y.y, тогда маршрут уже не действует. Я бы не советовал так делать, то же касается и фильтрации через DNS. Плохая производительность и ненадёжно. К тому же кто-то может перехватить и подменить DNS-записи и «записать» правила фаервола на вашем устройстве. Или настроить статические маршруты, если говорить о функции из запроса автора.

Я не уверен, что правильно понял вопрос. Вы ищете функцию, похожую на RFC1383? Или просто хотите создавать статические маршруты с помощью DNS вместо IP? Я не очень хорошо выражаюсь и объясняю, поэтому постараюсь рассказать простыми словами. USG, USG Pro, UDM, UDM-Pro — это устройства уровня OSI Layer 3, и в основном они маршрутизируют на основе IP. И пока что у этих продуктов даже не реализован полный набор функций (например, поддержка всех протоколов маршрутизации, которые есть в обычных роутерах корпоративного уровня).

Мне кажется, за последние 7 лет я встречал похожие вопросы и по платформам UniFi, и по EdgeRouter, касающиеся возможности задавать статические маршруты на основе DNS/FQDN. Но официальных ответов от UBNT я, честно говоря, не помню.

Надеюсь, это поможет. Если нет — опишите, пожалуйста, конкретный сценарий использования, который у вас на уме, чтобы другие, лучше разбирающиеся в сетях, могли предложить альтернативные или более практичные решения.

Твоя помощь не нужна.

Поскольку Google, судя по всему, не знает ничего об этой функции, которая, судя по твоему описанию, хорошо известна, мне стало интересно, и я хотел помочь. Если тебе это не нужно, то для меня все нормально.

Если не знаешь, то дальше в этой теме лучше не вмешивайся.

Что такое статический маршрут DNS?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)